まっちゃん5さんの投稿一覧

投稿 2,119件 / いいね獲得 728件
評価5 レビュー 134件
評価4 レビュー 50件
評価3 レビュー 26件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

男装フットマンの出生の秘密が!

女であることを隠してフットマンとして暮らすイライザは、幼い頃から共に育った第四位王位継承権を持つアルバート伯爵に忙しく使える日々。ですが18になったらフットマンをやめ、女性として暮らそうと思っています。

ですがもう直ぐ18になるとき、アルバートの計らいで首都に一緒に行くことになり、そこでアルバートにプロポーズされます。アルバートは実はイライザが女性であることに気がついていて、どんなに反対されようとも平民のイライザと結婚しようと、偽の身分まで用意していたのです。イライザはアルバートのことが好きですが、平民と結婚することでアルバートが不利益を被ることが嫌で、それを拒絶。そんな時、不意にイライザが攫われてしまい…。
    実はイライザは高貴な伯爵家の後継者ですが、自分の子供を後継者にしようとするイライザの父親の妹に命を狙われていて…。

アルバートがカッコ良すぎて、見ていて飽きません。俺様な性格もまた素敵。イライザに男性として見られないと言われて落ち込む姿もまたよかった!頑張れアルバート!

虐げられて育った私生児が公爵夫人に!

メイドの子供として育った少年は実は女の子で伯爵の私生児。そのことを知った伯爵は、主人公をヌリタス(無)と名づけ、自分の娘の代わりに気に入らない公爵のところに嫁がせます。
    私生児自体が認められていない時代、私生児の娘をそうとは知らずに嫁がせることで公爵家に泥を塗ろうという思惑とは裏腹に、公爵はその素性を知りながらも、そのまっすぐで心優しいヌリタスと愛し合うようになり…

メイドの息子として暮らす少年時代やヌリタスと名付けられ公爵に嫁ぐまでの不遇な暮らしはまさに悲惨そのものですが、公爵家に嫁いでからは幸せを掴むことができます。
    配信分では、これから公爵が伯爵にどう仕返しをするのか!というところまでです。ヌリタスの幸せが気になります。

イケメンバンザイ

帝国の光エルベニラズに告白しようとしたルネシャが、お酒の勢いをかりたため、間違えて戦場の鬼カーベルに告白してしまうシーンから始まります。すぐに訂正しようとしたルネシャですが、何とカーベルはまんざらでもない様子。月明かりの下口元にうっすら笑みを浮かべて「これからはカーベルと呼べ」と名前で呼ぶことを許されて。

話は戻り、ルネシャの前世の記憶や生い立ち、戦場に司祭として同行することになったいきさつの話に戻りますが、もうそこらへんどうでもいいくらい、エルベニラズとカーベルがカッコ良すぎて!正直ルネシャの話は入ってきません。どちらもカッコ良いので、どちらとでも良いので進展を望みます。どちらかといえばツンデレ系のカーベルが好みです!

どこまでも追っていく皇太子⁉︎

よくある婚約破棄ものかなぁと思って読み始めましたが、色んな意味で裏切られました。
    婚約者がちがう令嬢をエスコートしてパーティーに登場した途端、婚約破棄ですね!とすごい勢いで逃げていく主人公レティシアも斬新でしたが、それをどこまでも追いかけていく王子クラークにもビックリ。しかもそんな間抜けな役回りながらかなりのイケメンぶり。
    10年にも及ぶお妃教育から逃れるため、レティシアはなんとか婚約が破棄し、好きな田舎暮らしを満喫しようと思っていたのですが、あえなく連れ戻されてしまいます。
    それから、なんとか逃亡しようとするレティシアと王子の駆け引きがツボにハマり、課金してしまいました。
    のちのち、実は全てレティシアの本当の感情を引き出そうとしたレティシアの兄と王子の策略だったとわかり、王子に本当に愛されていると実感したレティシアは結婚を承諾。無事結婚式をあげますが、話はまだまだ終わらないようです。
    続きも気になります!

