キャサリリンさんの投稿一覧

わかるけどわからない

主人公の気持ち、わかるけど、どうしてこんなに拗れてる人なんだろうっていうのが先に来てしまい…わからないっていう。。
    本当に嫌なら、離婚してから出直して来いって言えばいいだけで、コレじゃ嫌な女を演じて結局自分が擦り切れて終わりじゃないのかと思ってしまう。
    ある意味、この漫画に魅きこまれてるってことだけど、悶々としてしまいます。
    現在16話で、もっと先まで読めばスッキリするのかなぁ。

美しくて切ない

作者さんの絵にとても透明感があって好きです。
    他の読者さんに怒られてしまうかもしれませんが、自分も今 同じくらい歳下のコが気になっていて、でもこの気持ちの理由がわからずにいて。
    読み進めるたびに とても心が揺れています。
    どんな形でもいいから、ふたりが幸せな結末を迎えて欲しいと切に願っています。

いつかどこかで

この毒々しい主人公は、生まれ変わったりするのかな。
    毒々しい、じゃなくて、痛々しい、のかもしれないけれど。
    次のお話できっと何かグッとくるかも、と思いながら読み進めてきましたが、共感できる部分がひとつもなくて、15話でリタイアします。
    梨の花?のように笑った主人公は可愛かったし、そんな笑顔になれる日がまたいつか来るお話であることを願ってます。

高い

ストーリーはよくあると言えばよくある感じです。
    でもそれがダメな訳ではなく、なんていうか…物足りない、ような?
    絵が細やかで美麗な感じではなく、カラーでもなく、このよくあるようなストーリーで一話68ptって、腑に落ちないです。
    でも高評価ってことは、これから絵もストーリーも劇的に素敵になるのかなぁ。

サクサク読めます

無料でたくさん読める漫画だったという理由だけで読み始めてみたのですが、思いの外サクサク読めてます。
    色んな描写に若干の違和感はありましたが、他の方のレビューを読んで韓国の漫画とわかってからは気になりません。
    前世で苦労した主人公が、ちゃんと幸せになる結末ならいいなぁ。

無料分117話まで読みました
    1話分が短いからか、あまり話が進んでない気がします
    雅人様の役に立って死にたいと言いつつ主人公のらんちゃんは言われた通りに動かないし、純朴でいい子なんだろうけど雅人サマが心惹かれるとこあるかな?って思ってしまう…
    もしかして無料分が終わった後から面白くなるのかなぁ…

小梅さん可愛い∩^ω^∩

小梅さん、賢くて優しくて、読んでるととても癒されます。
    が、その分、小雪ちゃんがわがまま放題で憎たらしいです。
    赤ちゃん猫には噛み癖があるから仕方ないとは思いつつ、小梅さんが一刻も早く安心な日々を送れるようになって欲しいなぁ。

続きが気になる

お互いのことを大切に想いあってて、少しずつお互いに変化してて、でも素直になりきれなくて時々すれ違う。
    両片思い状態というのでしょうか。
    ヒューとダミアンが人間らしくなって、この後ルシアとどうなっていくのか、とてもとても気になります。

華麗なる?

騙されて殺されて転生したヒロインが、過去の記憶を辿って復讐していくストーリーです。
    サクサク復讐していくので、その意味では華麗なる復讐なんだけど、何だかあまりすっきりも共感もできないというか。。
    今はまだ無料分25話しか読んでないので、この後の展開に期待します。