もくせいさんの投稿一覧

投稿
175

マルチエンディングが見たい

ヒロインがかなり貧乏でネグレクトされていたため性格がやさぐれています。少女漫画にしてはヒロインの境遇が重く、性格も歪んでいますが、環境のせいで本人は悪い子ではないので最後は幸せになってほしいです。ヒーローの男子3人は性格や見た目が違ってみんな魅力的なので、乙女ゲーみたいに3人それぞれと結ばれたエンディングを描いてほしいと思ってしまいました。

ヒーローがピュアすぎる

ヒロインとの結婚は王家にとって最大のメリットがあり婚約者の最有力候補と最初に言われておきながら、途中から国外の王女との政略結婚が相応しいとか言い出すし、ヒーローがヒロインと結婚したいと王に伝えても却下されるし…いや、ヒロインは婚約者として相応しいんじゃなかったの?あと、ヒロインと王子の関係性が分からないのですが、従弟とかですか?まさか実の姉弟とかではないと思うのですが、そこについて全然触れないので、気になってしまいました。

B専

てっきりヒーローは事情があってB専のフリをしていて、派手な女遊びも噂だけかと思っていたら、本当にヒーローはB専で愛人が沢山いました…。こういう漫画って、顔に傷とかコンプレックスがあって不遇なヒロインをヒーローがそんなことを気にも留めずに受け止めて愛してくれるというのが王道だと思うのですが、この作品はかなりの美人だけど妾腹で不遇だったヒロインがB専のヒーローにさらに虐められるという、異色のストーリーです。

どっちと結ばれるのか

ヒーローとヒロインは両片思いですが、ヒロインは別の男性と婚約することになります。普通だったらこの婚約者が当て馬キャラになると思うのですが、この婚約者が男気があってカッコよく、なんだったら彼と結ばれてもヒロインを大切にしてくれて幸せになれそうな気がします。ヒーローも素敵なのですが、ヤンデレで愛がかなり重いので、まだ10代のヒロインに受け止めきれるかどうか…。

2人とも初心

絵はあっさりとしてクセが無いので、あまり苦手な方はいないのではないでしょうか。早くヒーローとヒロインのラブラブシーンが見たいです。当て馬の騎士団の男が無自覚のお節介でありがた迷惑をしてくるキャラで、何気に面倒くさいです。悪い人ではないんでしょうけど、相手を思いやっているようで実は自分の自己満足や欲望を優先しているという、地味にイヤなキャラです。

前半のヒーローがヒドイ

ヒロインは言葉遣いが特徴的で可愛いのですが、ヒーローは最初から溺愛している愛人がいるという悪印象からのスタートです。愛人は勝気ですがヒロインに何かちょっかいを出すことなくサラッと別れる潔い女性で、すべてのヘイトがヒーローに集まる変わった作品です。愛人が退場してからはヒーローのヒロインに対する溺愛モードが始まりますが、前科があるだけに、どうも微妙な気がしてしまいます。

義弟と王太子

よくあるヒロインが陥れられて悪役令嬢の濡れ衣を着せられた、というパターンではなく、普通にヒロインの性格が最悪だったところから始まります。そこから改心し、自分のせいで不幸な目にあうであろう家族のために奮闘します。恋愛面では義弟と王太子の2人の候補がいて、順当にいけば王太子でしょうが、それでは普通過ぎるので逆に義弟と結ばれるというパターンもありだと思います。

誰でも何かしら悩みを抱えている

生まれつき顔にアザがあるヒロインが主人公で、それだけでも一つの作品として大きなテーマがあるのに、さらに本作ではヒーローの方にも相貌失認という大きな問題があります。現実世界でも同じような症状で苦しんでいる人もいれば、気にせず問題なく生活している人もいると思うので、色々考えさせられる作品だと思いました。

絵が素敵

絵が綺麗で、ドラゴンなど難しいモンスターや背景などもきちんと描かれています。ヒーローは子供の頃からヒロインの事が好きなのですが、歳の差がどれくらいなのか分からず…まさかロリ○ンはないですよね。最初から運命の相手と分かっていたので、ヒーローはもっと前からヒロインに愛を伝えてプロポーズしておけばよかったのにと思いました。

人間と竜の親子

竜の子を産んだってどういうことか分からなかったのですが、何かの比喩でもなんでもなく、本当に産んでいました。ヒロインは純真無垢で無知で何かを疑うという事を知らないようで、自分が竜の子を産んだという事実もすんなり受け入れています。序盤は恋愛要素が乏しく、子供への関心しかないヒロインが今後どうなっていくのか楽しみです。