YKRTさんの投稿一覧

楽しくてキュンとして泣ける!

人ではないお客様をおもてなしする旅館のお話。ひょんなことから旅館で働くことになった主人公のみちるちゃん。色んなお客さんがやってきます。明るくて温かくて可愛らしくて好きです。女将さん含め、旅館で働く皆ステキです。(旅館は家族経営)
    鬼ちゃんも好きだった。切ないエピソードもありつつ、悩んだりぶつかったり人間みたいで。
    みちるちゃんが瑞樹くんと幸せな家庭を築いて可愛いおばあちゃんになるまで笑顔で人生を送れたんだなと思うと、涙が…。切ない、けど美しいストーリーで、大満足でした!

王道のシンデレラストーリー

子どもたちを顧みない母親のせいで身を粉にして働く主人公リルエと隣国から留学中の王子様とのラブストーリー。最初は恋人のふりをする契約だったけど、お互い本当に好きになって、というストーリー展開は読めるしそこまで目新しさは感じなかった。ラストまで、色々波瀾万丈、邪魔も入るのだけど何だかあっさりとした読後感。無駄にダラダラしないのは好印象。短めの安定したお話が読みたいときにオススメです。

すごく良かった!!

最後まで無料で読め、大満足です。毎日の楽しみがなくなってしまってむしろ淋しい…
    舞衣子ちゃんが最初から最後まで可愛らしく、ちょっとずれてるところもまっすぐで真面目なところも好きです。晴海さんの真面目で誠実で包容力のあるところも本当にステキです。晴海さんの元妻や舞衣子の従兄弟の理音のことなどドキドキがありつつも、2人のラブラブっぷりは変わることなく安心して読めました。
    ラストも良かった!その後の花里家も見たいです。

間違いない!

曇天に笑うは聞いたことあるけど読んだことはなく、本作から読み始めました。色々な伏線というか繋がりはあるようですが、それがわからなくても間違いなく面白いです。戦国の動乱期、歴史上の人物を描きながら、大蛇の力を手に入れようとする者とそれを阻止しようとする者の戦いというファンタジーがうまくマッチしています。絵も美しく、出てくるキャラクターも個性的でとても好きです。続きが気になります。そして曇天に笑うも読みたくなりました。

イケメン女子 かっこいい!!

中国の後宮というと、ドロドロしたイメージ、皇后というと妖艶な美人のイメージでしたが、ヒロインの小玉は軍人上がりのイケメン女子。後宮の他のお妃様たちをも魅了していきます。
    旦那様であり皇帝の文林はイケメンだけど、皇帝という立場に忠実というか、言葉が足りないというか。小玉を愛しているのに伝わらないのがもどかしい。2人が本音を語り出してお話もクライマックスに向かっていく。読み進めずにはいられませんでした。周囲のキャラも個性的でステキなキャラクターが多かった。最後まで素晴らしかったです!

幸せを心から願ってしまう

前世の記憶があるヒロインが、前世で恋人同士であり愛し合いながらも殺した張本人であるヒーローのもとで働くことになると言う因果。贖罪を頑なに続けるヒロインとその前世からの境遇に、また愛する人を失ってもなお思い続けるヒーローに、何度涙が出たことか。
    前世の記憶があることを伝え、お互いの気持ちを伝え合ってからの2人がとても初々しくて、ヒロインのシャーリーが可愛くて。たまらないです。最後まで波瀾万丈で読み応えがありました。
    何はともあれカイド、シャーリー、いつまでもお幸せに!!

オススメです

昭和初期の日本を舞台にイケメン高校生の高月くんとカフェのウェイトレスをしている美和子ちゃんの物語。高月くんは夢を見ないけれど、夜な夜な他人の夢に現れて不思議な予言をしていき、高月くんに会うために夢の主は喫茶十十虫を訪れます。高月くんと美和子ちゃんが不思議な出来事に巻き込まれていくというミステリーかつ時代物、大好きです。
    高月くんと美和子ちゃんは勿論、店長さんも八研のメンバーも、とにかくキャラが良いです。
    そしてストーリーも後半で急速に2人の関係が進み、そしてラスト!驚きでした。
    暗黒に向かっていく時代ではありながらもパワフルな美和子ちゃんと聡明な高月くん、きっと2人で幸せを勝ち取ってくれるだろうなと思います。大好きな作品に出会えました。

文句無し!

忍女子の杏子がとにかくまっすぐでピュアで可愛くて仕方ない!杏子にベタぼれの御曹司 楓も、好きな子に良いところ見せたくて可愛い。

子どもの頃にお互いに忘れられない出会いをして4年間思い続けて、再会してからもとてもテンポがよくて読み進められます。
    脇役もキャラが立っていて存在感があります。
    本当に面白かったです。
    満足のエンディングですが、まだ続き読めます笑
    大人になった二人も見てみたい。

好きなやつ!

平安時代、妖怪、陰陽道。面白いです。絵も美しくて読みやすいです。主人公の力を失った陰陽師 依亨が都を追われた惟喬親王と出会い、力を取り戻し惟喬親王に仕えたいと思うようになっていきます。
    いくら都を離れたといっても烏帽子を被らず髪を降ろした姿と言うのは多分ないだろうとは思いますが、惟喬親王が聡明で美しいです。政治の表舞台に引き戻されるとドロドロした展開になっていきそうですが、続きが気になっています。依亨がどう成長していくのかも気になります。

優しい気持ちになりました

人の感情が匂いでわかる能力のある南方さんと、彼に住み込みで雇われた小春ちゃんのお話。
    小春ちゃんは何かとトラブルに巻き込まれやすくて苦労も多かったけれども、一生懸命で真面目でまっすぐな性格に好感が持てます。
    南方さんと小春ちゃんがお互いに心の拠り所となっていくのが、キュンとしました。冷静に考えるとあんなに匂い嗅がれるのは嫌だけど(笑)
    今20話まで読んだので、その後の2人の展開が気になります。