RRしぃさんの投稿一覧

続きが気になります。

親のパワハラ、モラハラが原因で、主人公がネガティブ思考になってしまっています。
    そのせいで夫と気持ちがズレてしまってます。
    これから夫と気持ちを通わせることで、少しずつ愛と幸せを取り戻してほしいです。

続きが気になります。

オススメ紹介されていて、絵もすごく綺麗で、気になって読んでみました。
    いきなり命の危険にさらされてしまい、そのピンチ回避の為に結婚という選択をする。
    ドキドキして、続きがすごく気になる作品ですね。

外国の王宮もの

主人公が、王様の何人もの側室の中から寵愛を得て、という後宮の中の人間関係、権力抗争のお話で、読み進むとどんどん面白くなります。
    やはり、階級や役職等々の漢字の読みと意味がなじまなくて、初回にルビと意味説明が記載されるのですが、覚えきれない。
    後で普通に出てきても解らなくて、、

続きが気になります。

大変なときも前向きに家族を支える主人公を応援したくなる展開ですね。
    幸せになってほしいなと思っているときに憧れの上司の家事代行をすることになるので、そこからの展開に期待しています。

ハマってしまいました。

最初、虐げられていた主人公が評判悪い噂のある御曹司と身代わりで結婚するところから幸せを手にするストーリー。
    料理を通して主人公が周りの人達とつながっていく展開が癒されます。

小説もあるので、読んでみたいです。

古中国の後宮を舞台にした毒薬をからめたミステリーを解決するのが面白くて読み始め、ちょっとラブを期待させるところと、次々起こるミステリーを解決するのがすごくスッキリして楽しめます。

続きが気になります。

生活の中で恋愛より趣味、オタ活に重点をおいてる人達の恋愛コメディがすごくリアルで面白いです。
    男と女だからって、何もかも恋愛中心じゃないよね、わかる。って感じになります。

設定はよくある感じ。

特殊能力を持つのが当たり前な世界線で、主人公だけは無能力で、周りから蔑まれ、つらい境遇というところから、ヒーローが現れて、、というストーリー設定は最近よくありがちに感じます。

昔、雑誌で読んでいました。

かなり昔に連載されていた作品だったと思います。
    紅茶が好きで、その紅茶を擬人化して人間関係を築くストーリーが人気だったと思います。
    絵もすごく綺麗です。

人気の作品なのがわかります。

面白くて続きがとても気になる作品です。
    アニメも見ましたが、絵が綺麗ですし、ストーリーがとにかく面白いです。