ユ-さんの投稿一覧

評価2 2% 13
評価1 0% 1
1 - 10件目/全692件

NEW
    過去を上書き でも、事実は消えない

誰にでもあると思う。
    イジメや悪口、やった側は時が過ぎるにつれ忘れてしまうがやられた方は心は傷ついたまま。
    互いに大人になり、再会する。
    その人に会った途端、自分が意地悪をしたことを本当に何とも思わない人には過去は過去になるだろう。少しでも罪悪感があれば、その場であの時は本当にゴメン。と言う謝罪の言葉が出るはず。
    実際、私も被害を受けた方だ。
    だいぶ後に、会った時に謝られたっけ。

NEW
    王子の愛 年の差なんて関係ない!

ネタバレ レビューを表示する

読みだしからだと分からなかったけど、エル王子はアリと年の差はだいたい10?それ以上かな見た目は分からないけどね♪ エルの子供の頃にアリの診察受け出なかった声が出るようになった。
    アリはもともと、盲目て聴覚が優れている。感覚、聴覚、第何感が?優れすぎ!
    そんな、アリを好きになったエルは告白してしまったり…。
    中々、面白いストーリー。
    ドクターストーリー?

3話完結だがスッキリ感

ネタバレ レビューを表示する

妹が婚約破棄された為に兄が激怒!
    真実の愛だとかと言い、別の女性という始末。
    王子は何も聞かされていなかったのか?その破棄した相手の兄は救世主だった事。その上、国王陛下と妹の婚約条件を交わしていたことも知らずにいた王子に呆れた。
    内容は簡潔で完結、とてもわかりやすくて 『まご 』さんの描か好き!なので良かった!♪

逆転劇?

ネタバレ レビューを表示する

何でも鈍くさいやら仕事できないからと言われ続けていたけど、それは誰も知らなかった。
    同期でいた仲間が自分の仕事出来た物を横取りしたり彼氏まで取られてしまう。それを逆に仲間は仕事も彼氏も取られていたと吹聴。
    職場内は誰も信じてくれる人は少なくて退職までに追い込まれてしまう。
    そんな中で助けられ知り合った男性は会社の新社長だ!
    よくある展開?
    彼女の事って言情を知り秘書の仕事を持ちかける。
    同期の彼氏を奪った上、今度は新社長を目にした。秘書になる彼女は同期からまた狙われてしまう。まだそういう仲じゃないの上司と社員。
    人のものを横取りしたがるイヤァな性格の人間って怖いわ…。

姉アリエノールと妹リゼットと家族が好き

婚約破棄されるアリエノール。
    アリエノールから横取り?する巨乳の女が現れるが、巨乳女と王子が頭の中が普通でなかった。
    でも、破棄されたアリエノールの家族は怒り心頭になるが妹のリゼットがとてもハッキリした気持ち良いセリフ?を言うシーンが好きだ!
    口調は悪いけれど嫌な事は嫌だとオマケに王子と巨乳女にたいしてのあだ名?を連発。
    コレには笑えるし気持ち良い。
    ストレス発散かと(*^O^*)
    父や兄も優しくて こういう家族って良いなぁとつくづく思った。

ふとしたきっかけ

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃に婚約を交わした時に起こした子供のケンカが大人になった後も残っていた。
    ケンカは 些細な物だったが未だに根に持ち気まずい雰囲気でデート!そんな時、また言葉足らずだったのか誤解?
    そのばから逃げ出して階段から落ちて目が覚めると、その時は既に一ヶ月も過ぎていていつの間にか記憶も無くなっていた!
    一体何があったのが?知らない内に告白されていた事に驚く主人公。
    ケンカが耐えない間中の二人の関係にちょっとイラッとしていた!

煙?ガス人間みたい、

ネタバレ レビューを表示する

公爵夫人になったイリス。
    無表情だった顔は少しずつ柔らかくなっていく。
    煙人間(呪い)は何故か頭だけ、彼の友人も呪いで左腕は植物。
    屋敷に長くいるおばあちゃんたちが良いキャラしてる!
    読みだしたら止まらない面白さ。

福がありすぎて

ネタバレ レビューを表示する

旦那様は60代で若奥さまは10代の年の差婚!!
    召喚された跡、見た目で陛下から見放された主人公は力を持っていない事で城から出されてしまい その上 年の離れた伯爵の所へと嫁がされていくはめに…。
    行った先では優しく迎えられた。
    伯爵も気さくで優しい彼は次第に好きから愛に互いを思うと結ばれた!
    結ばれた事で不思議な主人公の力は発揮されると伯爵が一晩で若返っていた!
    ビックリ!
    外部に力を知られてからは思っていない状況になり二人の気持ちは…。
    いったい どうなる?

そこに愛はあるのか?

ネタバレ レビューを表示する

レイモンドはエリヤを愛しているのかと思うほどに気持ちが分からない男だ。
    エリヤは愛があると思いレイモンドと結婚するが…その内にレイモンドが愛とかつまらない なんてことを言いエリヤを困らす。
    レイモンドの愛とか分からないがエリヤが妊娠をする。
    そんな時に愛人?がレイモンドの息子だと連れて来た時に怒りがこみ上げた。
    エリヤが妊娠を告白しようとする直前のことにレイモンドは知るよしもないが子を後継者に そしてまさかのエリヤにその子供を育てさせるような事を言い出した時には呆れた!
    その後にエリヤは離婚を何度も伝え、やっと離婚出来た時にはホッとしたけどエリヤの身体がストレスで大丈夫かと気が気でなかったわ(~_~;)
    レイモンドの考えが全く分からない!

読み始めたら面白い!

ネタバレ レビューを表示する

読んでいく内に、こんなゲームを作って見たいと思ってきた。
    パーティーの仲間に置いてけぼりにされ、いつの間にかパーティーから亡くなったと思われる主人公が次回から置いてけぼりにされたダンジョンを攻略してしまった所からダンジョンマスターに?ダンジョンマスターはトラップやらモンスターを生み出し冒険者達を誘い込むことをする仕事?
    主人公はマスターとして 住み込み?定住していく生活に!
    読んでいく内にこんなゲームを考えてみたいと思った!