絵の違和感が…
モノクロで途中まで読み、後半カラー版で最後まで読みました。ストーリーは結構好きだったし、主役の二人のキャラクターも好きだったのですが、絵が時々残念に感じることが…。
冷徹な孤高の陛下のケモ耳姿が可愛いです。アイリにナデナデされると落ち着きます。可愛い。アイリに対してだけデレるところも良いです。ストーリーも面白かったです。
天真爛漫なレティが可愛いし、逃げるレティをずっと追いかけ続けるクラーク様の愛情深さも良いです。うぶな二人が可愛くてとても楽しかったです。
進展はだいぶゆっくりめだけど、個性豊かな周りのキャラも良くて楽しく読めました。
まさに小動物な感じの、食いしん坊なリリーが可愛くて仕方ないです。ウィルの顔が時々?というときがあったような気がしますが何ともほのぼのとした二人がとても良いです。クーのダニエル捕獲もとても良かったです!この二人ももっと見たかったな。
今流行りの転生物にありがちのチート能力も何もなく、本当に普通の女子高生 典子が異世界に飛ばされてしまうところからスタート。助けてくれたイザークと過ごし、異世界に慣れ、イザークとの恋愛も。イザークと二人周囲の助けもあり成長していく壮大なストーリー。キャラも好きだしリアルな心の成長も良いです。イザークがノリコへの気持ちを受け入れてからのデレも可愛くてすごく良かった。読み応えがあって素晴らしい作品です。
本編ももちろん満足感がありましたが外伝もすごかった。是非ここまで読むべきと思いました。それぞれのキャラクターが際立って、更なる成長もありでとても良かったです。
時代に合わない現代の言葉だったりするところに厳しい意見があるようですが、ほのぼのしていて私は好きでした。自分の環境に苦しみながらも頑張る美津子と朔が好き。温かい気持ちになる話が多くて良かったです。
ヒーロー、ヒロインどっちも見た目と中身にギャップがあり、色々抱えていた過去を少しずつ乗り越え、どんどんラブラブになっていき。二人が付き合い、自分の弱いところを見せ合えるようになったとき、ヒーローの長谷川さんのデレが全開になっていくのが良いです。展開ゆっくり目だけど面白かった!
読んでいた小説の世界の聖女に転生したセレーナ。処刑される死亡エンドを回避するために奮闘する、というストーリー。絵が好きなのですが、タイプの違う二人の王子に愛される、羨まし過ぎる境遇のセレーナ。さすがヒロイン!悪役に対してちょっとぬるくはないか?と思う部分もありますが、外伝まで読んで伏線回収されるのはなるほどでした。楽しかったです。
前世で美容オタクだったヒロイン エリーが、前世の知識を駆使して周囲の人たちを助けていくストーリー。エリーのことが好きなのに全く伝わらないヒーロー ミシェル。まさかの最後まで進展なしで驚きました。
年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~【フルカラー版】