にわとり ひよこさんの投稿一覧

何も考えずに読むことをおすすめします

絵は苦手だし白っぽいし違和感あるのに、
    話は想像つくしご都合主義は苦手なのに、
    サクサクサクっと配信分をまるっと読んで終いました。自分でも驚いてます。

転生ものをいくつも読み漁っていますが、新しいのが家族に転生を理解してもらい、他の転生者と一緒に異世界生活を楽しみ現代の料理を堪能する事。

乙女ゲームに転生したはずですが他の漫画同様に討伐も行われます。が、本人たちがその事に戸惑っていたりします。w

転生者同士、互いにそれなりの地位に転生していますが、それまで学んだことも異世界の風習も地位による制約も理解した上で責任感のある行動と言動をするせいか、ご都合主義も霞み、素直に楽しむことが出来ました。

この漫画はもうこのまま自由に展開していただきたい!(モザイクがかった黄色い電気ねずみもゲットしていただきたい!w)

イケメンも吉田も写楽

最初はドストライクな作画のコミックに久々に出会えてひょ~っと興奮するほど、表紙の通り絵もきれいでした。売り出しも絵の上手さを表記していたのにいつの間にかそれもなくなり…。
    主人公も誰も彼もだんだんと目が寄っていく。
    歌舞伎漫画でもこんなに目は寄らないと思う。

最初の頃に本当に楽しく読んでいたので(原作も最新話まで読み、あの作画力でのコミック化を楽しみにしていた)悲しくて仕方ないです。
    最近の特にコミカライズ商品に、一巻だけ絵がきれいな漫画が多いように感じます。詐欺だ…

面白いのにちゃんと終わる!

完結に気付かずに読み進めて王子の気持ち悪さやどうにも解決しなさそうな展開に『また配信がないままなタイプかなぁー』とハラハラしながら読み進めましたが、しっかり着地しました!しかもリオル視点もアリで!

個人的にはああいう人の話を聞かずに自分が思い描いたままの悪印象でしか人を判断しない人たちに、息をするだけでも悪行とされるほどの構われを経験したことがあったのでしんどい部分もありましたが、相手方の思い込みの意味がわかったので人生の勉強にもなりました。
    自分たちに興味のない人間はいない!私が好きなものは皆も好き!喜ぶ!私は良い人!!!なんですねーーー(遠い目)

あっさり軽く楽しむ恋物語

どす黒い話などを読み進めた後のお口直しにちょうど良いあっさりしたお話。
    全体を通して女の子がアワアワしているだけですし、ラストもびっくりするぐらい何事もなくなりますが、ダークだったりドロドロだったり胃もたれ系もスッキリするほどあっさり軽く恋物語が楽しめます。

絵は全体を通して変化もさほど違和感もなく、可愛いし綺麗だし格好いいので、なんとなしに読むには打ってつけです。

タップ読みにはキツい

内容は面白くも全体的に幼女っぽさがもったいない気がします。拒否反応のない人は問題なく楽しめるかな?
    王子の妹が6歳なのに、贅沢って言葉を理解してるのに、お馬鹿っぽいのは可愛いを通り越して引きます。

内容は関係ないですが、タップ読みには辛いコマ割りです。ほとんど台詞のない1つの場面を左から6分割。それがやたらに続くので絵の全体像補完がしづらい。
    最近のめちゃコミは細かい文字の場面をアップも分割もしてくれないのに文字のないところだけ分割とは。
    スクロールは問題ないですが、個人的には中指が痛い。

絵が好きで読み始めたら

謎解き要素もあって、解いた謎がまた謎を呼び、楽しく購入しています。
    しかしながら電子化されるのが遅く、6月10日発売にもかかわらず月末の現在も更新がありません。
    時間はかかるものと思っていましたが想像以上だし、めちゃコミは絵や吹き出しが切れていることも多いので、紙媒体にするか悩んでます。

男の人の夢を詰め込んだ感じ

調子に乗りまくってヒャッハーな勇者を冷静にたしなめる魔法使い。そんな魔法使いを疎んでパーティーから追放。それまでの仕打ちに嫌気が差した魔法使いは、手に入れた攻略本を手にソロで冒険を続ける。
    というのが内容ですが、所々に男の夢というか、小学生男子の夢??ロマン(笑)が詰め込んであります。
    序盤のデートも微妙でしたが、その後の勇者一行に助力する戦いでも触手ものが出てきて一番思い入れがないだろうぽっと出の女の子がピーーーーー。
    しかもその子なのんフォローも受けずに最後には投獄されてるし。
    そして勇者のヒャッハー具合が本当にただのヒャッハー。懐かしい言葉でDQN。まさにただのDQN。
    だんだんと小学校で友達だったのに疎まれ始め、中学で苛めてきたDQNなアイツを魔法使いになってDQN返し!挙げ句現実世界もゲーム感覚で、攻略本で突破!!ダメな自分を受け入れてくれる可愛い女の子と憧れのデート!!
    といった、承認欲求をただただ満たす漫画に思えてきました。

縦スクロールしかない

気付かない私もいけませんが縦スクロールオンリーでした。縦は指が痛いので苦手。コマ割りしなくていいから楽なんでしょうけど読む方は読みづらいのにめちゃコミは縦押し。
    以前のようにタップなしは一覧からも解るようにしてほしいとこです。

作品と関係ないのに星が低くて申し訳ないです

画像が荒くて読めない

全く文字が追えません。こんなに目に負担のかかる漫画もあるんですね。
    電子化した年度でも記載があれば良いんですが、とにかく無料分でギリギリ読めていた文字が本編は目の奥が痛むほど読めやしません。
    折角一話購入してみましたがこれも読みきれなかったです。

絵が白すぎる

全体的に明度だけで描かれるので絵がハッキリせず、ものすご~く読みづらい。
    調度品や背景、衣装も綺麗なんだろうけど目に厳しい。
    気になった漫画は課金して一気に読むタイプですが目が辛く物語が入ってこないため久々に断念しました。