じゃにじゃにさんの投稿一覧

女子力高し!

主人公の凪ちゃん、なんて女子力高いの。
    家事力抜群で、なにより巨乳でスタイル良し。
    もうそれだけで無敵だよー!!!
    彼氏の慎二は同僚の前で彼女である凪ちゃんの悪口を言ってて、それを偶然聞いてしまった凪ちゃん。過呼吸で倒れこむ凪ちゃん。
    なのに介抱どころか何のフォローも謝罪も無し。
    サイッテー慎二は逃した魚は大きいよ!

でも慎二は慎二で態度には出してなかったけど実は凪ちゃんにゾッコンだったから、ひねくれながらもその後も凪ちゃんが気になって…

色んな人とからみあって凪ちゃんが自分らしく生きていくところをすごく応援したくなります。

よくあるシンデレラストーリー?

実家では虐げられて、体良くかなり歳上のおじさんの所に嫁がされるが、結婚を拒否されて…というスタート

主人公の見た目のスペックと性格は良いみたいだけど、知識や教養が皆無。
    それを嫁ぎ先(断られたが、次の嫁ぎ先を探してくれる)で仕込んでもらう…
    そのうち歳上おじさんといい感じになっていく

というお話しかな。
    まだ最初の方しか読んでないけど、少し続きが気になります。

大正時代のお話だよね?

なんというか、大正時代の良家の子女がいくら落ちぶれても基本的教養はあるだろうに、無さすぎる。
    この時代にカフェの給仕とか、今で言う水商売と同じ扱いだったと思うけど…そういう感じでもないし、むしろ働く女性カッコイイばりに描いてたけど。(主人公の主観は別としても…)
    あとこの時代にクリスマスがここまでポピュラーなイベントとしてあったんか?とか色々もんもんとしてしまう。
    話も主人公が芯が強いとかじゃなくて、ただ駄々こねてるだけみたいで、なんか嫌。

ギャグ漫画なのか?

双子とミギとダリが、1人の男の子として、老夫婦の養子になるんだけど。

2人で協力して1人を装って肩たたきしたり、食卓の下に1人隠れて途中で入れ替わったり、色々おもしろい。

でもサスペンスとして、2人の母親を殺した人を探していく。

日本だけどアメリカの村をもでるにしてるから、外国みたい。

おもしろい!

物語は、魔王を倒したパーティ一行が、歳をとって亡くなり、長寿のエルフであるフリーレンが、仲間の死後、仲間との軌跡を辿ったり、仲間が残した弟子達と共に過ごしながら、かけがえの無い仲間について改めて思いを寄せていく感じです。
    ゆるーく進むストーリーですがとても読み応えがあります。

ドラマ化されたサスペンス

ドラマを見て気になってマンガ読みました。
    昔あった火事が原因で両親が離婚した主人公は、火事の真犯人を追います。
    主人公の父親は母親の友達だった女と再婚しますが、その女はやばい女で…
    その女に言いなりの父親にも腹が立つ。
    主人公と妹、母親に幸せになって欲しいです。

いろんなクズ男がでてきます

色んなクズ男の中でも諒くん。
    クズすぎてまじ苛つく。
    何でさわこはさっさと別れないのか!
    (途中でやっと別れますが)
    もっともっと現実を知って制裁を受ければいい。

この漫画はクズ男に女子がバッサリ言ってのける超スッキリ漫画です。
    おもしろい!

田村由美ワールド

田村由美先生の作品が大好きでほぼ見てます。
    これはまた一風変わった作品ですが、ミステリーがすごい。
    あと、世の中の矛盾や不条理を主人公が痛快にかつ正論で論破するのがすごく良い。
    日本中の人に言い聞かせてあげて欲しい。

傑作です。

面白くて一気に読んでしまいました。
    作者さんはアイヌの文化をとてもよく研究されています。
    しかも、それをとても素晴らしくリスペクトを持って表現されています。是非たくさんの方に読んで欲しい作品です。

謎解き

ミステリーだけど、それだけじゃなくて、ストーリーもその都度完結ではなく、事件は1つずつ終わっても後の事件に繋がってたり、伏線があったり…
    そして国を取り巻く大きな謎と、ラブもあり…
    面白いです。