ひらり1971さんの投稿一覧

続きが…

たぶんなんかあるんだろうけど、心が痛い
    続きが気になって早く読みたいって思わせるのが手だとしても、ここで切られると千春さんの辛さを考えて次を読むまでしんどい

病んでしまったり、命を絶ってしまうかもしれないような、こんな試練必要ですか(涙)
    早く安心したいです
    すぐに続きを配信して下さい…

寝る前に読むんじゃなかった…ストレスで眠れなさそう

とても素敵!

原作のノベライズも全巻購入して一気読みしました
    コミカライズがおすすめです
    とても綺麗なキャラクターで、愛と孤独とがより一層引き立ちます
    原作は2巻までがとても面白いです
    最終巻は答え合わせなので…
    死の真相が、あれ?そういうことなの?と少し肩透かしで最初ほどのドキドキは持ち込めなくて、少し物足りないとは思いましたが、とにかく絵が綺麗でヒロインよひたむきさに心打たれて、泣いてしまいます

絵は好みではないけれど

皇帝にイライラします
    わがまま過ぎませんか?短気ですし
    すぐキレ過ぎです
    これで先王を排除して新しい国家を引っ張れるのか?(笑)
    それから、元カノの令嬢も性格悪そう
    あの子供ももしかして、先の第一皇子(義兄)の子供だったりして?(王族の血を引いてるから)そんな展開ないかな?

いまはまだ離婚の話のところですが、元気な赤ちゃん(男子と決まっているのが謎)を産んで、最後はハッピーエンドになりそうなので、これからの展開を楽しみにしています

かわいい

王子様がとても細くて折れそうだけど、頭が良いしきちんと婚約者のことを考えてるし、幸せになって欲しい
    悪役令嬢転生のお話は、だいたいパターン決まってて(オトゲーのストーリー的にも)絵が綺麗だとか、主人公がどれだけ綺麗かだとかに目を奪われがちですが、わたしはいじめられるお話は好きじゃないから、バーティアの面白さを楽しめるこの作品はどんどん続きを読みたいと思いました

社長なのに…

次を楽しみにするためだとは思うけれど、この男(彼氏)ゆるゆる過ぎませんか?
    周りが全然見えてない(社員のセクハラ疑惑) 女子大生に騙される(バレバレの嘘なのに) 女心がわからない(女の子周りに多すぎる) 彼女いるのにゆるすぎる(帰国の時くらいちゃんとしろ)
    これでよく若手やり手社長になれたもんだと思います(笑)
    若い女の子をしっかり愛してあげるなら、不安材料は全て取っ払っておくのが大人の男ではないかと…
    個人的にそれくらいして欲しいですね
    漫画としては続きを読みたくなるので、正解だと思いますがイライラします

女の子を持つ母親のつまらないレビューです

マジメに書くなって話ですが、女の子を持つ母親としては鳥肌が立ちます
    恋愛物の括りより重くて、怖いです
    嫉妬で他人に依頼して襲わせたり、流産するような目に合わせたり
    それなのに、深夜まで友達の家に集まったりしていても、放置気味の親御さんにも驚きです

…などと実際にある事としたならば、とても怖いとおもったレビューを書いてみました

恋愛少女漫画としては、題材が少し重いとは思いますが、少女の意識になればよいのかもしれません

すごく楽しみだった

少しずつ読み進めていて、椿が笑わなくても格好良い女性で、御曹司二人との三角関係はもどかしさもあり、羨ましさもあり、美しい三人にはもう少しの間、同じ距離でいて欲しかった

急に椿が女らしくなっちゃって、いちゃいちゃし始めた所で読む気が失せてきてしまったので、 小休止します
    これから湊さんとも、恋のもう一波乱あるのかなぁ

どなたかレビューで教えてください

歴史者的

題名のうっかり妊娠などと書いてあるので、興味を引くものと思い読み始めると…やめられない(笑)
    賢いヒロインと情けない王様と病んでるお妃様の出てくるお話
    虐められて、最後は…とお決まりの展開ではなく、本当に賢く、軽はずみなことをしないとても良いヒロイン
    気持ちがいい
    どんどん課金してしまっていて、今月はお金を使い過ぎてしまいました(笑)

もっと早く読めば良かった

とても良いですね
    他の作品は読んだことがあったあのですが、こちらの作品にはいまごろ巡り会いました
    わたしはとても好きです

男女の好き嫌いだけじゃない微妙な距離と、現実に無さそうでありそうなワクワクしてしまうこの感触
    心理描写もいいです
    作家さんが人の心の機微を読み取れる、繊細な方なんだなぁとよく分かる作品ですね

はじめはとても良いと思ったのに

キャラもかわいいし、良いなぁと思って読み進めて課金をどんどんして行ったのに、途中からダラダラとして進まない課金だけが増えて、何をどうしたいのかわからない。
    どこまで読めばまた楽しくなるんでしょうね

飽きて来ました