mrc mrcさんの投稿一覧

あらすじを読んで、高校生男子がちょっと訳ありな年上のお姉さんに一目惚れした話かなって軽い感じで読んだけど、彼女だけじゃなく正宗にもトラウマがあってなかなか重い話だったかな。正宗は優しくてカッコいい男の子だけど、ゆりちゃんにはちょっと、ん?って思うとこもあるし、結局2人はエッチなしな関係でいくのかとか気になるけど面白かったです。

復一、真佐子、日野3人それぞれの執着が怖いくらいで、でも結局は全て真佐子の思い通りになったんじゃないかと思ったら、真佐子はすごく恐ろしい女だし、真佐子に囚われた復一も日野も可哀想な気もしたけど、最後まで読むと囚われていたのはどちらだったのか。本当にストーリーも絵もすごく良かったです。

話の中に出てくるような最低最悪な飼い主や、ブリーダーが実際にいると思うと日本は動物の飼育、販売についての法律をもっと厳しくしてほしいと思うし、ペットショップもどうにかならないのかなっていろいろ考えさせられました。作者さんの漫画が好きなのでこの作品を読んだけど、もっといろんな人に読んでほしいな。

早梅は真っ直ぐでかっこいいし、壱成も最初はクソガキだったけど、精神的にだんだん成長して、焦ったい2人だけどキュンとします。成吾と菊乃や、早梅と父親、壱成の母親のこととか、たんにバツイチアラサー女と高校生男子の恋の話じゃなくて、いろいろなことがあってハピエンな2人が最高でした。

蜂谷がかっこいい。あんなにストレートにグイグイ来られたらキュンとしちゃいます。突然いなくなった元カレと再会して理由はどうであれ一発ぐらい殴ってもいーと思うな。元カレとのことが解決してハッピーエンドに向かうのか、蜂谷と真緒に他の問題が出てくるのか続きが楽しみ。

最後まで読んで純の出した答えに良かったなって思えるような、思えないようなちょっと複雑な気持ちになりました。なんか真山くんが一番の犠牲者な気がして切ない。真山くんにはこれから素敵な恋をして楽しいこといっぱいしてほしい。

子供にとっていい意味でも悪い意味でも母親の存在って大きいと思うし、特に倫子や諒みたいな母親との関係って何歳になって難しいと思うな。重くて難しい話なので1巻分にまとまってるのはすごいけど、ちょっと物足りないかな。でもいいお話しでした。

幼なじみとの三角関係に、お父さんの死と記憶喪失のちょっとしたサスペンス感で面白かったです。他の三角関係の話だったら最後はモヤッとするかもだけど、この作品はこういう終わり方もありだなって思えたので良かったです。

星降る王国のニナで初めて作者さんの作品を読んで面白くて、この話は幼い女の子と大人の男かと躊躇して、TLも描いてると知って先にそっちを読んで、やっとこの話を読んだらすごく面白いです。続編の方も読むの楽しみ。

同じアパートに住む男の子たちの恋の話で面白かったです。何組か出てくるカップルの中で最初のつーくんと管理人の妹の話がいちばん好きだったかな。ホストと幼なじみの女の子、花嫁に逃げられた男と彼氏に振られた女の子の話も良かった。