みんなのレビューと感想「嘘憑き狐の巫女様は後宮で謎を占う」(ネタバレ非表示)

お菓子の好きな魔法使い、もとい巫女様です

「天に恋う」が大好きだったので、望月先生の名前に惹かれて、早速購入しました。これがまた面白い、読みやすい、絶対お勧めです。

○お勧めポイントその1…今のところ3〜5話構成なので、あまり課金しなくても、ある程度満足感が得られます。何なら、興味のあるタイトルのみに絞って、ロシアンルーレット式に読んでみるのもアリかも?!
    ○お勧めポイントその2…3〜5話構成でありながら、全体を通して少しずつ謎が解き明かされ、また、新しい伏線がはられ、興味が尽きません。
    ○お勧めポイントその3…ポイントの割には、1話分の長さは許容範囲です。
    ○お勧めポイントその4…ヒロイン丹己の性格がさっぱりしていてオトコマエ!勿論、ヒーロー(多分)王蘭も、姿、性格ともイケメンです。

まだ始まったばかりのこの物語、丹己と王蘭の関係は、この後、変わっていくのか、丹己に憑いている狐の真の姿、役割は? 皇帝位を巡ってどんな陰謀が繰り広げられていくのか…などなど、次の配信が待ち遠しくてたまりません。丹己が報酬として受け取るお菓子も興味深いですよ。望月先生が好きなら、ぜひ読んでみてください。

by Mayaya

面白い!

狐の力を借りて占いをする一応、低級妃の丹己。
    お菓子大好きでどんな危ない事でもお菓子を食べれなくなることよりはマシだと言う感じに、頼られつつ、身にかかる火の粉をはらいつつ事件にかかわっていきます。
    頭の回転も良いんだろうなっと、狐様のヒントを元に推理してしまう丹己はカッコいい!!
    毎度楽しみながら読ませていただいてます!これから色恋沙汰になっていくのか楽しみです!

狐憑きの皇妃が後宮の怪事件を解決⁉︎

とある大国の後宮でお菓子と引き換えに占いをする低級妃丹己妃。実は彼女は代々狐のお告げを聞かことができる力をもつ一族で、彼女はその力を受け継いでいた。皇妃とはいえ低級の場合、特に皇帝の御渡りがあるわけでもなく、お菓子だけが楽しみの丹己妃。ところが後宮での問題を解決すべく、第三皇子王蘭の依頼をたびたび受けることとなって…。

巫女として能力がある丹己ですがお菓子でしか力を発揮しないところが一貫しています。
    あれだけ食べて太らないのがフィクションですが。

一つだけ嘘を混ぜる狐様もおもしろい。
    謎解きしながら読むのですが、無理に引っ張るようなことはせず早めに種明かしされるのでストレスもありません。

不思議な占い

主人公は妃のようだけれど、妃がたくさんいすぎて、下級妃はただ後宮で暮らしてるだけのよう。ですが、少し変わった占いができることで、上の階級の事件に巻き込まれていく。恋愛要素は少なそうですが、少しずつ関連する事件が解決していく感じなので、先を読もうか考え中です。

面白い!

占いが出来る妃という不思議な設定。いくつかの事件を解決していく件がとても面白いがまだラブの気配が感じられないので、今後このまま話なのか少しは二人の展開が進んでいくのか話がまだ配信途中なので続きがとても気になります。

無料分読みました。後宮の中ではあまり位は高くないヒロインだけど、そんな事は全く気にしてなくてお菓子がたくさん食べられればそれで幸せって感じ。その為に狐の力を借りて占いをしてるんだけど…今後色んな面倒事に巻き込まれそう。そうなったときにヒロインはどうするんだろう

絵がかわいくて丁寧です

絵も丁寧だし
    オリエンタルな景色が素敵です
    ストーリーも読みやすいし面白いです
    が後宮の妃の設定なのに
    容易に人と係わりが行われ過ぎ?
    いくら皇子でも帝の妃に安易に面会できるところに少し違和感?

望月桜さんの描く絵はほんとうにキレイで読み応えあります。
    今回はちょっとおとぼけなヒロインとイケメンの皇子との謎解きがメインになっていておもしろい。
    ラブラブな場面はまだないけど、早くくっついてほしいな。

お菓子大好き

後宮にいるお菓子が大好きな巫女さんのお話です。報酬がお菓子で沢山食べて太らないのはキツネさんも一緒に食べてるからなのか。狐さんも真実の中にひとつだけウソを混ぜてくるので判別が難しいそう