さほりょさんの投稿一覧

絵がキレイです。独占愛っていうか、完全にすれ違いで、お互いに上司と部下をやめようとしないから、なかなか進展しないです。サスペンス要素が他と少し違うところでしょうか。

不思議な占い

主人公は妃のようだけれど、妃がたくさんいすぎて、下級妃はただ後宮で暮らしてるだけのよう。ですが、少し変わった占いができることで、上の階級の事件に巻き込まれていく。恋愛要素は少なそうですが、少しずつ関連する事件が解決していく感じなので、先を読もうか考え中です。

あまり期待せずに読み始めましたが、とても深い作品だなと。ストーリーの設定も面白いのですが、昔を思い出すシーンが素敵です。会話などはあまり無いのですが、それでもその頃の大切な気持ちが伝わってきて、人生ってそうだよなと考えてしまいます。

放射線技師という仕事について、全く知りませんでしたが、作品のストーリーとともにとても興味が湧きました。医者とは違う職業でスポットライトもあたりにくいですが、人を助けるという点では高い志がありとてもステキな職業だと思いました。

出産って感動も大きいけど、ホントに命懸けで、それに携わる方たちは感動とともに大きなプレッシャーがあるんだとわかる作品です。ドラマでさらっとみただけなので、漫画をじっくり読んでみたいですが、完結まで先は遠いです。

なんだかスッキリ

イーブンを目指すさなこさん、私も仕事に対してこの考えタイプなので、なんか週末のルーティンとか納得しちゃいます。それぞれの人間関係が仕事のように全てがスッキリとは解決しないところにも魅力的です。

出版されたころ読んでいて、懐かしいなと思い少し読み直しました。昔はただただフワフワした感じの話だと思っていましたが、今読むとなかなか深い話なのかと。ただ透は少し幼いなと思ってしまいます。そこが、いいところでもあるんでしょうが。

展開早い!

話の流れとして、結婚っていう展開になるんだろうと思っていましたが、早すぎる!!二人の馴れ初めもさっとふれただけだったし、あんな簡単に結婚していいのかと驚きました。今後2人がラブラブになっていく展開は楽しそうです。

せつない

宣伝でちょこちょこ流れてるのをみて、気になってました。もっと軽めの話かと思っていたら、年齢に関係なく、出産育児の真剣な話でした。こどもと過ごせる残りの時間が短いということが、本当にせつないです。

美世に幸せになってほしい

宣伝をみて、期待して読み始めましたが、面白いです。残酷なほど不遇な待遇だった主人公が、結婚を機に幸せになっていくストーリー。優しく美人な美世に早く幸せになってほしいです。