もくせいさんの投稿一覧

投稿
175

芸能人とのラブストーリー

両片思いなので、早く素直になってどちらかが勇気を出せばいいのですが、それがなかなかできないのが恋愛漫画ですね。相手が芸能人だからというより、どちらかというと幼馴染という絶妙な関係の方が恋人へと進むのに障害になっている気がします。

これぞ悪役令嬢もの

ここから悪役令嬢なるジャンルがメジャーになっていった、悪役令嬢ものの代表格です。男性キャラがみんなヒロインに惚れるのはもちろん、本来の主人公キャラの女の子までヒロインに惹かれるという展開が当時は目新しく思いました。

名称が秀逸

表紙が怖い雰囲気なのでホラーっぽいですが、そこまでホラーという感じではありません。どちらかというとミステリーでしょうか。少し前にアニメでやっていたのも見ましたが、アニメはCGでクオリティが微妙だったので、漫画で読めて良かったです。

カードの絵がカッコいい

CLAMPさんの長寿作品の一つです。絵が可愛いですし、少女漫画ですが男性ファンも多いと思います。可愛い女の子と男の子の恋愛もありつつ、百合やBLっぽい要素もちりばめられていて、おいしいところの詰め合わせみたいな漫画です。

4人の恋愛事情

メインの登場人物4人の全員が片思いで、両思いの人が今のところ誰もいないため、このままいくと全員カップルになれてハッピーエンド、ということにはならなさそうです。最後にどういう形で全員の恋に決着がつくのか、今後の展開が気になります。

ヒロインが個性的

ヒロインの隣に住んでいる10歳年下のしっかり者の大学生とのラブストーリーです。恋愛漫画としてはよくある設定ですが、ヒロインが30過ぎのオタクで個性的なので、ヒロインの好き嫌いが分かれるかもしれません。

絵が小学生向け

少女漫画ですがコメディで恋愛要素は薄いのでキュンキュンはしないです。ヒロインを追放した王子がおバカで酷すぎなので、この王子が次期国王だと思うと、たとえ聖女がいたとしてもこの国は次代で滅んでいる気がします。

B専

てっきりヒーローは事情があってB専のフリをしていて、派手な女遊びも噂だけかと思っていたら、本当にヒーローはB専で愛人が沢山いました…。こういう漫画って、顔に傷とかコンプレックスがあって不遇なヒロインをヒーローがそんなことを気にも留めずに受け止めて愛してくれるというのが王道だと思うのですが、この作品はかなりの美人だけど妾腹で不遇だったヒロインがB専のヒーローにさらに虐められるという、異色のストーリーです。

演技派ヒロイン

悪役令嬢の死に戻りの話ですが、ヒロインに突出した特技や魅力が特になく、よくある悪役令嬢ものっという感じが否めません。強いて言うならヒロインに演技力があるというところくらいで、これからの盛り上げに期待します。

異色転生もの

蜘蛛に転生する異色ファンタジーです。しかも、蜘蛛は最初だけですぐに人型になるのかと思いきや、全然そんなことはなく、なんなら序盤は他の人間キャラすらほぼ出てこないという状況です。主人公がひたすら蜘蛛の姿で頑張るお話です。