シリアス
ヒロインの親と妹がかなりひどいので、ヒロインはよく耐えられたなと思います。最後は安定のハッピーエンドなので、ラブラブな2人の様子をもう少し読みたかったです。
19783位 ?
バスケ部が舞台の部活ものに、恋愛要素がしっかりと絡んできます。これぞ王道の少女漫画の恋愛ストーリーという感じなので、10代とか等身大の年齢層に刺さりそうです。
主人公の周りに魅力的なキャラが多く、そんな彼らにもちゃんとスポットライトが当たるのがいいです。日本食って結構レベルが高いと思うのですが、パリの料理がどれくらい美味しいのか、気になります。
主人公が勇者から魔物使いへ転職してチート無双するお話です。ドラゴンの歯を1本1本抜いていったり、ゴブリンの残忍さなど、ちょっと引いてしまうところがありました。
タイトルだけでどういう状況か想像できてしまい、つい笑ってしまいます。パーティの仲間が快く迎え入れてくれて、皆の仲の良い関係性がとても良かったです。
ちゃんとホラーしていて怖いんですが、面白いです。会話がのほほんとしてユニークなので、絵が怖くて苦手というのでなければ楽しめると思います。
異世界転生者の子連れ狼バージョンです。異世界転生と子育てという、意外と見かけない組み合わせで面白かったです。保護した双子たちが、今後どのように成長していくのか楽しみです。
ヒリヒリするような頭脳戦があるかと思えば、気が抜けてしまうようなコミカルなシーン、ミステリアスで不気味なキャラと、とにかく目まぐるしく話が展開してあっという間に引き込まれてしまいました。
薬剤師が主人公の医療系漫画です。医師たちに気をつかいながら患者のために努力し奮闘する姿が、理想の薬剤師だなって思いました。
現世と異世界が扉一つで繋がってしまったという面白い設定です。居酒屋で登場する料理がどれも美味しそうで、読んでいるとお腹がすきます。
妹に婚約者を取られたら、獣な王子に求婚されました~またたびとして溺愛されてます~