ぶどうぱんださんの投稿一覧

キャラクターの描き分けとか甘いので見づらいのが難点ですが、(特に兄弟の設定が瓜二つらしいので本当にわからないところがある)ストーリー性はすごいと思う。韓流の奥深さには目を見張る。名前もあえて日本名にしないでいいのにと思う。

社長の座を狙って殺し合いとか、生々しい醜い現実の中で主人公の一途な純愛はどれだけ社長の癒しであったか。でも私はもうそれは完卒してヨルと幸せになってほしいです。

とっても人間ぽくてかわいい主人公のキャラの魅力に惹かれて読みつくしております。この歌って本当にあるのかな。

人の心の機微が細やかに書かれており、引き込まれます。主人公の気持ちが変わっていくところ、振り切れない昔の愛など、とても共感できるんですよね。ただラストの彼の選択は、うーん、がんばってネとしか言えませんよね。先生も複雑。

切ない話

魔法使いがヤンデレになるのも当然な待ち時間、ホント20年って長過ぎでしょう。しかし設定上、ヒロインの好きなお年頃になるには仕方なかった・・という感じかな。しかし切ない話、よく待ち切ったと思います。

とても面白い

なぜおにぎりなのか?考えながら読み始めると、すぐにその重要性がわかり、読み進むほどにおにぎりはこの漫画には欠かせない必須アイテムだということを理解しました!とても面白い発想だと思います!!

ヒロインが

とってもいいこ。彼の心を自然に溶かしていく様子がとても良いです。でも努力してないのではない。すごく努力して自分磨きして大人の女性になっていく姿には見惚れてしまいます。

複雑なストーリー

アンシアの聡明さと、ブレイクの一途さが物語の芯をしっかり成しており、ブレないところが安心で、好きという感じです。
    でも題名には違和感あり。皇太子が怪物というのは違うと思います。

どんどんわからなくなる

どう展開するのか全く読めないというコメントがありましたが、本当にその通り!彼がだれなのか、ヒロインが誰だったのかすらも忘れてしまうほど更新が遅いし、絵はちょっと気持ち悪いし、でも見続けてしまう謎の吸引力よ。

ワンコ王子様が秀逸!こんなにデキる王子様はアクアスティード殿下以外いないと思っておりました。一途だし、すっかり気に入りました。ヒロインもいい。長編にしてくれないかな。