うめきち91さんの投稿一覧

面白い!

設定自体はゲーム内ヒロインと悪役令嬢で婚約者が転生して悪役令嬢の子がヒロインのお話というありきたりなんだけど、終始ヒーローの王子目線なのが面白いです。
    転生物ってだいたいが転生者が主人公で転生先で愛されて無双するっていう話が多いのですが、このお話は転生者がポンコツで常に婚約者の王子を振り回し、振り回されながら王子が人として成長して最悪の未来を回避するというのが斬新で面白いと思いました。

今流行り

読まなくてもだいたい内容がわかる長いタイトルだったのでためらったのですが、なかなかに面白い!
    悪い人ではないけどなかなかに王子の残念っぷりでなんとなくの結末は予想がつくものの、王子様と平民の女の子がどうなっていくのか気になります

懐かしい

小学生の頃好きで読んでました。
    親の権力とお金、高校生という無責任な立場をこれでもかと利用して破天荒に解決していく様がいかにも漫画で好きです。
    長期間続いているので一条ゆかり先生の絵の変化も楽しめる作品だと思います

なんだかなぁ

無料分だけ読んでみたのですが、運命に立ち向かうにしても偽装結婚とか旦那さんがちょっとかわいそう。
    あと…いつも思うのだけどこの手の漫画を読むとだいたい『シャラララ〜』って効果音?がついてるけど流行りなの!?

無料分を読んだだけですが

王子様?王様?の素直さがかわいい作品だと思います。
    イタチになった主人公がイタチであるにもかかわらずかっこいい!今後2人がどう交流していくのか楽しみです。

面白いは面白いんだけど、○ざかりと○よりを混ぜたようなお話です。
    でもそこは貴族設定。多分ヒーローの殿下もヒロインの子もどことなく品があるような。
    上手くあげた2作品との差別化に期待して星4つ!

最高!

現実にはないだろこんなん。って思う反面、夢子の超ポジティブ解釈に読んでて救われます。
    自分を認めて幸せにしてあげることで、いつの間にか周りも幸せにしてる夢子惚れます

配信分読みました。
    チート兄妹のチートっぷりを見たいのと、ラストに出てきてた子との絡みと続きが楽しみなお話でした。
    黒髪メガネ男子は反則です笑

面白い!

儲けること第一の主人公。
    そしてそんな主人公に振り回され、主人公の兄には言いくるめられる王子
    王子!?それでいいのか!?頑張れ王子ー!