RRしぃさんの投稿一覧

ハマってしまいました。

最初はよくある失恋からの、ムカつく相手とのコメディな出会い~だんだん気持ちに変化が~お互いに好きに変わっていく。っていうお決まりの展開かと思っていました。
    そういう風に偏見もって読み始めた私が、キャラクターの魅力にハマってしまいましたね。
    面白いです。

大正時代の貴族の恋愛

無料だったので読み始めました。
    とても絵が綺麗で読みやすくあっという間に無料分を読みつくしてしまいました。
    主人公の職場の同僚も言ってることですが、この時代には考えられないおとぎ話的な縁談ですね。周りの貴族の娘達から妬みの対象にされるのは避けられないでしょうね。

ハマってしまいました。

すごくピュアな爽やかな恋愛ストーリー、主人公がとても魅力的で自然に応援したいと思ってしまうキャラです!
    恋愛ストーリーなんですが、私には主人公と親友2人の友情シーンの部分が特に心に刺さってしまい、大好きな作品となりました!

よくある転生モノ

最近本当に多い現在置かれてる状況がパッとしてなくて、突然別異界に転生…っていうストーリーを少しだけ変えた感じです。

主人公がとっても良い子。

スタートは漫画でよくある経済的理由からの住み込み同居なんですが、主人公の女の子がとっても良い子で、いろんなシーンでほっと癒されますね。幸せになってほしいな、と願っています。

ハマってしまいました。

弁護士さんが主人公ですけど難しい案件が出てくることはなく、日々の生活のささいなトラブルや悩み事、スキッと解決!とはならないような内容もある。でも毎日生活は続いていく。そんな日々の普通の暮らしをパートナーと普通にごはんを作って食べて、、こんな暮らしが幸せにつながっていくのかなぁと思わせるような、普通のおかずを作りながら、食べながら、いつの間にか癒されている。優しくて、ちょっと笑っちゃう面白い作品です!
    人気なのが納得できます!

ハマってしまいました。

とても面白いと思いました。
    整くんが普段(時々)感じていること、思っていることに、ハッとさせられます。
    事件にはなっていますが、本当に問題なのは事件を解決する事じゃないっていう感じなのが好きです。

ハマってしまいました。

ほのぼのしていて、温かく美味しそうなご飯とおかず、たまにおやつ、が癒しをくれます。登場する人達は街の人も姉舞妓さん達も、他の屋形の舞妓さんも、みんな良い人達!

続きが気になります。

無料で読み始めてハマってしまいました。主人公がとっても良い子で、好感もてます。幸せになってほしいなぁと願ってます!旦那様のご家族もすごく優しい方々で、特に義姉さんが優しい!最初いじわるされるのでは?と、偏見を持って読んでた自分を反省しました。