みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2025/11/04 11:59 まで

作家
配信話数
全120話完結(60pt)

4.0 評価:4.0 2,327件
評価5 36% 833
評価4 37% 851
評価3 22% 509
評価2 4% 101
評価1 1% 33

気になるワードのレビューを読む

61 - 70件目/全2,327件

ネタバレ レビューを表示する

いわゆる生き直し系、巻き戻り系のストーリーなんだけど、主人公が自分の幸せとか復讐のためにいろいろやるのではなくて、息子を幸せにするために頑張るってとこがいい
    主人公は皇帝の第二皇妃だから、第一皇妃や皇帝、とりまく貴族や騎士らとの争い、権力闘争的なとこもあるけど、前世の記憶を助けに奮闘する姿がよい
    正直、情報量が多くて、理解が追いつくのは大変だけど、その分面白さもある
    息子や、息子同様にかわいがる皇太子が可愛くて、彼らのためにもハッピーエンドであれ!と願う

反省を活かして人生やり直し

湖に投げられた石ころと同じ建付です。画力が少し劣るけれど、息子のためという点で説得力が勝ります。課金はしませんが、無料更新楽しみにしてます。

画力というか、今までにない絵力でとってもひきこまれました。本当に魔力を感じているような感覚にさせてくれます。ストーリーも面白くておすすめです!

別の似た話より絶対こっちです!!

クエスト対象だったので読んでいた湖に…って作品と姉妹・母子の違いはあるけど、王座につけようと悪事も厭わず散々奔走したけどそれが嫌で嫌で仕方なかった!って疎まれて終わった人生をやり直す話。

クエスト対象だった話は、やり方変えただけで異母弟を当主にするヒロインの願望を押し付けているのは変わらず、相変わらずその為に躍起になってる姿にまったく魅力を感じませんが、こちらは1度目の人生で息子を王座につかせる為に犠牲にして来た人々を再度不幸にしない配慮をしたりヒロインの改心と後悔と新たな展開とがあり読んでいて気分悪くなる要素もなく。

今後仲良しの異母兄弟がどう成長して、陰険な皇帝(2人の父親)と第一皇妃母子(第二皇子)を成敗するのか楽しみ。

転生して、もう一度やり直すお話。
    子育て、私もやり直してみたい。やり直せるものならやり直したいと思ってる人はいるでしょう

主人公は頭いいし、かっこいい✨
    子供たちも可愛いし、ローハンもいいなぁって、登場人物多いけど、どんどん読み進めてしまいます。
    面白いです、まだ途中80話までですが読んで良かったです。続きが気になります、どうしましょう

先日たまたま全話無料になってたから読み始め、仕事の為途中までに。
    土日に仕事の人も居るので、平日にもこんな企画があれば嬉しいですね💗
    また、1日だけじゃなく3日くらいあればいいのになぁって思っちゃいました笑

子供を大事に育てたつもりがうまく愛情が伝わらず最終的に最愛の子に殺されてしまうところから始まります。

リバース後、子供を愛することだけに注力するのですが、それは王と対立すること。大きな敵が立ちはだかります。

日本人の作品?日本語が分かりにくく伝わらない箇所があって『え?今の会話でそういうことになったの?』と、どう進むのか内容も分からずモヤモヤします。わざとボカして進めて後々スッキリ!の展開なのかもしれませんが、そもそも誰がどの関係者かすら分からず。諦めます。

巻き戻り

巻き戻ってのやり直しストーリー
    今度は幸せにしてみせると頑張るお母さん!
    色んな邪魔が入りそうだけど負けないで!

先日の全話無料でイッキ見しました!

ネタバレ レビューを表示する

もともと品のある女性や、誰にも遅れを取らない強みのある女性が好きなので、エリサ様の潔さや舐められたままでは終わらせない強さにとても惹かれて読みました。
    一回目のエリサ様を見ると、今まで読ませていただいた数多の作品に出てきた悪役の行動理由、理念が根本から覆るような気がしますね。愛故に息子には死んでほしくない→皇帝に仕立て上げればもう誰も息子を殺せない、エリサ様の必死な願いが裏目に出た結果の悲劇でした。たしかに、息子から見れば権力を欲する母親にしか見えないな、という納得もあったので、やるせなかったです。
    二回目は綺麗に、とまでは行かずとも、ある程度は終わりを迎えたので、エリサ様の愛が二度目にしてようやく報われ、喜ばしい限りです。母親の愛は偉大ですね。レオンもアセンシオもこのまま幸せなままでいて欲しいです。
    本音を言うなら、もっとエリサ様と炎の精霊王イグニスのやりとりや、どうしてイグニスはエリサ様を愛したのかも追求して欲しかったですね。というか、個人的にイグニスのキャラや一途な性格が好みなので、ただ単に私が見たかったと言うのもあります。
    とても美しい物語を提供してくださったすべての方々に感謝を。

ネタバレ レビューを表示する

無料分がいっぱいあったので読んでみました。理解力がない私には時より難しく感じる内容ですが、気になって続きが読みたくなる。完結してる作品なので読みやすいのもいいです。

2巡目

やり直したい事をもう一度できる
    人生2巡目、ちょっと羨ましいかも^ ^
    一度失敗してるからこそ正しい道を歩めるんですね
    ヒロイン応援してます

無料の作品