一気読みの機会があり開いてみたけど
息子を思う母の立ち位置をやり直す話し。自分のエゴを押し付けてしまっていた1回目と違って、2回目は子どもの1番喜ぶことが主軸に変わる。味方もどんどん付けていくがいまいち分からない部分も。無料分がまだまだ続いているので読み進めたい
by おねこ00-
予想外に面白い!
タイトルがピンとこなかったので、読むことはないと思っていたら予想外に面白く一気読みしてしまいました。第二皇妃が強くて聡明なところが好感もてました。彼女の魅力に周りの人達がどんどん惹かれていく感じも面白く、皇帝との関係がどう変化するのか気になりました。ローハンとの関係もどうなるのかと思ってましたが、最後は結局、、。
続編があったら読みたいです!by みゅうとなな-
一気読み
休みの日だし〜くらいの気持ちで読み始めて一気しちゃいました。先がわかるからこそできる事と変化によって更に変わる状況にワクワクしました。登場人物のその後が知りたい!
by 水無月2025-
面白いけど
ストーリーはすごく面白くて、ついつい先が見たくなってくるようになっていて、転生系の中でも「育児」に焦点を当てられているのはすごいと思いました。ただ、物語にもう少しパンチがあるとうれしいかなというところで星4です。
by 肝臓の化身-
タイムリープして二度目の人生をやり直すという設定自体はよくある話です。皇宮物なので登場人物が多く相関図が複雑で理解するのに時間がかかりますが、権力よりも母としてのヒロインの立ち回りに好感がもてます。
作画は綺麗ですがキャラの年齢とバランスが悪いですね。by エメロード-
親目線
親目線だけど、ヒロインが若くてきれいでいい!
お子さま達かわいくて癒やされる!
皇帝との関係が気になる。by サクサクパンダー-
複雑ですが
はじめは登場人物やシチュエーションなど複雑大量の情報に面食らいましたが展開が早く面白い。
無料分が18話もあったので一気に読みました。よくある過去転生ものとは違い主人公の前向きさとクールな魅力に引き込まれました。
最低でも無料分一気読みをお勧めします。by super9-
心の旅という感じがしていいです。
とてもラッキーな事に120話無料期間があり、全話読破できました。なんて太っ腹な企画だったのでしょう。めちゃコミさんに感謝感激雨あられな感涙感謝です。最後6話は時間切れで購入しましたが。
一度目の人生で自分の子供を皇帝にする事が子供のためだと思い込み子供の心を無視した養育をした結果、子供が皇帝の位を得た瞬間、その子供は自ら命を断ちます。それに後悔をした主人公はもう一度過去に戻る事ができ再度やり直しの機会を得ます。今度こそ、子供主体の教育をして幸せにする事を胸に誓い二度目の教育チャレンジ。
元々の頭の良さを発揮させ、精霊使いにもなり第三王子である実子レオンと母親を亡くした第一王子アセシオンの母親として皇宮内で二人にかかる火の粉を取り払うために頭脳戦、力技も含め戦います。出産後、魔法を失った主人公を蔑ろにしていた皇帝もそんな姿が気になり始め、主人公にかまい始めます。
一度目の人生では孤独だった主人公ですが、二度目の人生では子供含め、いろいろな人に信頼され愛されるようになっていきます。最後は、一度目の人生で失った子供の悲しい魂と火の精霊イグニスの嫉妬と羨望の魂が融合した過去の自分が作り出した憎しみと恐怖の魂と対等する事になり、それを受け入れて愛す事により昇華させる事で本当の幸せを手にする事になります。一方、皇帝である父親にある種の反感と憎しみを抱いていたであろうアセシオンは父ダサクサに紛れて嵌めて暗○。皇帝の座につきます。アセシオン、能力的には有能な父親に似ているのですが、歪んでいない父親、という感じします。
冷静で頭の良い主人公が淡々と業務をこなしている感じがしますが、そんなことはなく、主人公が愛という心を獲得していく旅だったのだと思います。
恋愛面の要素は薄いですが、色々な人に慕われ愛されます。皇帝、途中からかなり主人公に興味を持ち始めたので復活愛もあるかと思いましたが、すでに冷め切った過去の夫婦でした。皇帝の一番部下、ローハンともちょっと距離が縮まりそうだったのですが、最後反逆罪(表向き)で城を去る事になります。最後の最後に残った恋の火種要素がありそうなのはアセシオンの後継人、この人は最後までブレずに主人公にアタックし続けます。主人公もきっと応えるような気がします。恋愛要素は匂わせを追った希望観測、という感じになりますが、この話にはこのぐらいが合っている感じがします。by ウニウニケロヨン-
育児本きた
育児が、漫画の世界に登場するとは。転生モノでは珍しいかもしれないですね。果たして、どんな育児論が展開されるのか、楽しみです。
by kuchan-
え〜!?もう無料終わり!??
全話無料だぁと読み始めたが、99話目で,有料化!!
日付の確認はしていたけど,その時間までは確認していなかった(泣)
ゆっくり読んでみます。
力を望む最高位の権力者は自分より強い存在は脅威に感じ、排除します。第2皇妃を脅威に感じ始めた 皇帝がどう,対処するのかが楽しみですby うたもせ コマオレナ-