ライバル女の男爵令嬢がかなりムカつくタイプ人で、イライラします。さらに、そんな彼女にあっさりと乗せられている公爵令嬢も出てきて、読み進めるのが辛くなってきました。
20732位 ?
元No.1キャバ嬢という経歴をもった主人公が活躍するお話です。シリアスとコメディのバランスが絶妙で、ストーリー作りが上手なので一気に読んでしまいます。
ヒーローがサイコパスでヤンデレです。自分で愛が重いと宣言している通り、本当に重いです…ヒロイン頑張れ。最後はハッピーエンドになれるのか、先が読めない展開にワクワクします。
ヒーローの学校が舞台ということで、キャラの数が多く色々な個性が出てきます。アメコミ風の絵も上手ですし、男女を問わず楽しんで読めると思います。
序盤のグランドラインに入る前から入ったばかりの頃が好きでした。長編漫画なので、途中ダレてきているところもありますが、最後までしっかり描ききってほしいと思います。
ヒーローは見た目は完全に3枚目なのに、中身は2枚目の優しくて頼もしい好青年という、ギャップが最高に面白いです。ヒロインもピュアで可愛らしい子なので、お似合いのカップルだと思いました。
ヒロインは何回か転生していて、異世界→現世→異世界と渡り歩いているところはちょっと珍しいパターンです。外科医の知識や技術が異世界ですんなりと通じるのが、ちょっとご都合主義すぎる気がしてしまいました。
中国を舞台にした歴史ドラマで、主人公の少年が戦場で武勲を上げて成り上がっていく少年漫画の王道ストーリーです。史実に沿って話が進んでいくので、中国史や三国志とか好きな方には刺さると思います。
恋愛よりも領地というヒロインと、そんな彼女にご執心の魔術師ヒーローとのラブストーリーです。妹がやたらと姉のヒロインに突っかかってくるのが謎でした。
学生時代にヒロインが告白した内容が突拍子もなさすぎて、逆にそっちを言う方がハードル高くないって思ってしまいました。
嵌められましたが、幸せになりました 傷物令嬢と陽だまりの魔導師