これと言って特徴のない普通の女子であるヒロインと、イケメンでシゴデキで人気者である上司のヒーローとのラブストーリーです。序盤はヒーローの歪みっぷりが酷いですが、後半の溺愛モードになって嫉妬したりするところはキュンキュンします。
ヒロインは容姿を武器にした女王様のように思われていますが、陰ではちゃんと努力していて、それをヒーローはちゃんと見ていた。ヒロインと過ごすうちに人間味が出てきたヒーローがいい感じです。
タイトルからして想像できますが、結構重くてハードな内容です。ノンフィクションということで、漫画にするにあたって脚色された部分もあると思いますが、読んでいると色々と考えさせられる作品です。
ヒロインが夜のバイトをするのはいいですが、ちょっと簡単に辞めてしまったりと、流されやすい気がします。ヒーローは強引ですがちゃんとヒロインの事を考えていて、根本は優しいところがいいです。
ヒロインの性格がスパッとしています。何度振られたっていいと言ったり、思い人が好きだと言った髪をばっさり切ってしまったりと、思い切りがよくて好感が持てました。
会社の後輩が、付き合っていると思っていた会社の先輩との臭わせ投稿しているのを見てしまうという、今どきな展開に妙にリアリティを感じました。ヒロインが最後に誰とくっつくのか気になります。
ヒロインは転生者である聖女のせいで王太子に婚約破棄されたと思ったら、次の婚約も破棄されるという、崖っぷちに立たされることになります。そんなヒロインを大国の皇弟であるヒーローに見初められるという、婚約破棄ものの定番ストーリーです。
タイトルにある訳ありとは、てっきりヒーローのヤンチャな見た目のことかと思っていたら、実はかなり重い過去を抱えており、そこに訳ありがかかってくるわけですね。イジメの描写もあるので、苦手な方はご注意ください。
ヒーロー、ヒロインともに転生者という展開だと思うのですが、序盤では特に大きな事件も起こらないので、今後の盛り上がりに期待したいです。ヒロインの前世が総長という特徴をもっと生かしてほしいです。
全キャラやたらと本音を隠したり臭わせただけで終わったりして、全体的にまどろっこしい表現で、作者は心理ゲームみたいな漫画を描きたかったのでしょうが、本格的な作品と比べると力不足が否めません。
お願い、それをやめないで