可愛い絵柄とファンタジーな世界観のわりに、内容は結構深くて考えさせられます。ヒロインが明るく元気なのが子供らしくて良かったです。
死に戻りをしたヒロインが双子の弟のかわりに男装し、自分達家族を消そうとした黒幕を探すストーリーです。黒幕が判明するまでが結構長かったです。
ヒロインがツンデレで、いじめと称して義弟にマナーとかのレッスンをさせます。その結果、義弟はヒロインに惚れこみ重たい男になってしまう…。ヒーローが今後どうやってヒロインを攻略していくのか、楽しみです。
ヒロインが世間知らずで天然ということもあり、これまでの境遇に悲壮感があまりないことが良かったです。ヒロインのほわっとした雰囲気が癒しでした。
冒頭からヒロインに対する態度が酷すぎて、ここで読む気が失せてしまいそうでした。早くざまぁ展開がこないと、読み続けるモチベーションを保つのが難しいです。
三角関係になるので、どちらのヒーローが推しになるかで感想が分かれそうです。2人のイケメン男子の間で揺れるヒロイン、羨ましいです。
恋愛と友情の境目が難しいヒーローとヒロインのお話です。両片想いっぽいので、このまま2人には素直になって早くラブラブな様子を見てみたいです。
高校生カップルのピュアな恋愛が良かったです。ヒーローが愛が重く執着するタイプなので、そういう男子が好みな人は読んでみてほしいです。
8歳差で女性が年上だと、少し悩んでしまいますかね。特にヒーローが若いから色々考えてしまうかもしれませんが、あと数年経てば全然気にならなくなって丸く収まりますよ。
イケメン4兄弟と急に姉弟になったヒロインのお話です。全員ヒロインより年下(同級生が一人いますが)で、ヒロインが長女として頑張る姿が良かったです。
学園アリス