探偵ものは探偵が事件を欲しがったり事件に首を突っ込みたがったりするものですが、本作のヒーローは基本的に面倒くさがりで、その月の家賃分のお金が貯まれば依頼すら受けようとしないというキャラが面白かったです。
そもそもヒーローがカッコよく活躍する場面もなければ、イケメンにも見えない絵なので、全然萌えませんでした。ヒロインの男性不信な描写は全くなくて、ただ本人がそう言っているだけでした。
主人公は可愛い女性から気にいられたり好意を向けられたりするハーレムものです。正直、主人公がそこまでモテるほど魅力的とは思わないので、なんとなく違和感があります。お色気ネタやエッチな感じのストーリーが好きな方にはいいと思います。
ヒロインがぬいぐるみに憑依するという面白い設定です。冷徹皇帝と言われるヒーローがぬいぐるみにメロメロなところもギャップがあってクスリと笑えます。人間の姿でのラブラブシーンを堪能したいです。
ヒーローは醜いと言われていますが心の綺麗なヒロインは本来の美しい姿で見えています。物の声が聞こえるという蝶の耳の持ち主という変わったヒロインですが、ヒーローに溺愛されて幸せになってほしいです。
普通のゲーマーの男が、自分が作ったキャラであるスーツを着た強面な魔王に転生するお話です。実は面倒見がよくて優しい魔王が管理者権限でチートしていく、ちょっと変わった異世界転生ものです。
ブラコンの妹とシスコンの兄のお話です。兄妹愛が強く、お互いを大切に思い合っています。ヒロインが前世で社畜だったというのは定番ネタですが、職種がSEでその経験を活かしていくのは面白かったです。
王太子がテンプレ通りのクズなので、ヒロインは離縁出来て良かったと思います。王族だから愛妾を持つのはアリなんでしょうが、仕事を正妃に任せっぱなしなのはダメだと思います。
ポンコツな神様の失態により、異世界に飛ばされてしまったヒロイン。薬師のスキルなどレアなチートスキルをもらって、頑張って生きて行こうとします。お決まりのイケメンなハイスぺヒーローも登場しますし、今後どういう展開になるのか楽しみです。
ヒロインが素直で純粋なので、読んでいて応援したくなります。ヒーローが天邪鬼のオレ様キャラですが、ヒロインに振り回されている所が可愛いです。そして何かあれば必ずヒロインを助けてくれる王子様なところもいいですね。
嘘解きレトリック