neko neko22さんの投稿一覧

• 新しい順

怖いだけかと思いきや

smsで広告が流れてきて気になって見てみました
    絵が怖いから単発的な理不尽ホラー系かと思いきや、主人公がちゃんといる話だった 怖い様な面白い様なほんわかするような、不思議なお話し
    でもなんかホラーな端末になるのかなあ
    楽しみに読み進めます

科捜研好きにはおすすめです

ストーリーはみなさんおかきの通り、家族が巻き込まれた事件を探るため科捜研で働く主人公のお話です 犯罪が絡むお話は最初に無辜の人たちが酷い目にあうシーンが描かれるのでその度に憂鬱になる でも先が気になるので読んじゃう ブルータルの彼も出て来ます

安堂先生は現代のイソップか

マチ姉さんからこちらに読み進めました なんでもできそうなのに微妙な願いの叶え方をするテンコ様 ふくみちゃんやみちかさんなど個性的なフェアリーズもそれぞれ解決方法が微妙 なので、人間の方も頼み方が小市民な感じ 毒なく笑える貴重な四コマ漫画です これが気に入ったらきっとマチ姉さんの方も面白いよー

カロリさん素敵

かろりさんは食事の所作や佇まいがとても素敵です ご両親に愛され大事に育てられたのがよくわかります ご両親とは事故でお別れになってしまいましたが、きっとご両親は娘が一緒にいなくて良かったと喜んでいるのではないだろうか かろりさんが幸せになりますように願いながら読み進めたいと思います

絵がキレイで好みなのですが

表の顔は金持ち警察(刑事?)裏では裁ききれない罪人をその人の犯した罪と同じようにし、その絶望した顔をコレクションするサイコパス
    そいつらをヤるまでの描写が胸糞悪いです 実際もこんな事件が沢山あるの知っていてもやはり気分が良くない 最後どうなるのか気になるので読みたいのですが、前半までの描写を読み進めるのがツラい

表紙で勘違い

絵柄はホラー調 あれ?なんで怖目な話なの?とタイトルから勝手にラブコメかと読み始めたら良い意味で裏切られた サイコホラーサスペンスかなあ

まだ道半ばですが

生き残りの誰もが怪しく見えてくる
    主人公と思しき暴れん坊の青年も謎が深い
    27話で取っ組み合いがありますが、もうラスト?な訳ない これからまだまだ犯人探しが続きそう 山のサバイバルアンドミステリーです 山って怖いね

名前は以前から存じていました

作られたのはちょっと古いのかな でも、出産はいつだって命懸けで奇跡の連続 自分も昔は何も知らなかった 高校生くらいの必読書にすべきだね 全ての命に祝福を!

無料ぶんまでよんでみた

よくある意外性を持って解決して、懲悪してなんかスッキリするやつ、ではなかった!一見変な院長の家庭の裏側とか、もう一人の主人公ほのかちゃんの家庭の闇とかどう話が進んでゆくのか先が気になる

意外と重い話から始まった

なんかテレビでも人気だし、面白いのかなーと軽いノリで読み始めたら主人公がヘビーな人生送ってた
    チェーソーの犬悪魔が可愛くてほんと泣ける
    幸せになってほしいなあ