ヒロインの元カレの雄狐が結構酷いので、ヒロインはヒーローを選んで正解だったと思います。人間階へ出稼ぎという設定が面白かったです。
19674位 ?
ラブコメといえばそうなんですが、ヒロインが結構重い過去と精神の病気を患っているので、ヒューマンドラマみたいな面もあります。ヒロインが弟たちの協力を得て前を進もうと頑張る姿が印象的でした。
怪異とミステリーが合わさった作品ですが、どの事件も結局人間が犯人という事で、ちゃんと謎を解くための論理的な推理があります。怪異ものだとある意味なんでもありで、不思議な現象も怪異のせいだからってことで有耶無耶にされそうなところ、ちゃんと原因が分かってスッキリするのは良かったです。
亡くなった兄の幽霊とその兄の親友との三角関係ものですが、既に兄が亡くなっていることを考えると、必然的に兄友とヒロインがくっつくことになると思うので、どっちとくっつくのかというドキドキ感はないです。兄がいいキャラなので成仏してほしくないですが、最終的にはやはりバイバイして、ヒロインたちの子供に転生とか、そういうパターンで終わるのかな、とも思います。
ヒロインが15年も拗らせる原因となった出来事が、結構しょうもなかったので、これで15年も根に持つヒロインは相当執念深い性格だなと思いました。
予想外の妊娠をしてしまったヒロインができちゃった結婚するお話です。妊娠中の女性に対するヒーローの態度が好きになれませんでした。
舞台はイギリスで、貴族であるヒーローがアメリカで農場を経営している従兄弟と入れ替わるというお話です。後半の展開が巻きで終わってしまったのが残念です。
表紙のとおりヒーローの頭が完全に獣です。ストーリーも頭の中がお花畑なヒロインでイライラさせられてしまうので、獣好きな人でないと読み進めるのは辛いかもしれません。
ヒーローがポーカーフェイスで口数も少ないため分かりにくいのですが、しっかりヒロインを大切に想ってくれているのがいいですね。ヒロインもスカッとした感じの女子なので、見ていて気持ちがいいです。
イケメン恐怖症で、イケメンを前にすると変顔をしてしまうというヒロインと、女性がとにかく苦手なヒーローがお互いのトラウマを克服するために同居するお話です。
化けて、恋して