ユ-さんの投稿一覧

投稿 1,077件 / いいね獲得 282件
  • 新しい順

女装だった?

クロエという名の痩せた女の子に侍女として配属されてお世話をしていく主人公。
    言葉遣いと態度は男の子ッポイなと思いながら読んでいた。
    ある場面に直面した時にクロエが焦りだす。汚れた服を洗おうと言いかけると何故がイヤがる。
    それを見たらこの子はもしかしてと…。

アニメ化

コミック本で読んでた。
    アニメ化するなんて、でも内容がアニメの方は若干違っていた。
    ウルトラマンや進撃の巨人ッポイ逆バージョン?
    見た目は怪獣だが中身は30代のおじさん?お兄さんか(~_~;)
    怪獣化の方がイケメンだ!

男性向けの小説の中で…

主人公が前世での受験中に亡くなってしまったのか?目を開けるとそこは…。
    あまりにも不幸な身の直前の場面に!
    そこは前世で知っていた小説の中の世界の物語だった。
    オマケに父親から刑を下されてしまう直前だという場面にダブルショックだと思うよね!
    その後はどうなるの?
    小説を知るから回避していくのだろう。

離婚後の隠れ生活

離婚後に親元から縁を切り、家から離れた祖父の家へと妊娠をしていたことで、そこで出産し子育てしていた!
    そんな間に、もしもの時を考えて子供に一芝居の練習をさせていたのには驚いた!
    まさかの陛下が探して来るとは!
    と、別れて何年も経っているのに なんだコイツって思った。

悪役令嬢vsヒロイン

なぜなのかヒロインが悪役に、そして悪役令嬢がヒロインから毒薬を飲まされた。
    目が覚めると20年の月日が経ってしまていて、ヒロイン側からなぜか戦争をふっかけられている状況に!
    その意味はヒロインも悪役令嬢?も転生者だというためだろう…。

浮気を察知

たいていの嘘つきセリフが、
    「今夜は飲み会」とか「仕事が忙しい」
    「残業」と、極めつけが「出張」
    いい加減に聞きあきるほどに言われたらまずは旦那の知り合いにそれとなく聞くといいだろう。
    ボロを出すまでまとう。

女王になるまで。

男性貴族と王座を争うたった一人の女性が遺言をオジイさんからで候補に挙げられる。
    普通な精神だと気がおかしくなりそうだけれども争う姿が勇ましい。
    応援したくなる。

やさしい幽霊

どういう訳かお節介がすきな?世話焼き好きな?女性の幽霊の奮闘ぶりが変わったストーリーで怖さもなくて面白い!
    ホラーっぽくもないし。
    一緒に応援したいね♪

朝比奈くんタイプが良い

結婚して間もないのに離婚なんてビックリだけど、誰のせいでこんな事になったのかを考えもしない旦那に喝!
    不倫して妊娠させた上、それも社内不倫?で奪ってゴメンねと吐く社内の女子にも喝!
    不倫した本人達は詫びれもせずな態度に彼女が可哀想と思っていたら、そこに朝比奈くんが割って入る。
    良い場面に少し潤っとしたわ。