もくせいさんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

冒頭のヒーローが…

前半は消えた元婚約者を探す話、後半はヒーローの隠し子騒動の話なのですが、正直後半の話は不要で前半の話だけでスッキリまとまっていてそこで終わりにしてよかったと思います。ヒーローは一途にヒロインを想い続けて兄に渡したくないと思っているわりに、何も計画をたてず行動も起こそうとせず、たまたま運よく結婚できたから良かったものの、あのまま兄とヒロインが結婚していたらどうするつもりだったんでしょうか。

どっちと結ばれるのか

ヒーローとヒロインは両片思いですが、ヒロインは別の男性と婚約することになります。普通だったらこの婚約者が当て馬キャラになると思うのですが、この婚約者が男気があってカッコよく、なんだったら彼と結ばれてもヒロインを大切にしてくれて幸せになれそうな気がします。ヒーローも素敵なのですが、ヤンデレで愛がかなり重いので、まだ10代のヒロインに受け止めきれるかどうか…。

兄は病的なまでのシスコンで、子供の頃から妹命の超絶イケメンです。特にそうなったきっかけがあったわけではなく、最初からそうなので、たぶん一生このまま変わることは無いと思います。兄は爆モテだと思いますが妹の事しか眼中になく、今後妹への愛が実は恋愛感情だったことに気づき…みたいな展開はあるのでしょうか。

前半のヒーローがヒドイ

ヒロインは言葉遣いが特徴的で可愛いのですが、ヒーローは最初から溺愛している愛人がいるという悪印象からのスタートです。愛人は勝気ですがヒロインに何かちょっかいを出すことなくサラッと別れる潔い女性で、すべてのヘイトがヒーローに集まる変わった作品です。愛人が退場してからはヒーローのヒロインに対する溺愛モードが始まりますが、前科があるだけに、どうも微妙な気がしてしまいます。

ヒーローの拗らせっぷり

お話は悪くはないと思いますが、絵が下手というか、雑な印象を受けます。もう少し丁寧に描けばきっと綺麗な絵になると思うのですが、雑にサーとペンを走らせたみたいな絵で、特に顔や手が崩れているため読んでいて気になってしまいます。

ヒーローがピュアすぎる

ヒロインとの結婚は王家にとって最大のメリットがあり婚約者の最有力候補と最初に言われておきながら、途中から国外の王女との政略結婚が相応しいとか言い出すし、ヒーローがヒロインと結婚したいと王に伝えても却下されるし…いや、ヒロインは婚約者として相応しいんじゃなかったの?あと、ヒロインと王子の関係性が分からないのですが、従弟とかですか?まさか実の姉弟とかではないと思うのですが、そこについて全然触れないので、気になってしまいました。

ケモミミ男子と妖

こういう系のお話って恋愛メインで妖が出てきても怖くないものが多いですが、この作品は絵が綺麗で画力があるので、怖いところはしっかり怖いです。絵とか内容は少女漫画チックで、結末もハッピーエンドになるだろうと予想しながら読んでいました。

最後は結局どうするの

恋愛漫画にしては結構農作業についてしっかり描かれているので、その点は良かったです。最後はあの後、弟くんと結婚するんでしょうか。都会でも義理の弟と結婚したら噂されるでしょうし、あの田舎では一生肩身の狭い思いをしそうですが。

ヒーローと幸せに

落ちこぼれ扱いされて婚約破棄されたヒロインですが、家族は彼女の味方で温かく見守り助けてくれ、国一番の魔術師の弟子に、そして婚約者になります。家族愛に溢れていてほっこりできる作品です。

犬にモテるヒロイン

ヒーローが元々犬なので、スキンシップが激しめですが、そこはあくまで少女漫画なので過激な描写はなく、最後までしてしまうこともありません。登場人物の顔が長いのが気になりますが、ファンタジーが入った現代を舞台にした漫画が得意な作者様なので、今後の展開に期待しています。