みんなのレビューと感想「真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりです」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

平和というか緊迫感はない

無料分だけ読みました。
    アホな浮気王子がすごい力を持った聖女を無理やり追放し、聖女の方は偶然出会ったイケメン王子と仲良くなって、という話。アホな王子は愛する偽聖女との暮らしを満喫しようとするも、真の聖女を失ったことで国には災厄が降りかかりだした、と。
    絵が可愛いのと、ヒロインである聖女の能天気な性格、行動のため緊迫感は全くありません。浮気王子もイケメン王子も憎らしい、格好良い、という感情を抱く前にアホという形容詞が似合います。ときおり入るギャグ顔や魔物の形容にモフモフという言葉を使うなど、シリアスからはほど遠い印象です。絵がとても可愛いのですが良し悪しありそうです。

無料分のみ

追放してきた元婚約者の王子と偽聖女の2人がザマァになるところが見たい!!ってゆー根性悪い理由で追放モノ好きです。
    こちらの作品の場合、元いた国から出て隣国へむかうのですが元々の国の他のモブも聖女に感謝もなく当然と恩恵をうけていたので国ごと滅びるの希望。
    願わくば聖女が良い子ちゃんキャラ発動して最後に情けをかける…なんてスッキリしない展開になりませんようにッッッ

よくある追放ものだけど、タイトル通り、失って気付く聖女の偉大さ。上に立つのが頭の悪い王子で、聖女不在。国は終わり同然。
    主人公は結構庶民っぽくて、言動がけっこう大胆。ツッコミも強め。ドラゴンと意思疎通をとるなど、コメディーなかんじもあり。まだまだ先が楽しみ。ただ、ポイントがちょっと高くて手が出しづらいかな。

7話まで読んでみました。

無料話分まで読んでみましたが~これは評価が分かれる作品ですね。早々にざまぁ~展開を期待してたのですが……まだまだ先の様ですね。この先が一応気にはなりますが、だからと言ってそれまで購入してまで読もうとは思いませんでした。絵が幼い感じと、そういう設定なのかもしれませんが~主人公のキャラがちょっとモヤっとします。本当の聖女ならもっと堂々とせぃ❗って感じ。以上!

タップ読みにはキツい

内容は面白くも全体的に幼女っぽさがもったいない気がします。拒否反応のない人は問題なく楽しめるかな?
    王子の妹が6歳なのに、贅沢って言葉を理解してるのに、お馬鹿っぽいのは可愛いを通り越して引きます。

内容は関係ないですが、タップ読みには辛いコマ割りです。ほとんど台詞のない1つの場面を左から6分割。それがやたらに続くので絵の全体像補完がしづらい。
    最近のめちゃコミは細かい文字の場面をアップも分割もしてくれないのに文字のないところだけ分割とは。
    スクロールは問題ないですが、個人的には中指が痛い。

長いタイトル。

無料ということで最初だけ読み始めました。
    タイトルがとても長いですが、作品の展開が分かりやすいですよね。

ご都合で押し切りすぎかなぁ

絵が微妙。主人公クラスも特に美男美女には見えず、王様はとっちゃん坊やにしか見えない。お話も焼き直しな追放物で、心清らかな努力家の主人公が理不尽に追い出され、たまたま隣国の王子を救い、気に入られる。
    いや、隣国でしょ?聖女様って重要人物なんでしょ?情報掴んでない国に、明るい未来って普通来ないのでは、、、?

by Shiml

うん...

とりあえず全話読みましたが、ストーリー絵も幼稚です。
    一番受け入れられなかったところは、
    「悪さをしたら、めっ!!しに行きますからね」というところです笑
    めっ!!なんて大の大人が大人に対して使う言葉でしょうか。
    野菜ハンバーグのくだりも読む前から想像できるし、ポイントを使ってまでこれ以上読む物ではないかなと思いました。

全員おこさま?

かわいいーと思って1話目は読めましたが、出てくる人みな幼い…。
    え?これ全員小学生?
    あわやベッドシーンみたいなシーンもあったけど子ども同士にしか見えず。
    ストーリーも、超ありがちどっかで見たことある展開も読めるやーつです。

聖女のストーリーに多い内容

聖女の仕事をただ拝むだけ、と思われる簡単なものと勘違いする王子。
    真の力を知らずにいる中で他の聖女が現れると現れた方に目が行き、現の聖女を蔑ろにするパターン?
    このストーリーは主人公が追放されるがその後に真の聖女がいなくなったことで国に災害等が立て続け起きる。
    王子の自業自得?

by ユ-