みんなのレビューと感想「真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりです」(ネタバレ非表示)

無料分だけでごめん

絵柄は幼い感じで好みが割れる感じ。
    設定や話は好きな面白い方。
    タイトル通りの真の聖女追放物です。

悪役的登場人物は基本アホ
    聖女を追放した王子は頭空っぽ系アホ
    王子の新しい女は自己中で全てを思い通りにしようとする悪女的アホ。
    聖女が気に入ってたイケメン騎士団長は真面目なのに、突然の出来事に対処できないアホ(無料分だとそう映る)
    これだけでも、聖女が居ても遠くない未来に滅びてそうな国なんだけど、無料分に突然の天変地異的出来事が起きてるのに国王が欠片もでず、王子に対応を迫った騎士団長。後々出てくるんだろうか?

ぶっちゃけ、聖女の行く末よりも追放元の国の滅びていくさまが気になるのですが、必要ptが非常にバラつきがあり、元のコミックの値段が気になるので、リサーチ必須と感じました。(たいていのは出版社や掲載紙がわかればコミックサイズがわかり、値段もだいたいわかるのですが、これは全くわからないので)

by 華櫻

え?最低じゃん…

最初読んだときは王子何やってんだよ!馬鹿かよ!と思いました。勘違いし過ぎて何言ってんの?って思っちゃいました。本物の聖女なのに馬鹿な王子に国外追放されちゃって可哀想だなと思いました。
    そのこと以外にも聖女への扱いが酷すぎて国の騎士などの人達自体最低だなと思いました。
    聖女が去った後にドラゴンが来て、聖女のことを探しにきて、聖女に酷い扱いをした王子に復讐しようとしているところまで、見ました。一話ずつが少し高めですが、面白いので読み進めてしまうなと思いました!

面白かった

この作品の聖女さまは、がまん強くてやさしかったんだけれど、その優しさに、王子も兵士も、甘えてあたりまえだと、錯覚したんだと、思いますした。これから幸せになって欲しいと思いました。

最新49話まで読みました

聖女が追放されるものが好きなので、最新49話まで読みました。最初読んだ感じでは、バカ王子と偽聖女小物だと思ったら、意外と偽聖女大物の呪術師でした。性格は思っていたより更に悪いです。聖女を殺そうと思い、罰を受けます。49話時点では罰はまだまだ甘いと私は思いいますが。む
    聖女は隣の国のイケメン王子とラブラブですが、まだ、キスもしていません。恋愛のテンポは遅いです。元の国は49話の時点でまだ滅んでいません。国王もまだ1度も出ていませんw
    ほのぼのして私は好きですが、ご都合展開と感じる人もいそうです。

無料分と4話と9話だけ読みました

あらすじに興味を持ち、レビュー評価も良かったので読んで見ました

が…ストーリーはおもしろそうなんだけれど…
    画が幼すぎて、いまいち好みではなくて…(>_<)
    Pもお高いのでこの先購入するかは考え中です

ストーリーは…
    定番の、本物の聖女なのに婚約者である相手に偽物の聖女と結婚したいからと、主人公は偽物と言われて、おまけに婚約破棄されお城から追放される…という内容です

こういったストーリーが好きでよく読ませて頂いていますし、続きは気になりますが…
    この画とP設定にはちょっと勇気が要りそうです…お悩み中…(>_<)ん…

隣国の王子様がとてもいい人!元国は⁈

本物の聖女を国外追放した王子!本当にクズだなぁと。相手の偽聖女は何も出来ないのに、本当に国が滅ぶね。追放されたとき、たまたま助けた兵士たちには何も知らせず、治癒師だから治せると言っていたのにも関わらず、快く国に招いてくれた。可愛いペットの呪いも解いてあげたことから住むところもゲット!今まで嫌な思いしかしてこなかった聖女様、これから幸せになって欲しい。

うん、ありがちストーリー。

ざっくりありがちストーリー。
    主人公は聖女だが、偽聖女扱いされ
    ポンコツ王子から婚約破棄され
    浮気相手から冤罪ふっかけられて
    マウント女に嗤われ更に
    国外追放となる。
    しかし隣国に向かう途中で助けた人のおかげで隣国でいいかんじの生活をおくる。
    追放した主人公母国は逆に悲惨な目にあい
    ザマァ展開。
    とりま、あれ?どっかで似たような?話あったような?な話。
    イラスト?絵柄や画力も個人的にビミョー

癒されるけどテンポの悪さも気になる

ポイントが貯まっていたので配信分を全て読ませて頂きました。

卑屈になりそうな境遇にも関わらずゆるふわ感が凄まじい聖女様、他のレビューでもあるようにちょっと地頭がよろしくない?天然ちゃんぶりがとても可愛いです。
    個人的な悪い点として、料理パートや消化されてない?クッキー作りの流れ・所々差し込まれる偽聖女とクロードのドタバタなど締めなきゃいけないところが締まらずテンポの悪さが非常に気になりましたが、1番気になったのは戦闘シーンの迫力の無さ。
    画風的に仕方ない部分も大きいんでしょうけど、アップと「ふっ飛ばされた」等の結果ばかりで動きが無いです。

また、お好きな方には本当に申し訳ないんですけど、正統派光属性の王子様って以外はナイジェルの魅力がよくわかりませんでした。
    イケメンと騒がれる割にはエリアーヌ(そもそも皆面長?)とパーツもそんなに変わらないのでは……?
    (個人の好みもあるとは思いますが)ドグラスの方が表情や魅せ方に作画の気合が入ってるな、と。
    今後のストーリー展開によっては「もういいかな」って感じです。

by

聖女が婚約者である王子から婚約破棄され国外追放を言い渡される。
    聖女の加護がなければ国は崩壊するよと念を押し隣国へ旅立つ聖女。

そもそも聖女の扱いが雑。王子は聖女を詐欺師呼ばわりだし、兵士は怪我を治してもらっても感謝しない。
    聖女がいる国なのにそこら辺の教育はないの?

聖女が去って早々に国には不穏な空気が...

無料で10話読みましたが、聖女のその後よりも、聖女がいなくなった国のその後が気になります。

良くも悪くも

とりあえずデートの約束まで読ませて頂きました。
    ストーリー・・・皆さんがおっしゃる通り、ベタな追放チートでギャフンって感じですが、2022年8月の段階では、まだ本筋ギャフンまで行ってません。軽めのギャフンまで。
    途中の軽めのボケやツッコミもなかなか面白い。

絵についてはまだ発展途上なのか、全体的に物足りなさは感じます。
    キャラデザ・・・そこそこ描き分けることができている。しかし、イケメン美女の基礎パーツが一緒。犬の描き方は練習必須。
    アクション構成・・・臨場感は評価しにくい。痛そうとか、速そうとか、重そうとか、強そうとかは、わかりにくい。
    デフォキャラ・・・ヲタクくさい。個性なし。

ただし、絵の上手さは発展途上であり、将来性は大いに期待できる。キャラのデフォルトはもう人様の真似をしないほうがいい。・・・っと素人が思いましたとさ。