ヒロインは恋人に裏切られたりした経験上、もしヒーローと恋人関係になっても後々ヒビが入って喧嘩別れする可能性があるのなら、今のままの幼馴染でいた方がいいという感じでしょうか。幼馴染ものだとあるあるの展開ですね。
ヒロインはずっと恋愛しないの一点張りで後半に恋心を自覚したと思ったらウジウジしだして、何課読んでいて飽きてしまいました。最後に元カノが義姉になっていて、今後もっとドロ沼展開になりそうでご愁傷様です。
表紙から2人のラブコメ的ストーリーなのかなって思っていたのですが、まさかの恋愛要素が殆ど無いという…。ネタ的にはまだまだいけそうな雰囲気だったのに終わってしまったので、せめて2人がくっつくところまで読みたかったです。
大学の花壇で堂々と違法植物を栽培するとか、バレるに決まっていると思うんですが…。実際に部外者にバレているし、浅はかすぎて本当に大学生ですかね。これなら逮捕されるのも時間の問題だったと思います。
イケメンでモテモテの美容師が、地味で凡庸なヒロインに惹かれた理由がちょっと弱いですが、それ以外は当て馬の登場など大きな障害も無く、サクサクと話が進んでいって良かったです。
ヒロインは良い子ですが魔力などの能力に成長が見られないため、やたらと呪われます。ヒロインがここまで強くならずに守られてばかりというのも、逆に珍しいかも。ヒーローの魔法がチート過ぎるというのもありますが。
別に犬と猫のどちらがより好きというだけの話で、もう一方が生理的に無理とかアレルギーがあるとかいうわけではないので、将来的には両方飼えばいいのではないでしょうか。
探偵ものは探偵が事件を欲しがったり事件に首を突っ込みたがったりするものですが、本作のヒーローは基本的に面倒くさがりで、その月の家賃分のお金が貯まれば依頼すら受けようとしないというキャラが面白かったです。
そもそもヒーローがカッコよく活躍する場面もなければ、イケメンにも見えない絵なので、全然萌えませんでした。ヒロインの男性不信な描写は全くなくて、ただ本人がそう言っているだけでした。
主人公は可愛い女性から気にいられたり好意を向けられたりするハーレムものです。正直、主人公がそこまでモテるほど魅力的とは思わないので、なんとなく違和感があります。お色気ネタやエッチな感じのストーリーが好きな方にはいいと思います。
羊のふりした年下男子に誘惑される