偉大な功績と力を持った最強の魔導士が弟子を育てていくお話です。主人公の強さが極端すぎてテンポよく話が進むので、サクサク読むことができました。
異世界転生グルメ漫画で、全体的にコメディタッチですが、ストーリーもしっかりあります。登場人物がかなり個性的な面々で、そのギャグセンスが面白くてクセになってしまいます。
心に悩みを抱えた子供に寄り添い、養護教諭の主人公が孤軍奮闘で頑張りますが、事なかれ主義の学校や教育委員会などが立ちふさがり、思うように進展しないのがモヤモヤします。
悪役令嬢の断罪劇で色々な人が処罰を受け、その結果、近衛騎士として王室に仕えていた主人公が王太子に繰り上がるというストーリーです。悪役令嬢とされた女性が本作のヒロインポジションですが、なかなか恋愛面では進展せず、ゆっくりと恋心を育んでいきます。
前世では極道、転生先ではマフィアという最強ヒロインが、平穏な暮らしを求めて奮闘するお話です。同じマフィアの婚約者に気にいられ、溺愛執着されていくヒロインの行く末が気になります。
ヒーローは冷たくて怖そうなのに、ヒロインに対して心を許してからは、なでなでやキスをおねだりしてくるようになり、カッコいいから可愛いいへシフトチェンジするギャップが良かったです。
住む家が無くなった女子高校生が、昔の知り合いである男性と再会し同居するようになるストーリです。大人なヒーローが未成年のヒロインを住み込み家政婦として雇いすぐに同居するのはどうかと思いますが、そこが大丈夫なら楽しめると思います。
ヒロインは健気で頑張り屋ですが、目が悪く目を細める時の顔がにらみつけているように見えるため、ヒーローから勘違いされています。ヒロインの誤解が解けてからは、2人の関係が少しずつ進み始めるので、ラブラブになった2人が見られる時を楽しみにしています。
ヒロインは冒頭で婚約破棄された途端に、婚約者の浮気相手をぶん殴り、大暴れします。ヒロインは狂犬姫と言われるほどとにかく物理的に強く、暴力で解決していくお話は爽快で、少年漫画なら王道ですが令嬢もの作品では珍しい設定だと思いました。
男前なヒロインがカッコいいです。美人だけど何もできない妹のシンデレラと王子が結ばれるように、手を尽くす姉のヒロイン。ヒロインは前世のコンサルという職業で得た知識をいかして大活躍します。
アラフォー賢者の異世界生活日記~気ままな異世界教師ライフ~