みんなのレビューと感想「エリシオンの新婦」(ネタバレ非表示)

おー

上下ジャージ姿のユイナが仮面をかぶった
    あやしい男たちに品定めされるシーンから
    はじまります。
    最初こそ、召喚魔法という名の拉致にあった女性がこれからどうなっちゃうのだろう?
    という感じでしたが、
    たいしたピンチもなくひたすら幸せに
    なっていくヒロインの話をよむのは
    楽しいです。

最初は

えーこんな展開ってか二股?三股??嫌だなぁと思って読んでましたが、時間の経過と共に以前の記憶を無くしてこの世界に染まるってくだりを思い出したら、すんなり受け入れることが出来ました。
    初志貫徹で一途な恋も見てみたかったけど…。
    絵は綺麗系でカラーなのも良いと思います。
    無料分を読み終え、最新話まで購入しました。
    ついに人妻になった主人公。
    これから周りの素敵な男性たちとどんな恋をしていくのか楽しみです。

安心ハッピーエンド

ほのぼのハーレムエンド。
    エッチ設定にエッチシーン盛りだくさんだけれど、女性が必ず着衣してるのは海外倫理規程なのかな。全然エロくはないです。
    お相手が3人クール、真面目、甘えん坊とバラエティありそうで、全員軍人というところで男性側に背景の深さはないです。
    でも、どこかくすりとさせるほのぼのとした感じがあります。
    世界の導きという設定で、主人公はあんまり悩まず幸せに向かって手を伸ばし、ゲットしていきます。
    心臓に悪いイジメとか発生しないので安心して読めます。

これはこれは

人物の顔がちょっと暗いような気もしますが、カラーで美しいです。

ちょっと不思議な感じ…ある日異世界に召喚されてしまうのですが、そこは一妻多夫で女性は恋人や夫がいても気にいれば誰とでも付き合えるんです。実際に主人公は支援者の彼に夫となる人を紹介してもらって結婚しましたしね。
    子どもも卵から産まれるんです。
    これって何だか理想郷じゃないですか!
    全てハッピーエンドで気持ち良いお話でした。
    美人に生まれ変わって召喚されたいと思うのは私だけでしょうか。

どこがおすすめなん?!

サイトの中に、運営スタッフが密かにハマっているだか何だかのところを発見、ポチッとしてみたら、このお話にとびました。無料イッキ読みにつられて読み始めたものの、設定が荒唐無稽過ぎて、もうお腹いっぱいという感じです。どこがオススメなのか、正直理解できません。
     そもそも結菜は、複数の「夫」をもつ必要があるの? イケメンで迫ってくる男だったら、全員ウェルカムか〜い! 異世界モノだったら、何してもいいんか〜い! そして、このあとまとまるんか〜いってな感じで、無料なら読み続けるかもしれませんが、課金してまでは読みません。もしかして、作者さん、男性? 比較的綺麗な画の割に、使っている言葉の端々に女性漫画向きではないものがあったので、勝手に想像しました。カラーの割に1話分が長めということで星⭐️1 更に、イケメンのタイプが多岐に渡っているということで⭐️1 合わせて⭐️2が精一杯かな…。

by Mayaya

女性にとってはある種

夢のような世界のお話。
    まあ、選ばれし一部の人限定やけど。。
    一妻多夫制のエリシオンに送り込まれた女子大生のユイナは、そこで地位も富も名誉もある3人のイケメン達に愛される。
    途中にはオンナ同士の妬みや引っ張り合いなんかも織り交ぜつつ、最終的には全員と結婚してハッピーエンド。
    エイバン、アス、カルと三者三様のイケメンにこれでもかと尽くしまくられるエイナ(*'ω'*)
    こんなん有り得へんと思いながら、何故か課金して読破してしまった凡人の自分(笑)
    服を来たままのベッドシーンへの違和感や多少ラストが尻切れっぽかったので星4つ☆

こういう漫画を待ってました!!無料分を読んでつい面白くて全巻購入してしまいました。大体少女漫画だとひとりの人と恋愛して結婚というのが当たり前で、他にかっこいい魅力的な男性キャラが出てきても、結局は結ばれません。しかし、この作品は、エッチあり、結婚ありで今までにない要素が満載でドキドキ倍増、エロさ倍増、予想もできない展開が最高に面白いです。続きがめちゃくちゃ気になります。

絵がキレイでストーリーも好き

子孫を残すため、男性しか居ない世界で異世界から女性を召喚して伴侶を得るっていう、よく考えたら酷い設定の物語です笑。

ですが、召喚されてしばらくすると元居た世界の記憶を忘れていくし、基本的に召喚した負目もあるのか女性達の尊敬は法律で守られているので、住みやすい世の中かな。

男性はピラミッド型に階級が決まっていて、上位に行くほど魔力や経済力があります。
    一婦多夫制なので召喚された女性はたくさん恋して幸せになっていくストーリーです。
    イケメンだらけの王道ものです。

by Rukia

乙女ゲーの設定?

美形の逆ハーレム万歳な設定ですかね?
    それはいいんだけど、主人公の登場シーンの私服が公立学校指定みたいなジャージなのを始め、全体的に服飾装飾のセンスにかなり改善の余地を感じます。
    男性は体型に多少の個人差をなんとか感じますが(恵体が好みなのが全面に出てますが)、女性は首からしたが全員同じでしかも足が…これはお金を出して読ませる作品としてはどうなの?ってくらい改善の余地ありと素人でも思います。

ストーリーを通して、作者と編集側の興味関心がどこにあるか、感じ取れますね。
    少なくとも人間関係や人間の性格を形成することへの共感や関心が薄いことはよくわかります。

あと、最後2話が順序逆なのは掲載する編集をした会社の落ち度ですよね、早急に直したほうが印象がよいです。

全部読んだ上で大幅な改善余地あり、の評価です。

いろいろと突っ込みどころ満載な作品

表紙の作画の綺麗さに惹かれて無料分まで読んだ感想です。
    主人公のユイナの服装が日本の漫画では有り得ない設定だと思いました。
    最初は大学生っぽい女の子がジャージ姿で学校へ行くかな?と違和感を感じ、次にエリシオンという惑星に飛ばされた後にエリシオンの学校へ行く服装もエロすぎだし、ストーリーの途中で登場して来る猫仮面の男性の服装が半分ぐらい切れて腹筋が見えてる変な格好だし、設定にいろいろと突っ込みどころが満載な漫画で読む気が失せました。