Ponたろうさんの投稿一覧

102話まで読みました

皇子の記憶が失くなり、桃子が帰ってきて以降の話はあまり面白さがなくなってしまいました。
    言い方悪いんですけど、ダラダラしている感じです。
    記憶を失くす前まではサクサクと話が進み、テンポも良かったので飽きてきてしまいました。
    今後の展開、まさかと思いますけど皇子と桃子が恋に落ちるとか、それだけは避けてほしいなと。親子関係だから面白い作品だと思いますので。

橘皆無先生好きです!

相変わらず絵がお綺麗!!
    昔から大好きな橘皆無先生。即課金しましたwww
    女の子キャラもとてもかわいくて綺麗。

実は、本編は既に小説で読破しておりまして、とても素敵な方と巡り会ったヒロインですが、優しく聡明なので守られているだけではない所も好きです。

主人公は好きです。
    絵も綺麗ですし、テンポも良いので読みやすいです。
    ただ、聖女()と元婚約者がとてつもなく気持ち悪いし、旦那様もいつ主人公に惹かれたのかサッパリ分からないし、掴み所も無いのでキャラクターの大半が微妙です。
    まともな人いないの…?

微妙。

うーん……。
    お兄さんは、妹に何か言う度にバカバカ言わないといられない人なのかな?
    ハッキリ言って不快です。
    優しくしろとは言わないし、そういうストーリーではないことも分かってるけど、お兄さん冷たく当たるにしても、事ある毎にバカと言うのは語彙力無さすぎですね。

これはひどい

なんて中途半端なストーリー!

記憶は無いけど、とりあえずプロポーズしとくわ。
    からの、貴方が好きだからお断りします!の姫。
    結果、姫は国に帰るけど私に会いに来てね★みたいな終わり。

何これ?きちんと完結出来ないの!?
    これは買っちゃだめ。
    本当に酷い終わりなのでおすすめは出来ない!

まだ3話分しか読んでいなく、何がなんだか分からないという状態です。
    明確な復讐相手は兄姉なのか、王太子が池に得的な立ち位置の意味とか、その辺りはまだまだ先に進まないと分からない感じですかね…
    その前に無料が終わってしまったら、このまま終了かな。

ヒロインが暴力を振るったり、酷い有様ですが一途に想い続けてる姿に何とも言えない複雑な心境になるマンガです。
    そして皇帝陛下の態度もハッキリしていないので振り回されて疲れます。

こうなったらヒロインは幼なじみと再婚して、皇帝はとっとと雪なんとかさんを皇后に迎えてしまえば良いのでは?

ヒロインの芯の強さが好きです。
    皇子様はヒロインにあんなに酷い事をしておいて許してもらえると思っていたのが信じられないですね。
    それなら事前にヒロインに作戦を伝えておけば良かったのに。
    名誉挽回出来るのかが見物ですね。

いくらなんでも可哀想すぎる

とにかくヒロインが不憫。
    夫も愛しているのに別荘へヒロインを追いやるのは理解出来ませんでした。
    お兄様の所に行った方が救われたと思う。
    転生しても、問題の女性は相変わらず夫の側にいる。
    結局また傷つくのかな、なんか可哀想すぎる。

これは新しい感じ

ママが元悪役令嬢で、転校生は現代からやってきたみたいだし、これは乙女ゲームの中のお話なのでしょうか?
    主要キャラ以外のモブっぽい設定の女の子が主人公なのが面白いです。絵柄もとても好みです。