ちょっと変わってておもしろい
よくあるパターンにハマったお話じゃなくて、一風変わってて面白い。生贄になるために集められた500人の貴族令嬢とその貴族令嬢を娶らないといけなくなった魔族の男たちのお話。続きが気になる。
ドラマとかマンガでありがちなんだろうけど、本当だったら恐怖
乗り移った後に元の人の思いが残っててわかるっていうのが、便利だと思った。そうじゃなかったら、結構不安だろうし。痛快に復讐してほしい。
修羅場を迎えてもいい状況だけど、なぜか泣き寝入りするんだよね。そして、なぜか助っ人イケメンがハイスペックな状態で登場する。いやあ、ないでしょう。
反対にそれを受け入れさせられる500人の魔族男性。そこには頂点の魔王も含まれる。ちょっと一風変わったお話。続きが気になる。
田舎から出稼ぎに来たら、働き口が夜逃げ済みな上に、殺されそうになる!でもよくわからないうちに助けられ、眼が覚めるとあやかしたちに囲まれていた。怖い状況かと思えば、親切なあやかしたちな上、自分を助けてくれた人の血を飲んだことにより、人に見えないあやかしの正体がみえることに。ラッキーなのかアンラッキーなのか、働き口の代わりに嫁入り先が決まって、今後がどうなるか楽しみ。
前世が魔王のヒロイン、アビゲイル。とは言え、本当に魔王という存在だったかは誰にもわからない。人間にそう呼ばれていただけ。普通じゃない過去と幼少期の環境のせいか、彼女も普通じゃない。姉のかわりに侯爵家の次男であり、子爵の爵位を持つ旦那様に嫁いで、少しづつ変わっていく様がとてもいい。小説も読みましたが、可愛い。
ありありのパターンで、悲しみに暮れるヒロインを助ける王子様と契約結婚。って思ってるのはヒロインだけのような。実は二人は昔あったことがあるっていう設定っぽいかな。
結婚を考えていた3年付き合った彼氏に振られた直後、現れた会社の同僚。超イケメンの天上人の彼に1年後、結婚しようとプロポーズされるが。その真意がわからない。。。
婚約者に頭が良すぎると言って婚約解消されたヒロイン。その婚約者は禿げた馬鹿。悲しむより喜ぶところでは?
やけ酒を煽り、たまたま目の前に現れた男に絡みなんと求婚。かなりの展開に笑った。その上、その絡んで求婚した男が皇帝だったとは…。凄い流れ。
可愛らしい絵だし続きがとても楽しみです。
美しく誉れ高い妹と間違えられ、指名されて嫁ぐが、実は人違いとわかっていた姉と父王。時間稼ぎをして大国の怒りを買わないようにと頑張るヒロイン。でもなんだか様子がおかしい。。続きが気になる。
ニンゲンですが魔王に嫁ぐことになりました。