RRしぃさんの投稿一覧

絵がとても綺麗でかわいい

読書に夢中な本の虫、というわけで 虫かぶり姫と呼ばれているのですね。
    虫のお話なのかと、誤解してしまいました。
    主人公はとにかく天然で本大好き。本の知識で国政の汚職を解決し、文化芸術にも貢献しますが、当の本人は後から知る始末。
    そんなかなり鈍くてかわいい主人公が、恋する自分の気持ちに気付き成長していく姿に応援してしまいます。

続きが気になります。

タイトルと表紙絵にひかれて読み始めました。
    過去に『動物のお医者さん』という作品が好きで、時代は違えどそんな感じかなと思っていたら、全然違いました。
    ペットというか、動物は動物でも、こちらは幻獣、奇獣、妖怪、モノノケ等癒されるペットではなくて、飼う為に契約をかわしたりするミステリー感の強い話ですね。
    絵の雰囲気は怖くないですが、ややホラーな部分もあり、ラストがどうなるのか気になって読みすすめています。

面白かった

泣き虫で弱い立場の主人公が、元彼と別れて強くて仕事できる女性としてやっていこうとがんばる。しかし泣き虫な本当の姿は誰にも見せられずに本当の気持ちも誰にも相談できずに。
    そんな主人公を分かろうとするチャラ男が実は取り引き先の常務でー、って解って、あぁ、何だかんだいって結局ハイスペックな男と幸せになるのかー、って感じですね。

ハマってしまいました。

最初、虐げられていた主人公が評判悪い噂のある御曹司と身代わりで結婚するところから幸せを手にするストーリー。
    料理を通して主人公が周りの人達とつながっていく展開が癒されます。

え?

シティハンター、めちゃハマっていました。
    完結しても別作品になったりしていたので、この作品も最初、本当に続編かと思いましたが、ちょっと違うようですね。

長いタイトル。

無料ということで最初だけ読み始めました。
    タイトルがとても長いですが、作品の展開が分かりやすいですよね。

続きが気になります。

親のパワハラ、モラハラが原因で、主人公がネガティブ思考になってしまっています。
    そのせいで夫と気持ちがズレてしまってます。
    これから夫と気持ちを通わせることで、少しずつ愛と幸せを取り戻してほしいです。

人気の作品なのがわかります。

面白くて続きがとても気になる作品です。
    アニメも見ましたが、絵が綺麗ですし、ストーリーがとにかく面白いです。

続きが気になります。

オススメ紹介されていて、絵もすごく綺麗で、気になって読んでみました。
    いきなり命の危険にさらされてしまい、そのピンチ回避の為に結婚という選択をする。
    ドキドキして、続きがすごく気になる作品ですね。

続きが気になります。

大変なときも前向きに家族を支える主人公を応援したくなる展開ですね。
    幸せになってほしいなと思っているときに憧れの上司の家事代行をすることになるので、そこからの展開に期待しています。