柚子らー油さんの投稿一覧

他の方も書いていますが、説明が長くもっと話の中で上手く描けそうに思える。
    そのせいか、ヒロインが気の毒な生い立ちにも関わらず、自分語りの面倒くさい女に見えてしまう。
    義母や義姉妹に虐げられたシンデレラ的マンガはよくあるけど、こんなにヒロインに同情できないの初めて。

すごいタイトルだなと思いつつ、悟りを開いたような子どもによる弟育て物語が面白くて、続きがとても気になります。
    両親の関係がすごいことになっていますが、他の大人は2人を見守り、手を貸し、温かい感じなので良かったです。
    レグルスくんもこのままニイニ大好きっ子でありますように。

幼い頃からひどいいじめられ方をしていた男との婚約から逃げたいアリス。
    実は。好きな子を意地悪しちゃう男子っていうことなんだけど、それにしても暴力的で酷すぎる。
    校門から出てきた適当な人に婚約を申し込むって無謀だな。
    アーサー様も実は前から?というか、ストーカーっぽい執着ありそう?
    それならもぅと早くに動いてそうなのに?と思ってしまうが理由があるのか?

ドライな感じの11歳年下の新入社員に迫られて困る先輩女性の話。
    病気で弱っている時に看病してもらうとグッと来ると聞きますが、まさにそれ。
    懐かれ方が急過ぎて、戸惑ってしまうのが理解できる。
    同期の男性も今まで何やってたんだよって思ってしまう。
    主人公は、おせっかいな所があるけど、気取ってなくて一生懸命で幸せになれるといいですね。

普通は色々確認したりするもんでしょ?展開が早いと思ったけど、そこからは遅い。
    上司と義理の兄妹になったことを会社で隠したり、余計にこじれる予感しかしない。
    憧れの人もチャラくて胡散臭いし、上司は真面目すぎるし、極端だな。
    主人公は、バタバタしていてあまり魅力を感じない。
    主人公も上司もいい加減自分の気持ちと向き合ってくれ。長いよ。

義兄は、ヒロインが大好きだけど恋愛ではないのかな?
    ヒロインの両親の事故にも何か隠し事があるらしい。そのせいで感情を隠しているのかな?と予想。
    義兄の友だちが何を考えているのかよくわからない人だけど、こちらもヒロインを好きになるんだろうな。
    どちらの男性の彼女と元カノがどう絡んでくるのか?
    気になります。

すみれちゃんが素晴らしくいい子。
    お母さんも忙しいながらもちゃんと話したりする時間を作ろうとしてるし、育て方が良かったのでしょう。
    でも、いい子過ぎて切なくなって胸が苦しくなります。
    普通ならワガママや勝手なことを言ったりなお年頃なのに。
    自分の内にストレスを貯めないようにして欲しいと願ってしまいます。

よくある親の再婚で同級生と義兄妹に!っていうパターン。
    お互いに意地っ張りでツン?でもデレも垣間見得て、端から見たら分かりやすいんだけどお互いに自覚するまで時間がかかるタイプ。
    素直に気持ちのままに突っ走りそうになる女の子と、色々と先のことも考え気持ちにストップかけようともがく男の子。
    微笑ましく、もどかしい少女マンガ。

末広くんが先輩をからかっているうちに好きになっちゃうのか?と思いつつ読んでみてます。
    主人公が流されちゃってるのか、お人好しなのか、毅然とした態度を取れず赤面するばかり。
    7つ上ならいくら恋愛経験少なくても、もう少し流されないで欲しかった。

途中までモノクロで読んでいましたが、カラーが無料になっていたのでこちらで続きを読みました。
    私は、モノクロの方が青島くんが素敵に感じました。
    青島くんが雪乃さんに迷わずグイグイ迫って逃がさない感じがすごいと思います。
    初めての感情のまま、なかなか突っ走れないのでは?と思いつつ、イケメンだからいいのか?と思ってみたり。