もくせいさんの投稿一覧

投稿
105

誰でも何かしら悩みを抱えている

生まれつき顔にアザがあるヒロインが主人公で、それだけでも一つの作品として大きなテーマがあるのに、さらに本作ではヒーローの方にも相貌失認という大きな問題があります。現実世界でも同じような症状で苦しんでいる人もいれば、気にせず問題なく生活している人もいると思うので、色々考えさせられる作品だと思いました。

マルチエンディングが見たい

ヒロインがかなり貧乏でネグレクトされていたため性格がやさぐれています。少女漫画にしてはヒロインの境遇が重く、性格も歪んでいますが、環境のせいで本人は悪い子ではないので最後は幸せになってほしいです。ヒーローの男子3人は性格や見た目が違ってみんな魅力的なので、乙女ゲーみたいに3人それぞれと結ばれたエンディングを描いてほしいと思ってしまいました。

ちょっと過激

白雪くんが恋する相手は同じクラスのいじめられっ子の晴樹くんということで、若干BLが入っているかもしれませんが、体の関係とかはないです。これで白雪くんの恋のお相手が女子だったら普通に両想いになってハッピーエンドになりそうなところ、あえてノーマルな男子を相手にすえることで、今後の展開が読めず最後まで楽しめそうです。

なぜメイクして学校へいかないのか

恋愛経験値を上げようにも、そもそも好きな人ができないとダメだし、陰キャな性格もすぐには変えられない、というのは分かるのですが、普段の外見を変えるのはできると思います。メイク動画をあげているくらいだからメイクは上手なんだし、そのメイクのまま学校に行けば友達もできると思うのですが。

ヒーローがピュアすぎる

ヒロインとの結婚は王家にとって最大のメリットがあり婚約者の最有力候補と最初に言われておきながら、途中から国外の王女との政略結婚が相応しいとか言い出すし、ヒーローがヒロインと結婚したいと王に伝えても却下されるし…いや、ヒロインは婚約者として相応しいんじゃなかったの?あと、ヒロインと王子の関係性が分からないのですが、従弟とかですか?まさか実の姉弟とかではないと思うのですが、そこについて全然触れないので、気になってしまいました。

B専

てっきりヒーローは事情があってB専のフリをしていて、派手な女遊びも噂だけかと思っていたら、本当にヒーローはB専で愛人が沢山いました…。こういう漫画って、顔に傷とかコンプレックスがあって不遇なヒロインをヒーローがそんなことを気にも留めずに受け止めて愛してくれるというのが王道だと思うのですが、この作品はかなりの美人だけど妾腹で不遇だったヒロインがB専のヒーローにさらに虐められるという、異色のストーリーです。

どっちと結ばれるのか

ヒーローとヒロインは両片思いですが、ヒロインは別の男性と婚約することになります。普通だったらこの婚約者が当て馬キャラになると思うのですが、この婚約者が男気があってカッコよく、なんだったら彼と結ばれてもヒロインを大切にしてくれて幸せになれそうな気がします。ヒーローも素敵なのですが、ヤンデレで愛がかなり重いので、まだ10代のヒロインに受け止めきれるかどうか…。

ケモノではない

なぜヒーローは3年の間にダサくなってしまったんでしょうか?3年前から同じ仕事をしていましたし、仕事が多忙で…というわけではないですよね。ヒロインは結婚相談所勤務で恋愛事に敏感な仕事のはずなのに、なんで自分の事はあんなに鈍いのか、読んでいてイラっとしました。

前半のヒーローがヒドイ

ヒロインは言葉遣いが特徴的で可愛いのですが、ヒーローは最初から溺愛している愛人がいるという悪印象からのスタートです。愛人は勝気ですがヒロインに何かちょっかいを出すことなくサラッと別れる潔い女性で、すべてのヘイトがヒーローに集まる変わった作品です。愛人が退場してからはヒーローのヒロインに対する溺愛モードが始まりますが、前科があるだけに、どうも微妙な気がしてしまいます。

義弟と王太子

よくあるヒロインが陥れられて悪役令嬢の濡れ衣を着せられた、というパターンではなく、普通にヒロインの性格が最悪だったところから始まります。そこから改心し、自分のせいで不幸な目にあうであろう家族のために奮闘します。恋愛面では義弟と王太子の2人の候補がいて、順当にいけば王太子でしょうが、それでは普通過ぎるので逆に義弟と結ばれるというパターンもありだと思います。