もくせいさんの投稿一覧

投稿
140

スカッと展開希望

王とその番がバカップルすぎて、読んでいてイライラします。絵は少し個性的で怖いと感じる描写もあるのですが、ストーリーが甘々溺愛系とかではないので、この作品には合っているように思います。

人間と竜の親子

竜の子を産んだってどういうことか分からなかったのですが、何かの比喩でもなんでもなく、本当に産んでいました。ヒロインは純真無垢で無知で何かを疑うという事を知らないようで、自分が竜の子を産んだという事実もすんなり受け入れています。序盤は恋愛要素が乏しく、子供への関心しかないヒロインが今後どうなっていくのか楽しみです。

引っ込み思案なヒロイン

元カレの行動が理解不能で、かつては本気で愛してプロポーズまでした相手を、ここまで貶められますかね。別にヒロインが元カレに何かしたわけではなく、ただ夜がちょっと不満だったってくらいで、それを受け入れた上でのプロポーズだったはずなのに。

偽聖女の王道パターン

国を追い出されて他国の偉い人に助けられ、そこで聖女としての力を発揮して国を繁栄させる。逆に聖女を追い出した国は衰退の一途をたどる…というよくある偽聖女系の作品と同じストーリーなのですが、わかっていても最後のスカッと展開はいいですね。

良いです

ヒロインがとにかく健気で一途で優秀な素敵な女性です。幼少期から酷い仕打ちを受けてきたにも関わらず、心優しい少女のまま成長し、自分を犠牲にしてまで愛する人たちを守ろうとします。これでもかとヒロインが虐められるので、逆にヒロインの気持ちに応えないヒーローに怒りが溜まるくらいです。

絵が素敵

絵が綺麗で、ドラゴンなど難しいモンスターや背景などもきちんと描かれています。ヒーローは子供の頃からヒロインの事が好きなのですが、歳の差がどれくらいなのか分からず…まさかロリ○ンはないですよね。最初から運命の相手と分かっていたので、ヒーローはもっと前からヒロインに愛を伝えてプロポーズしておけばよかったのにと思いました。

落し物は返してあげましょう

ガラスの靴ではなく、ヒモパンを落とすという前代未聞のヒロインが、真面目で堅物のヒーローから溺愛される物語です。初っ端で最大のオチがやってくるので、それ以降はそこまでお笑い要素はなく、恋愛メインのラブコメになります。

タイトルの引きの強さ

ヒロインが既婚者で元の世界に家族がいるため、最終的に元の世界へ戻れて改心した旦那とやり直す、という展開はあるのでしょうか。こういう異世界転生ものは元の世界に家族がいないとかで未練がなく戻ることをそもそも考えていないヒロインが殆どなので、今作の結末がどうなるのか気になります。

マルチエンディングが見たい

ヒロインがかなり貧乏でネグレクトされていたため性格がやさぐれています。少女漫画にしてはヒロインの境遇が重く、性格も歪んでいますが、環境のせいで本人は悪い子ではないので最後は幸せになってほしいです。ヒーローの男子3人は性格や見た目が違ってみんな魅力的なので、乙女ゲーみたいに3人それぞれと結ばれたエンディングを描いてほしいと思ってしまいました。

恋よりちびっこ

ヒロインが最初からチートキャラで最強です。タイトルにあるようにちびっこが出てきて、絵のタッチもかわいらしいので女性漫画というよりは少女漫画という気がします。もう少し恋愛面でもストーリーが進展するといいなと思います。