ヒロインになるはずだった主人公が、生き延びるためにサバイバルします。子供の頃から結構ハードモードなので、この先ちゃんと幸せになれるのか気になります。
加護縫いという特殊な力をもった転生者の主人公。イジメられていた家から救い出され、前国王と結婚するという展開がちょっと強引すぎて、もう少し何とかしてほしかったです。
リアリストという設定ですが、ちゃんと部下たちを守ろうとする情も持ち合わせています。バトルやコメディなど色々な要素が散りばめられていて、読みやすいと思います。
元々弱かった主人公がダンジョンで10万年修行し最強となって無双していくストーリーです。強くなっていくたびに主人公の言葉使いとかに変化がみられるのが微妙でした。
優秀な文官である主人公が妬まれて田舎の領地に追放されるお話です。古代召喚という聞きなれないワードが珍しくて、どんな英霊を召喚するのか楽しみです。
タイトルだけだと野球漫画っぽくないのですが、表紙にある通り主人公が中学生の王道な野球漫画です。ストーリーはシンプルですが、まっすぐな主人公が成長していくアツい展開が面白いです。
死に戻り系で、主人公が赤ん坊の頃まで巻き戻り、そこから未来を変えるために頑張るお話です。二度目の人生がどうなるのか、先が気になります。
ゲームの世界に転生するお話ですが、パーティの仲間たちと協力し防御を重視して戦っていくというパターンが、よくあるチート系の強大な力でゴリ押ししていく作品と一味違って良かったです。
ゲームの中の最悪の悪役に転生してしまった主人公が、処刑エンドを回避するために奮闘します。悪役口調に強制的に変換されてしまうという設定が面白かったです。
復讐を題材にしたストーリーなので、まず復讐をしたくなるような陰惨な事件が出てきます。血が飛び散るグロいシーンや残酷なシーンも多いので、苦手な方はご注意ください。
乙女ゲームのヒロインで最強サバイバル@COMIC