みんなのレビューと感想「宮に咲くは毒の華」(ネタバレ非表示)

なぜ、この無作法な小華を周りの大人達は叱らずに放置して宮廷内をやりたい放題させているのかが分からない。
    皇太子を池に突き落としたり、家宝を盗んだり
    する行為は、明らかに危険分子に認定されてもおかしくない子供なのに、なぜ当時の皇帝は黙認し続けていたのかが不思議でならない。
    いずれは言の妃に、そして皇后に迎えるつもりでいたならば徹底的に王室の作法などを叩き込み教育するべきではなかったのか❓
    そうしていれば、こんな毒々しい皇女にならなかっただろうに。
    このヒロイン小華は、美しいだけでその中身はあまりにも感情的で傲慢で気性は荒く自己中な毒女。
    言と契りを結んだ女達を、残酷に痛めつける。
    気に入らないと侍女達を殴ったりして当たり散らす。
    こんな毒女のどこが皇后に相応しいというのか、全く理解できない。
    無料分ですら全部読む前に嫌気がさしました。
    この物語の到達点が何を目指しているのかわからないので、リタイアします。

好きになれない…

何話読み重ねても小華が好きになれない。第一話の冒頭、聡明と紹介されていたけど???日本の感覚だと、思いやりを持ち、私利私欲よりも先に起こることを見据え、思慮深い行動をとる女性を聡明というと思うのだけど、小華はただのわがままで傍若無人、自分の思い通りにならないと気がすまない痛い女子に見えるのだけど、中国や韓国だと聡明になるのかな?感覚の違いにびっくりしました。

by Ciano

いつかどこかで

この毒々しい主人公は、生まれ変わったりするのかな。
    毒々しい、じゃなくて、痛々しい、のかもしれないけれど。
    次のお話できっと何かグッとくるかも、と思いながら読み進めてきましたが、共感できる部分がひとつもなくて、15話でリタイアします。
    梨の花?のように笑った主人公は可愛かったし、そんな笑顔になれる日がまたいつか来るお話であることを願ってます。

映画の西太后を思い出しました。読んでいて気分のいいものではありません。毒の花とは聞こえがいいけど、単にわがままな女が自分の思い通りにしたくて邪魔と思う同性にひどいことをしているにしか見えません。それも自分の行いが原因で慕う男性に嫌われているのに。無料分はまだあるけど読む気はなくなりました。絵は綺麗だと思いますが。

by sagitt

ヒロインが暴力を振るったり、酷い有様ですが一途に想い続けてる姿に何とも言えない複雑な心境になるマンガです。
    そして皇帝陛下の態度もハッキリしていないので振り回されて疲れます。

こうなったらヒロインは幼なじみと再婚して、皇帝はとっとと雪なんとかさんを皇后に迎えてしまえば良いのでは?

好きではありません

ごめんなさいですが、ストーリーが好きにはなれませんでした。わがまま娘には心のヤミがあるのでしょうが、いくら一途でも悪さしてて全く可愛げがない。ただの放蕩娘。度胸はあるのでしょうが。なんか無料分でいっぱいいっぱいでした。

絵が綺麗で読み始めたけど…

主人公の毒が凄くて、一途に言の方が好きなのは分かるけど、初めの行動(池に落としたり)も謎だし、関係を持った女官は始末するしで、感情移入が出来ない。とりあえず無料分10話まで来たけど、そろそろギブアップかも。

んーーー

絵は綺麗です。着物の感じも素敵なのですが内容が入ってこないというか、怖いーってなるところばかり。女性の戦い?の場なのかもしれませんが罵ったり手を出すことが良いことなのか??のしあがるには必要なのか…
    無料の部分だけで終わりそうです

訳がわからない

17話まで無料で読みました。普通の作品なら17話もあればそれなりに話が展開して引き込まれるのですが、登場人物たちの心情の描写も少ないし話の展開もよくわからないです。主人公が残忍すぎて同情も出来ませんでした。

by knrkk

よくわからない。毒の花=小華?ヒロインが気が強く怖いです。好きな子に意地悪とかのレベルではなく何度も言を命の危険にさらす。他の側室や女官への対応も怖い。まだ10数話しか読んでないけど話の内容が入ってこない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全59件