neko neko22さんの投稿一覧

夫婦はたくさん考えることあるのにね

主人公の友達優香の話 DV旦那から妊娠は病院じゃないのになんで家事がちゃんとできない、とか皿を投げつけられたり こういうのよく聞きます もうね少子化で良いと思う 命懸けで妊娠出産寝ないで育児しても誰でもできる家事すら当たり前のようにやらされる日本 そら、生き物ですからメスとして当たり前のことはやりますよ命懸けでさ でも負荷があまりにもかかるなら繁殖やめよーってなるじゃん 夫婦の考えなきゃいけないところたくさんあるよね

この作者さんの行動力が好きだ

絵とか好みがあると思いますが、私はこの作者さんの建築物のわかりやすい描き方が好きです
    大家さんシリーズも読んでみましたが、大家さんて大変なんだなあと言うことが垣間見えてとても面白かったです ただ、今の日本に将来が見えない、みたいな心持ちで外国で資産運用に走ったような言葉がありましたが、結局日本の素晴らしさを利用しているだけのように見え…これから海外だけでやっていけるのでしょうかね?楽しみに見ています

うちにもアセンブラ降ってこないかなあ

麻宮騎亜先生の作品の中で一番好きです
    空から降ってきた女の子…もとい裸の女性、破壊と創造の力を待つ宇宙人の二人に振り回される地球人
    こんなにPCが一般化する前にコンパイラやアセンブラ、デバッグなどの用語が出てきてなんかかっこいー!てなった子供の頃のインパクトは計り知れません 続きのDXもサイコー

安堂先生は現代のイソップか

マチ姉さんからこちらに読み進めました なんでもできそうなのに微妙な願いの叶え方をするテンコ様 ふくみちゃんやみちかさんなど個性的なフェアリーズもそれぞれ解決方法が微妙 なので、人間の方も頼み方が小市民な感じ 毒なく笑える貴重な四コマ漫画です これが気に入ったらきっとマチ姉さんの方も面白いよー

絵がキレイで好みなのですが

表の顔は金持ち警察(刑事?)裏では裁ききれない罪人をその人の犯した罪と同じようにし、その絶望した顔をコレクションするサイコパス
    そいつらをヤるまでの描写が胸糞悪いです 実際もこんな事件が沢山あるの知っていてもやはり気分が良くない 最後どうなるのか気になるので読みたいのですが、前半までの描写を読み進めるのがツラい

泣いた

とにかく話に引き込まれて止まらない 先が気になってあっと言う間に無料分を読み切りました
    天変地異から生き物が進化するまでに時間が経っているにしては構造物が残り過ぎていたりSF的にはなんか気になるけど、人物の一人一人のストーリーが深みがあり読み応えがすごいです 終わり方が気になります

とりあえず無料分途中まで

がんばれ主人公!
    専業主婦が悪いわけでは決してない でも、もしも別れたら経済的に何も残らないと分かっている人は働いたほうがよい ひとりの人間として優しい旦那さんと向き合えたらきっと強くなれる
    若い真山くんは、そんなあなたが眩しいのかも 応援したくなる主人公

カロリさん素敵

かろりさんは食事の所作や佇まいがとても素敵です ご両親に愛され大事に育てられたのがよくわかります ご両親とは事故でお別れになってしまいましたが、きっとご両親は娘が一緒にいなくて良かったと喜んでいるのではないだろうか かろりさんが幸せになりますように願いながら読み進めたいと思います

若いのに良い科学者

前から気になってたがなかなか手が出ず、ようやく読み始めで今5話まで
    賢い薬屋の女の子?がかどわかされて後宮の下働きとなるも、ひょんなことから読み書きと医薬の心得があることがバレ、毒見役に取り上げられー
    飄々とした主人公猫猫がどうなるのか先が楽しみです

これは読むべき!

男も女もみんな読むべき
    最初は作者の生理痛が激重だったと言うお話です
    そして、月経やら何やらのお話と歴史背景など、ほんの100年前くらいから人間は進歩してるのか進歩していないのか 頭にくるお話も可愛い猫の腹を吸いながら耐えましょう