Shimlさんの投稿一覧

面白いよ?

何故にそんなに評価が低いんでしょう?
    転生やり直し物には確かに見えませんが、魔物は可愛いし、食すのが退魔方法とは面白いですし、王子は性格良さげだし、主人公は頑張ってるし、ギャップ面白いです。
    まだ本筋までいけてないので、星4にしましたが、この後の展開次第では星5全然ありです。
    他にテンプレすぎて全くオリジナリティないのより、面白いと思います。

主人公が悪役顔

お話は意外と面白い(時間軸巻き戻る復讐物)なのですが、とにかく主人公が悪役顔です。
    相手役のヒーローはいい感じなのに、あまりお似合い感が薄い笑
    勘違い女の方が可愛い顔にしてあるのは、最近の流行りなのかな。
    そして父親がどうしようもなくストレートにクズです。そこまである意味あけすけなのに、なぜに貴族社会で生きていけるのか不思議です。
    まぁ、勘違い女と適当男とクズ父親のセットで早く没落すれば良いと思います。

未完らしいけど面白い

途中で終わらせてる尻切れとんぼのようですが、絵も独特で綺麗だし、主人公も可愛いし腹黒いし、悪役のおねーさんやら公爵やらへの復讐の為の段取りがとても面白いです。
    完結してれば1番ですけど、無料分だけ読んでる分には申し分なく、未完結ってのにそこまで低評価をつけなくても良いのに、と思います。
    課金してまで続きを読みたいかはわかりませんが、無料分は面白いですよ

不憫な悪役顔の復讐物

悪役令嬢に憑依したいじめられっ子の主人公、その妹?いとこ?に憑依したいじめっ子への復讐物なのですが、悪役顔で頑張る主人公ではありますが、憎しみとか苛立ちをストレートに出し過ぎなのが気になります。
    いじめっ子は相当イラつかせますから、主人公が幸せになってざまぁして欲しいとは思いますが、やり方微妙、、。憑依される前の妹令嬢は本当にいいこだったようなのですが。
    最後まで読めると良いなと思います

リネームがすごい

韓国アイドルが一般人の母子家庭に家族として2ヶ月暮らすバラエティ番組を撮る、という時点で現実的ではないけども、ニーズがあるのはわかる笑
    話が中々進まないけども、まぁどういうストーリーで進めるのかは少し楽しみです。
    韓国漫画なんだと思うのですが、主人公や悪役らしき主要人物が、小林や佐藤とか鈴木とか(だったと思う)、よくある名前で登場してくるのが、違和感半端なくて逆に面白い気もする笑

主人公頑張ってます

罠に嵌められたお嬢様が、なぜか過去に戻ってやり直し、、とよくある話ですが、やり直しをきちんと頑張っているパートがそれなりに長い(無料分)ので、好感が持てます。
    そもそも、なぜ戻ったの?って部分はご都合的にスルーされますが、本作は理由がある、というところまで読んでいます。続きが気になります。
    絵も綺麗ですが、男性の顔は結構似ているので、誰だっけ、となる時が笑

ご都合が過ぎる

料理、裁縫が好きな子が異世界に行って、チートスキルあるけど、ご飯係になって、皆んなに愛されると、無料分だけ読むとそんな感じです。
    なんで丼料理がないのに丼があるのか、日本の調味料が普通にあるのに日本食がかけらもないのか、味付けが完全に日本食な筈なのに地元の人たちの受け入れ様がナチュラル。
    せんべい気持ち悪いって目の前捨てられた事もあれば、三食丼に山盛り砂糖と唐辛子かけられて、うん美味しいって異文化体験がある身としては、そんなに食文化全面ウェルカムって違和感ありすぎです。日本の異世界的な漫画は普通そうですから、気にしてる方がおかしいのかも。
    あまりにもご都合過ぎで、長く読む気はしません。
    絵は普通に上手だと思いますが、鑑定士?のスキル要らなくない?

悪くはない

お話しの筋はそれなりに面白いですし、多分分かりやすくざまぁ展開になるのも分かります。主人公はあくまでも善良で、努力家で優しくて美人です。助けるヒーローも善良で気遣いもできて、イケメンです。追い出した方は真逆です。
    独自設定は百合。以上です。キャラに深みがあまり感じられないので、もう少しサクサク進めても良い気がします。ヒロインの顔が若干少年に見えるのが気になります。

絵が綺麗・面白い・進まない

無料分をまだ読んでいます。絵はとても綺麗で素晴らしい。お話も設定も面白いです。
    ただ、他の方も言っているように、陛下の口説きっぷりが男性でも、なのか、実走ってるから、なのか
    魔女って何なの?ってところが、あやふやとしています。
    凛としたエステラ、怪しげな皇后様と本当書き分けも衣装の細部も背景も美しいです。

安易すぎない?

実は転生者でした、の部分が今のところ一切関係ないです。転生者だったかもしれないけど、その設定なくても問題なしでは。
    テンプレのイジメ家族から、家出して速攻人格者な王子様に出会って、実は貴重な資質があって、突然侯爵家の養子で、、、ふーん、よかったねとしか言えない展開。
    無料だから進めてますが、課金してまでは絶対読まない。
    読む限り、主人公に優しい世界です。