neko neko22さんの投稿一覧

この作者さんの行動力が好きだ

絵とか好みがあると思いますが、私はこの作者さんの建築物のわかりやすい描き方が好きです
    大家さんシリーズも読んでみましたが、大家さんて大変なんだなあと言うことが垣間見えてとても面白かったです ただ、今の日本に将来が見えない、みたいな心持ちで外国で資産運用に走ったような言葉がありましたが、結局日本の素晴らしさを利用しているだけのように見え…これから海外だけでやっていけるのでしょうかね?楽しみに見ています

絵が見やすくて建物の描き方がすごくうまい

見てて落ち着く絵です(個人的な意見です)作者さんは漫画家だけでなく大家さんもやってます 地主でないのに大家さんて大変なんですね
    そんなところで、瑕疵物件をもとめて霊能者と家を見に行く話です 怖くなくサクサク読めます

更年期あるある?

更年期で閉経かと思いきや、妊娠?!
    しかも、婦人病が見つかって…さあ、どうする?産むのか産まないのか
    結果は読んでのお楽しみ しかし、この人アクティブだよねー尊敬しています

インコたくさん!

ホンセイインコという種類を初めて聞きました 大型のインコなんですね しかも他の種類もいてみんな個性的 インコは長生きするときくので、気軽に手を出せませんが、飼ったらこんな賑やかな毎日なのかなあと羨ましく読まさせていただきました

やばい面白すぎる

今日も今日とてお姉さんは童話を改変しまくりです イバラ姫は100年前の人でカルチャーショック受けまくり、太陽と北風は戦わずして太陽の勝ち クスクス笑える四コマ?漫画を寝る前にでも読むとすっきり寝れます

これは読むべき!

男も女もみんな読むべき
    最初は作者の生理痛が激重だったと言うお話です
    そして、月経やら何やらのお話と歴史背景など、ほんの100年前くらいから人間は進歩してるのか進歩していないのか 頭にくるお話も可愛い猫の腹を吸いながら耐えましょう

コトコさんの歌が蘇る

ノリが良くテンポが良いサンデーらしい人情味溢れるギャグ漫画です アニメも最高 ツンデレナギお嬢様も可愛いし、とにかくハヤテがカッコ良い 全部読みたーい

周囲のキャラもイキイキしてる

経理の森若さんはルーティンをきっちりするのが幸せ でも、いつまで?10年後も20年後も?こわい、という彼女の自問自答が身に染みたー

なかよしなつかしい

小野不由美先生原作ということで、名前だけは知っていたので、こんなタイミングで読めて嬉しかった ホラーテイストなので、布団の中で読むのがオススメですよ

懐かしい!

少年伯爵とその有能な執事 周囲にきな臭い事件が続いて…
    と聞くと何か黒くて有能なやたら美声の執事さんを思い出してしまいそうですが、こちらはもっと前です ミステリ仕立てで絵も秀麗 是非一度読んでみるべし