主人公のことが大嫌い?
タイトルと違う様子な内容だと感じた。
義弟はどうやら義姉が好きな様子だ。
父親が何処からか連れてきた男の子、姉となった主人公は厳しく指導し教育した。厳しくしたから義弟は自分を嫌いになったと思い込む。
姉の思いとは裏腹に弟は姉を好いている!
そんなこととは梅雨知らずにいる主人公のお話に笑える。
タイトルと違う様子な内容だと感じた。
義弟はどうやら義姉が好きな様子だ。
姉の思いとは裏腹に弟は姉を好いている!
そんなこととは梅雨知らずにいる主人公のお話に笑える。
主人公のウィステリアの両親は両親ではあるが娘のウィステリアを虐げてばかり…。その上、妹までもが姉の物を横取りし婚約者も奪ってしまう。
妹の我が儘振りに、まるで幼稚な赤ん坊のように寝転がって駄々こねる。
それもドレス姿で…。
招待客は唖然としたまま、誰も注意しないし両親は何も言わない。
そんな家族に嫌気が差したウィステリアは黒い姿の天使?とある解約?約束をし復讐を誓う。
なんかめちゃくちゃな設定だけど面白い。
スカッとする場面もチラチラと。
姉妹とはいっても、血は薄いん?
父親が外国人の青い目を受け継いだ椿。
蔑まれた生活の中でいた所へ結婚の申込みされた家。妹はかけ離れた年齢へ嫁ぎたくないと言い、姉の椿が送られてしまう。
でも、違っていた。若い息子の方が親の後を継ぐ事になった所へ嫁いだ椿!
なんだかんだで、良い方向へと運命の歯車が回っていく。
所々でハラハラドキドキさせられる場面もあったけどストーリーが好きだわ。
一番嫌な場面は妹の悔し顔や憎しみの籠もった目…(~_~;)
メイド姿のアンドロイド。
その内、実現しそうw。
テレビでもやるかな?
海外の映画か何かで観たような気がしたけど違かったかな。
公爵夫人になったイリス。
無表情だった顔は少しずつ柔らかくなっていく。
煙人間(呪い)は何故か頭だけ、彼の友人も呪いで左腕は植物。
屋敷に長くいるおばあちゃんたちが良いキャラしてる!
読みだしたら止まらない面白さ。
誰にでもあると思う。
イジメや悪口、やった側は時が過ぎるにつれ忘れてしまうがやられた方は心は傷ついたまま。
互いに大人になり、再会する。
その人に会った途端、自分が意地悪をしたことを本当に何とも思わない人には過去は過去になるだろう。少しでも罪悪感があれば、その場であの時は本当にゴメン。と言う謝罪の言葉が出るはず。
実際、私も被害を受けた方だ。
だいぶ後に、会った時に謝られたっけ。
見た目が綺麗とか可愛いとしても、人を罵ったり、嫌がらせをするような人の方が心が醜いね。あるあるストーリーには定番な漫画。
だけど、実際にでも人には優しくしないとね。
ブラック企業の上に倒産だなんて。
社員にとっては地獄じゃん…。
主人公の彼氏は、倒産と聞いて勝手に逃走して行くし!彼氏も彼氏だなぁ悪い奴だ金目の物持ち去るしって可哀想づくし…! 清掃業者の即日支払いに食いつくところ笑った。
読みだしからだと分からなかったけど、エル王子はアリと年の差はだいたい10?それ以上かな見た目は分からないけどね♪ エルの子供の頃にアリの診察受け出なかった声が出るようになった。
アリはもともと、盲目て聴覚が優れている。感覚、聴覚、第何感が?優れすぎ!
そんな、アリを好きになったエルは告白してしまったり…。
中々、面白いストーリー。
ドクターストーリー?
頭脳は良いけれど、凛ちゃんに被害が行く確率の方が高いでしょうに!凛ちゃんにハラハラしたわ。もっと近くで守って欲しいわ。
わたくしのことが大嫌いな義弟が護衛騎士になりました