ユ-さんの投稿一覧

評価1 0% 1
1 - 10件目/全672件

内心 バクバク 表情は出さず

ネタバレ レビューを表示する

キリッとした態度で表情は表に出さず、威厳を保つアイーダ。
    愛妾?側妃?の位置に立つ、自称王妃がメチャクチャ嫌がらせ!
    侍女に対しても暴力を振るったり、アイーダの物を盗み自分の物にするが証拠がハッキリ分かるとアイーダの手に戻った。
    悪女と言われるがアイーダの中には前世の記憶があった。今居る世界はゲームで知った異世界の中。何をするかは自分次第と。正義感があるアイーダの活躍ぶりをもっとみたい。

NEW
    気持ち良いくらいにスカッと!

ネタバレ レビューを表示する

初っぱなから、婚約破棄すると王子が別の女性を庇いながら言いだした。
    婚約者の主人公は相手の女性が自分を苛める悪女だと言い張る!王子はそんな彼女を信じる。
    が、!
    主人公は苛めた時間の時にはアリバイがあると言い証拠を出した。それも沢山のアリバイを居ないはずの時に苛められたと。
    王子は信じるがアリバイがある主人公は
    好きでも無かった王子に破棄だけを受け入れるが身に覚えがない事に言われる覚えがないと。
    やられたらやり返す主人公。
    キッパリ!スカッと破棄に喜ぶ。
    後々に第一王子は魅力の魔力をかけられていた事を知る羽目になり女性と処分を下されてしまう。
    破棄後に主人公は好きな事に力を入れる。スローライフに。
    精霊や魔力を巧みに使う主人公に憧れてしまいそ。

NEW
    可愛らし絵の表紙に騙された?

ネタバレ レビューを表示する

題名と表紙の絵でどんな逆襲かと…。
    思ってた内容に驚かされた!
    人を信じられなくなる程の人の裏切りや嘘!騙された上で命が奪われていく!
    疑心暗鬼になりそう…。
    ずっと閉じ込められ会話すらないまま虐待を続けられていた女の子。
    森の中に捨てられ放置。
    通りかかった神官に発見されてからの女の子は勉強などしてなかった上に発声も出来ない程の酷い状態で!
    全く聖女とか関係ないような内容にビックリだった!

NEW
    転生令嬢は裏切られての転生。

ネタバレ レビューを表示する

元日本人のOL。
    仕事中に上司の不正を知ってしまい、そんな中で命を落としてしまう。
    似たような人生を二度目!
    流石の3度目、別世界の令嬢に転生するも父親の悪巧みを知ってしまった!
    証拠を集めた上で父親を刑部所という所に通報し罰を受けさせるが身内や関係者までもが罪人と処罰に…。
    密告?した娘(主人公)はなぜか刑部所の長官の妻になる事になった?!
    前世の記憶や少し変わった性格の為、ちょっと?変わった夫婦生活に、読み出したら面白くてもっと読みたい!

鉱石の勉強しなくちゃ

ネタバレ レビューを表示する

石ころ令嬢は鉱石の式を知る令嬢だった!
    化学式までも勉強、男装してまで学校に入り 猛勉強中に 一人の男性から女性だと知られてしまうけど、けど それが
    今まで虐げられてきた家から出られる事に。
    勉強 はしておくと後々に良いことあるかもね(*^O^*)

聖女ってお淑やかな人ばかりじゃなかった

二人も召喚された聖女だったけど、もう一人にくっ付いてきた?
    元の世界『日本』からのイジメをしつこくし召喚にまで入った女はゲームの中の異世界に送られた。
    主人公を貶める女は先読み『ゲームの内容を知る』で国や王妃になろうとする。
    主人公を助けてくれる仲間たちがいがいな人物達。
    深刻な場面かと思いきや笑える場面が多くてのめり込み読んだ(*^O^*)

見た目は婆ちゃま!でも中身は若い!

ネタバレ レビューを表示する

子供が特に大好きな見た目は婆ちゃまだけど元々が若い為、嫁ぎ先の旦那様は3人の連れ子が。
    それもヤンチャな子鬼達。
    普通なら根をあげてしまうような悪戯にも負けずにやり返す。
    そんな彼女の姿が美しい。

思ってた以上に面白い!

ネタバレ レビューを表示する

侍女の幽霊が姫様の背後に?
    それが見える令嬢は幽霊の言葉を聞けるけど、誰にも信じて貰えなかったらと思うと ちょっと怖いね(^^;)
    姫様に信じて貰えた上、侍女が誰かも分かった。
    「毒」が入っていると言われても犯人にされたら大変だわ!

ストーカー?

ちょっとだけ読んでみた。
    誰がストーカー?
    える。と名乗る女の子がタンスから出てきた!
    うっかり弾みで手にかしけてしまった彼。
    しつこいのとウザさをハッキリ断れなかったのが仇となった。
    へらへらと交わし続けるとこういう事態が起きてしまうかもと思わされた。

逆転劇?

ネタバレ レビューを表示する

何でも鈍くさいやら仕事できないからと言われ続けていたけど、それは誰も知らなかった。
    同期でいた仲間が自分の仕事出来た物を横取りしたり彼氏まで取られてしまう。それを逆に仲間は仕事も彼氏も取られていたと吹聴。
    職場内は誰も信じてくれる人は少なくて退職までに追い込まれてしまう。
    そんな中で助けられ知り合った男性は会社の新社長だ!
    よくある展開?
    彼女の事って言情を知り秘書の仕事を持ちかける。
    同期の彼氏を奪った上、今度は新社長を目にした。秘書になる彼女は同期からまた狙われてしまう。まだそういう仲じゃないの上司と社員。
    人のものを横取りしたがるイヤァな性格の人間って怖いわ…。