YKRTさんの投稿一覧

楽しくてキュンとして泣ける!

人ではないお客様をおもてなしする旅館のお話。ひょんなことから旅館で働くことになった主人公のみちるちゃん。色んなお客さんがやってきます。明るくて温かくて可愛らしくて好きです。女将さん含め、旅館で働く皆ステキです。(旅館は家族経営)
    鬼ちゃんも好きだった。切ないエピソードもありつつ、悩んだりぶつかったり人間みたいで。
    みちるちゃんが瑞樹くんと幸せな家庭を築いて可愛いおばあちゃんになるまで笑顔で人生を送れたんだなと思うと、涙が…。切ない、けど美しいストーリーで、大満足でした!

王道のシンデレラストーリー

子どもたちを顧みない母親のせいで身を粉にして働く主人公リルエと隣国から留学中の王子様とのラブストーリー。最初は恋人のふりをする契約だったけど、お互い本当に好きになって、というストーリー展開は読めるしそこまで目新しさは感じなかった。ラストまで、色々波瀾万丈、邪魔も入るのだけど何だかあっさりとした読後感。無駄にダラダラしないのは好印象。短めの安定したお話が読みたいときにオススメです。

アニメも面白かったけど

やっぱり原作良いです。面白かった!
    兵馬くんもぼたんちゃんもお互いに成長して癒やされて一歩踏み出して。ぼたんちゃんの守護役である婚礼調度の付喪神たちも皆それぞれに魅力がある。周りの人たちも読み進めるほどに好きになる。クライマックスに向かうにつれて、中々につらい展開もあったけど、胸がほっこりするラストで大満足です。
    ぼたんちゃんが可愛くて好き!

美男美女

美男美女ばっかりで眼福です。バリキャリでイケメンの旦那さんがいるヒロイン。でも旦那さんは会社の後輩と浮気している。旦那さん、結局のところはヒロインの美空さんに対してコンプレックスを感じていたんだなぁ。だけど不倫はダメだな。しかも美空さんが健くんと会っていることに気がつくと、自分のことを棚に上げて攻撃してくるとか、本当ダメ。最後美空さんがちゃんと自分の気持ちと向き合えて良かったです。

フィクションとして

ライトに面白く読めたかなと思います。現代風イケメンの安倍晴明に違和感はありましたが。現代からタイムスリップして平安時代の女の子に憑依してしまった主人公。あまり平安時代の知識があるとかではなく、純粋にいい子でその人柄から周りの人たちに助けられて…というストーリー。ヒロインの五月ちゃんと安倍晴明がお互いに少し気持ちが近づいたところでクライマックスになり、どう落ち着くのかな(五月ちゃんが憑依した身体の持ち主 五月姫も含めて)と思いましたが、なるほど!という感じです。読後感も良く良かったです。

王道シンデレラストーリー

大学時代地味だったヒロインが社会人デビューしてステキ女子になったものの自分に自信が持てない。そこに社内で人気のヒーロー登場で急接近。溺愛されて公私ともにサポートを受けてヒロインは自分に自信をつけて幸せになりました、というストーリー。子どもの頃のことがきっかけになり色々とつながっていくわけだけど、乙女の夢が詰まりすぎてて現実感からはちょっと遠いかな。会長の息子じゃなくても良かった気が。そんなに一般的な名字じゃないし、最後に周りがビックリというのも違和感。

イケメン女子 かっこいい!!

中国の後宮というと、ドロドロしたイメージ、皇后というと妖艶な美人のイメージでしたが、ヒロインの小玉は軍人上がりのイケメン女子。後宮の他のお妃様たちをも魅了していきます。
    旦那様であり皇帝の文林はイケメンだけど、皇帝という立場に忠実というか、言葉が足りないというか。小玉を愛しているのに伝わらないのがもどかしい。2人が本音を語り出してお話もクライマックスに向かっていく。読み進めずにはいられませんでした。周囲のキャラも個性的でステキなキャラクターが多かった。最後まで素晴らしかったです!

壮大な成長ストーリー

半妖の中学生リクオくんが自分自身の存在を受け止め、百鬼夜行を纏い悪を断つ成長ストーリー。昼の姿が幼くて夜とギャップがあるなと思っていましたが、最後いい顔してましたね。周りのキャラも皆良くて、楽しんで読めました。

皆川さん!

皆川さん、こんなに奈津ちゃんにベタ惚れだったなんて。他の方のレビューにもある通り、奈津編を先に読むと面白さが倍増ですね。描かれていなかった裏側が見られて面白かったです。その後のラブラブな2人も見られて大満足です。

可愛い女神

仕事のストレスを妄想で発散しながら頑張る女神、伊鈴ちゃん。可愛くて頑張り屋さんで応援したくなる。勘の鋭い新人朝比奈くんと絡んで、どんどん2人とも本音の部分が出てきて面白かったです。もっと2人を見ていたかった感はありますが、これはこれでいいのかな。