みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

胸糞悪い

夫がまじクソすぎてやばい。
    離婚が上手くいってスッキリして終わりかと思いきや、新たな恋のお相手(初恋の人)といい関係に…どうなったかは読んでいません。
    離婚が成立して話がひと段落した所で課金はやめました。

イライラ

こんな話が本当にあったら信じられない!という内容。こんな人と夫婦でなんてよくいられたなと思うし、ここまでなる前にどうにか出来なかったの?という思いもするし、なんかとにかくイライラする。すみません。

by aratax

身内にモラハラで離婚した人がいます
    人それぞれだとは思いますがこの主人公みたいに簡単に人生再スタートなんてできていません
    読みはじめはリアルなすれ違いだったので最後までリアルさ突き通して欲しかったですね

こういうのって、奥さん目線での漫画だから旦那さんが1000%悪いけど、実際のところはどうなんでしょうね。自分の悪いところが全然出てこないエッセイ漫画はちょっと苦手です。

うーん…

不倫され、不倫した夫が因果応報の目にあうことはよかった。けど、不倫相手あんまりダメージ食らってないなぁ。現実ってそんなものなのかな。
    再婚編は、個人的には蛇足。

他の方も仰っていますが、なんだか薄い内容だなぁ…と、
    読む人によってはスカッとするのかもしれないけど、現実味が感じられないし、実際はこんなものでは無い。
    現実の漫画は違うんだけどね…

最低なダンナ

ほんとにくそダンナでした。
    白衣の天使へ憧れ妄想抱いてるくらいの
    しょうもない典型的なダメダンナ。
    実際こんな最低野郎は存在するだろうから
    社会勉強になりました。

元夫がクズすぎて笑った

夫がクズすぎて笑った。クズに惹かれるのはクズの女だけですね。良い勉強になるなぁ。私は男ですが、ついついざまみろと思って読んでました。

by margue

100日で

びっくりしたけれど、100日もこんなモラハラによく耐えた!奥さんかわいそーすぎる特に退職したいと言ったときの理由や子供がさらにもう一人いる感じ

どうだろ

イラストは見やすくていいと思う。エピソード的には全部読んでないからわからないけどよくありがちなあるあるでこれが離婚までいくのがちょっと違和感。

by JMT
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全36件