みんなのレビューと感想「伯爵カイン」(ネタバレ非表示)

伯爵カイン

毒伯爵カインとリフが怪事件を解決

18世紀ロンドンで、毒のコレクターとして有名な伯爵カインとその執事のリフが、奇怪な事件に遭遇、解決していきます。
    まだ少年っぽさを残すカインは自身の生い立ちの秘密や父親との複雑な関係など全てを知るリフを気持ちの拠り所としていて、長身イケメンのリフもそんな彼にいつも寄り添い仕えていて、その姿はかなり萌えです。
    彼らをとりまく事件はいつも怪奇で背徳的。カインは異父妹に惹かれる自分を嫌悪する一面を見せつつも、実はあちら側の人間なのではないかと思わせるダークな発言も多く、そのギャップに惹かれたりもします。
    ラストが気になります。

面白かったです。ロンドン、切り裂きジャックの街…それだけでも不穏さを感じますよね。そんな中で不思議で残忍な事件が。物悲しさもあり独特な雰囲気。絵に多少ゴチャゴチャ感がありますが。もっとスッキリさせてもいい気もしますが、ストーリーは好みで面白かったです。瞳の色が独特な主人公、でも漫画ではわからないので、ぜひアニメで見てみたい気がしました。残虐な内容だから深夜にしかできないかな?

by sagitt

眼福!作者様買い!

レビュータイトル通りです。
    学生の頃天使禁猟区にハマり由貴先生の絵のファンです。
    カインとリフ、他仲間達?が活躍します。
    多少設定が難しかったり外国名なのでわかりにくいけど面白い。
    ラスト、若い頃とは違う感じ方をして再度読んで良かったなと思いました。
    カインとリフの関係は依存ではなく愛情、信頼だったのではないか…悲しくて切ない、美しいラストでした。

懐かしい!

少年伯爵とその有能な執事 周囲にきな臭い事件が続いて…
    と聞くと何か黒くて有能なやたら美声の執事さんを思い出してしまいそうですが、こちらはもっと前です ミステリ仕立てで絵も秀麗 是非一度読んでみるべし

猟奇的な

旧約聖書のカインとアベル、弟のアベルを殺し、
    人類初の殺◯者で嘘つきと言われたカイン。
    その名前と19世紀の霧に包まれたロンドンが相まって暗い死の香りが漂ってくるようだ。

by 猫魔

好きなシリーズ

伯爵カインが不可解な事件に遭遇し、最終的には謎を解いて解決?になるのですが、人間のエゴやダークな部分も描かれているので、後味はよくありませんが、面白いのは間違いないです。

面白かった

ちゃんとミステリーで面白かったけど、カット割りの都合か、キャラクターのかき分けが出来てないのか、所々、ん?ってなるときろがあって分かりにくい。
    読んでいて疲れました。

しょっちゅう誰かが死ぬ作品

内容は面白いし、続きをどんどん読みたくなる作品ですが、登場人物が似ていてよく見ないと話がややこしい時があります
    時間のある時にゆっくり読み直したい

懐かしい

由貴先生の作品が天使禁猟区や他の作品も好きで、昔単行本買って読んでました!これは伯爵と執事の周りで起こる不可解な事件を解決していくお話です

by u-q

悲しくて切ない

生い立ちを考えると切ない話です。
    切ないですが面白いと思います。読むべきです。
    生々しいとこもありますが、大会購入しても後悔はしないと思います。

by m1223