勇者の元カノ✖️溺愛大魔王

小説の中の勇者の彼女に転生したものの、浮気性の勇者に愛想を尽かし、原作を無視して勇者と別れたメイズ。しばらくは恋はゴリゴリと、シングルライフを楽しむが、世話好きのおばさんに紹介されたイスという男性と恋に落ちることに!イスはハンサムで優しくて安定職の公務員と理想の男性で、しかもメイズにゾッコン。メイズは自分も採用試験を受けて公務員に転職し、イスと結婚しますが、実はイスの本当の姿は冷酷な魔王で…。

勇者を振るところから始まり、最初は何の話⁉︎と思いましたが、メイズに気付かれないように、手下たちを酷使してまで人間のふりをしてメイズを溺愛する魔王イスの様子が面白くてハマってしまいました。
    魔王だからいずれ元彼の勇者と対峙することになるかもですが、イスの方が何倍もかっこいいのでイスを応援してます!

自分の書いた小説に転生…のはずが…

自分の書いた小説に転生!主人公に事故で潰されて死ぬはずだった意地悪な義理の姉役ラン。

ランは帝国の三大公爵家ラチア家の当主となる弟ユフタフをいじめてトラウマを植え付ける嫌な役どころでしたが、

転生してからは、ユフタフを守るために、自分が想像した小説の設定の知識を使い資源を掘り当てラチア家をまた立て直そうと奮闘します。

ところがある日夢に出てきた神々曰く、ランはその世界を書いたのではなく、もともとあるその世界を感じで小説にしただけだった!

ユフタフはイケメンチートな弟で、助け…いるの?と随所で思いますが、一生懸命なランを見ていると応援したくなります。
    血は繋がってないので、これからの2人の進展も楽しみです!

歌姫の逆襲

無料分読みました。

アイドルになる夢を見て上京した芽衣は騙され、傷つき投身自殺をしようとしますが、その歌声を見込まれてすんでのところで謎の女にたすけられます。芽衣はMEIとなのって、一度死んだ命をかけてスターにのしあがりますが、セレブの男性との結婚を機会に今度ははめられて濡れ衣を着せられ逮捕。
    なんとか釈放されるもの、自分をはめた女に復讐を誓うところまででした。

旦那さんとは恋愛結婚ではありませんが、すごくかっこいいし意外にも誠実そうです。
    どんなふうに芽衣が復讐を果たすのか気になります。

すずとトトさま

不思議な力を持つすずは、幼い頃力の使い方を教えてくれた新九郎をととさまと呼んで慕っていたけれど、ある日新九郎は帰らぬ人に。

それから数年経ち成長したすずがある日魔物に襲われた一行に遭遇。ピンチになった時新九郎からもらった笛から、公家の姿をした不思議な男性が出てきて魔物を退治してくれますが、その男性が新九郎そっくりで…。

ひかわきょうこの描くヒーローの絵が大好きで、前作も読んでました。今はまだ公家の姿ですが、早く元の姿になって新九郎に出てきて欲しいです。

亡き兄の代わりに男装のお嬢様⁉︎

無料分読みました。憧れだったお兄様が事故で亡くなってしまい、ショックを受けた中津川家の令嬢憂(うれい)は男装して兄の代わりになるべく、名門男子校に入学します。勉強も剣道も全力投球の憂ですが、同室の親友のところに憂との懇談話が舞い込んだことから女であることがバレてしまい、いきなり襲われる羽目に⁉︎っと続きが気になるところで有料になってしまいました。
    話が進むのが早くて、設定も人物もいささか浅い気がしますが、抗えない男性の体や力を意識する男装の麗人という設定は永遠のツボだと思います。お好きな方にはおすすめです。

残忍な3人の王子✖️呪いを解く女の子

残忍な性格で、でも愛するものに○されるという呪いをかけられた王族アスカニア。呪いを解くとされる皇女は長らく行方不明になっていましたが、何と水曜日と呼ばれる奴○として発見されるところからおはなしは始まります。
    奴○として育てられた皇女を兄である王子が城に連れ帰りますが、普段の残忍で冷静な王子が皇女に対し優しさを見せ始め…
    3人の王子たちはそれぞれどんなふうに皇女と接するのか、どんなふうに呪いが解けるのか、奴○仲間の男の子日曜日がどうなるのか、話の続きが気になります。