みんなのレビューと感想「真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりです」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

ギャフンと言わせてほしい〜!!と思いながら読み進めてます!ほっこりするところもあり、登場人物のキャラも面白くて楽しく読めます

すごく楽しいお伽噺です。

聖女様が偽聖女の汚名を着せられて追放され、隣国で力を発揮して、王太子に見初められ、片や追放された国にドラゴンが現れるという話の展開も早いです。定番中の定番なのですが、絵もかわいいし、つかれたときにいい、一服清涼剤のようなものです。
    まずはお勧めです。

by itahiro

テンプレ

です。絵も上手いのか下手なのかよくわからないです。ですが読みやすくテンプレを逆手にとった感じが面白いです

タイトルが面白そうだったので読んでみました!とても面白いです。これからどうなっていくのかとても楽しみ!

by rere12

うん!どこにでもいるバカ王子様(笑)しかも本物のバカ王子様(笑)聖女様は隣国にいって正解!絶対にそっちのほうが幸せになる!

なかなか衝撃的なタイトル

おバカな王子と周りの騎士たちにひどい扱いの聖女さん。本当にとっても良い子の聖女さんなので、優しい人たちにあって幸せになって欲しいです。

平和というか緊迫感はない

無料分だけ読みました。
    アホな浮気王子がすごい力を持った聖女を無理やり追放し、聖女の方は偶然出会ったイケメン王子と仲良くなって、という話。アホな王子は愛する偽聖女との暮らしを満喫しようとするも、真の聖女を失ったことで国には災厄が降りかかりだした、と。
    絵が可愛いのと、ヒロインである聖女の能天気な性格、行動のため緊迫感は全くありません。浮気王子もイケメン王子も憎らしい、格好良い、という感情を抱く前にアホという形容詞が似合います。ときおり入るギャグ顔や魔物の形容にモフモフという言葉を使うなど、シリアスからはほど遠い印象です。絵がとても可愛いのですが良し悪しありそうです。

王様不在なのに!?

追放がはやっっって展開ですが、
    そこからのラッキーはやはり聖女だからかな??

正当に力を発揮できるところに行けてよかった!
    その国が滅亡したら、隣国が拡大すればいいんじゃないかな?
    続きが楽しみ!

by P機関

7話まで読んでみました。

無料話分まで読んでみましたが~これは評価が分かれる作品ですね。早々にざまぁ~展開を期待してたのですが……まだまだ先の様ですね。この先が一応気にはなりますが、だからと言ってそれまで購入してまで読もうとは思いませんでした。絵が幼い感じと、そういう設定なのかもしれませんが~主人公のキャラがちょっとモヤっとします。本当の聖女ならもっと堂々とせぃ❗って感じ。以上!

流行ってる

最近聖女ものをよく見かける
    ドレスや騎士の服装は書くのが大変だろうと思う
    絵の上手さが試されるなぁ
    デフォルメされて時々可愛い!