みんなのレビューと感想「かみつかないで、キスしてよ」(ネタバレ非表示)

無料分まで。
    新人さんなのでしょうか?絵の不安定さがとにかく気になる。お胸の大きさ強調させたかったのかな?水着の構造がスバラシク謎…両腕にあるのは袖なのか、シュシュ的なものなのか…繋がりが見えない。キャラ達の私服も私がオバサンなせいかダサく見えて、イケメンの説得力に欠ける。掲載誌ならではの突進力とキラキラ感はありますが、主人公がただただ振り回されてドキドキ、からのくっつき展開が目に見えるよう。

by yamanen

どこかで読んだ話

あれ?このシーンどこかでみたな、この登場の仕方…あるあるだよね?等どこかで見たシーンの連続で入り込めませんでした。

絵が時々くずれるのは私は気になりませんでした。

設定があるあるなのと、キャラが動くのではなく、設定に無理に合わせてる感じで無理な話の流れ(突然部屋に昔の知り合いが入って待ってる、仲良くない年が違うメンバーで海に行く、等)にちょっとついていけませんでした。

なかよしなんだ…

幼馴染の唯くんはとても泣き虫で可愛い男の子。
    結婚しようと子供の頃に誓いあったけど、それからすっかり疎遠に。
    16歳になり、変わり果てた唯くんが目の前に現れて…

物語的にはよくある感じです。
    絵は少し気になりますが、なれれば。
    なかよしでこんなグイグイくる物語載せてることにびっくり。
    いまはこれくらい普通なんでしょうか。
    課金はなし、かな。

by ryuha

レビューどうり

みなさんの言うとおり、好みはおいといて絵がムラがあるかな。
    設定としては昔子犬系だった男の子と高校生になって再開したらイケメンになってたーというところからのスタートです。
    そして、再会の瞬間からぐいぐいきます。
    なかなか無理があるかなーと思い、無料分だけかな。。。

少女マンガにありがちな幼なじみに再会したら、長身イケメンに!のパターン。
    絵がなんだか安定していなくて、あまりイケメンに見えない?
    親まで巻き込んでの幼なじみなら手紙のやり取りとか、なんかしらの接触もありそうなのに、10年疎遠って外国に行ったせいなのか?
    無料3話まで読みましたが課金はしません。

無料分読みました。臆病で可愛かった幼なじみの唯ちゃんが帰ってきた!本当は嬉しいはずなのにカッコよくなりすぎてて困惑。でも時々見せる昔と変わらない姿にドキドキ。積極的にアピールしてくる唯ちゃんと、先輩が好きなヒロイン。この先どうなっていくのかな。

弱虫の幼なじみが、10年ぶりに再開したらイケメンになっていたってストーリー。
    しかもずっと彼女のことを思い続けていて、少女マンガにありがちな設定。
    今後の展開も読めるし、絵が好みではないので、無料分だけでいいです。

子供の頃は水萌に守られていた唯我が高校生になって帰ってきたら見違える様になっていて。
    かっこよくてモテる唯我ですが水萌一筋でというストーリーはよいのですが、絵がちょっと好みではなかったです。

やけに女の子の胸が強調されてて、なんかエロ感があって嫌いじゃないけど、なかよしに掲載されてたんだってちょっとビックリです。ストーリーも久しぶりに再会した幼なじみの話で面白かったです。

by mrc mrc

高校生同士なんだけど、会話や行動がこなれ過ぎてて…ちょっと付いていけそうにありません汗
    先輩との関係性もイマイチよく分からないし、遊ばれてるとしか思えないんだけどどうなんだろう…?