最後まで気になる
主人公はBLゲームの主人公の弟という、斬新なポジションです。登場人物全員がイケメンでカッコいいので、最終的に主人公が誰を選んでくっつくのか楽しみです。
クールでそっけないように見えて、実は優しくて溺愛しているヒーロー。ヒロインも積極的ですし、三角関係とか読んでいてキュンキュンしてしまいます。
だいぶ前に流行っていた触覚を描く風潮も最近はなくなってきていたのに、なぜか本作では触覚が発生。昔なら気にならなかったのですが、今は気になってしまい違和感が物凄いです。ストーリーは面白そうなのに、このキャラデザでかなり損していると思われる作品です。
序盤からヒーローがヒロインをなぜか溺愛しており、理由が今イチ分からなかったのですが、途中でヒーロー目線の話があって納得しました。絵が綺麗なので、イケメンヒーロー好きの方におススメです。
絵はあっさりとしてクセが無いので、あまり苦手な方はいないのではないでしょうか。早くヒーローとヒロインのラブラブシーンが見たいです。当て馬の騎士団の男が無自覚のお節介でありがた迷惑をしてくるキャラで、何気に面倒くさいです。悪い人ではないんでしょうけど、相手を思いやっているようで実は自分の自己満足や欲望を優先しているという、地味にイヤなキャラです。
ヒロインは天然で可愛らしく、ヒーローは年下の甘え上手で可愛いです。ヒロインの元カレが何をしたいのかよくわからず、キャラがブレている感じがするので、今後彼がどう動いてくるのか気になります。
原作が海外なので、ちょっと分かりにくいところもある上、伏線やミステリー要素も散りばめられているので何度か読み直している作品です。少女漫画で死亡するキャラが出てくるのは海外作品っぽいですかね。特に非のないジャスティンに救いがないのが可哀そうすぎます。
白雪くんが恋する相手は同じクラスのいじめられっ子の晴樹くんということで、若干BLが入っているかもしれませんが、体の関係とかはないです。これで白雪くんの恋のお相手が女子だったら普通に両想いになってハッピーエンドになりそうなところ、あえてノーマルな男子を相手にすえることで、今後の展開が読めず最後まで楽しめそうです。
生まれつき顔にアザがあるヒロインが主人公で、それだけでも一つの作品として大きなテーマがあるのに、さらに本作ではヒーローの方にも相貌失認という大きな問題があります。現実世界でも同じような症状で苦しんでいる人もいれば、気にせず問題なく生活している人もいると思うので、色々考えさせられる作品だと思いました。
恋愛経験値を上げようにも、そもそも好きな人ができないとダメだし、陰キャな性格もすぐには変えられない、というのは分かるのですが、普段の外見を変えるのはできると思います。メイク動画をあげているくらいだからメイクは上手なんだし、そのメイクのまま学校に行けば友達もできると思うのですが。
BLゲームの主人公の弟であることに気がつきました