みんなのレビューと感想「真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりです」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

タイトル長い

話の内容はタイトルのままです。
    真の聖女で長らく国を護っていたのに、アホな王子(婚約者)に婚約破棄され、国も追い出されてしまった聖女様が隣国の王子を偶然助けて…こちらの国では大切にされそうで良かったです。

ホンワカ

主人公のホンワカした性格にいやされる!
    でも、ちょっと天然?そこがまた可愛らしくて微笑ましい!とても楽しい!

先の話が気になる

最初は王に近づいている性悪女が嘘をついているんだと思っていたが、聖女とはまた別の力を持っていそうで続きが楽しみ。

タップ読みにはキツい

内容は面白くも全体的に幼女っぽさがもったいない気がします。拒否反応のない人は問題なく楽しめるかな?
    王子の妹が6歳なのに、贅沢って言葉を理解してるのに、お馬鹿っぽいのは可愛いを通り越して引きます。

内容は関係ないですが、タップ読みには辛いコマ割りです。ほとんど台詞のない1つの場面を左から6分割。それがやたらに続くので絵の全体像補完がしづらい。
    最近のめちゃコミは細かい文字の場面をアップも分割もしてくれないのに文字のないところだけ分割とは。
    スクロールは問題ないですが、個人的には中指が痛い。

内容は、本物の聖女なのに婚約破棄されて国から出て行くという、他のマンガでもよくあるパターンです。
    まだ無料分しか読んでないですが、聖女がいなくなって災害とか問題が起きて、また聖女を連れ戻せとかなるのかな?

なんとも言えない

ストーリーは少女漫画にありそうな恋愛要素あり、逆転劇ありな感じですがイラストは全体的に幼女感が目立ちます。男性キャラは印象が薄い。内容も主人公が不遇な人生から一転チート感ありまくりで誰からもチヤホヤされます。何しても褒められます。町中を歩くだけで綺麗だとチヤホヤされる設定になります。いろいろな転生、異世界、悪役令嬢等読んできましたが様々な人気漫画の設定をちょっとずつ取り込んでる感じがあります。読んでいて「あー、あの漫画と同じ設定ね」っと思ってしまいます。月額でポイントがあるから読んでいますが、ポイントが無かったらプラス課金してまでは読まないかなってぐらいです。

気になる

聖女エリアーヌは、婚約者の第一王子クロードに突如、婚約破棄を言い渡され、国外追放されてしまう。クロードによるモラハラと浮気にうんざりしたエリアーヌは、心機一転、隣国へと旅立つ。

話の進行が同時進行してて、どっちも気になります。特に聖女を追放した王子は早く罰を受ければいいんだけど(笑)

無料話を読み、続きが気になったので数話購入しました!
    聖女国外追放+婚約破棄は見たことある設定ですが、その分その後の展開が気になります!
    面白く展開してくれたらいいな!

悪女退治して!

聖女を悪者にして追い出すなんて最低!!王子含めて罰を受けさせられたらいいのに!!聖女はほんといい子なのに!