Rukiaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

これは面白いですよ!

1度目の人生で皇室に魔剣にされ、皇室のいいように利用されて、殺したくないのにたくさんの人の命を奪う武器として400年耐えに耐えてきた主人公。
    神様の采配なのか、魔剣にされる前まで時が遡り、復讐の為に生きようとします。
    400年魔剣として、常に皇族と共に居た時間の知識や経験があるので、主人公は綺麗なだけじゃなく、めっちゃ強く、頭も良く、スカっといい感じで物語が進んでいきます。
    スカっとしたい方はぜひ読んでみて下さい(´◡`๑)

他の転生ものとは一味違った感じ

漫画読んでみておもしろそうだったので
    なろう小説も一気読みしてみました。

出だしは他の似たような作品と同じく悪役令嬢断罪イベントからスタートしますが、聖女で王子や側近達をたぶらかした女の性悪さがブレなさすぎて最後には誰にも相手にされなくなるところが哀れでした。

断罪された主人公は実は女神の末裔(女神と人間の間に産まれた子の生まれかわり)で凄い力を持っていて徐々に覚醒していくところが新しい感覚で面白かったです。

主人公がかなりモテます。
    最終的に誰を選ぶのかきになります。
    絵がちょっと幼すぎかなぁと思いました。

面白いですよ

子供の頃ドレイだった主人公は魔王に気に入られて魔王城にてその後の10年を過ごします。
    絶対的強さの魔王に可愛がられて。文字表現だけ。その10年を魔王軍四天王にいじられながらも魔法や戦い方など特訓されながら育ちます。
    純真な主人公は四天王しかレベルを比べる相手が居なかったので自分は最弱だと思い込んでいます。
    ある時四天王に冗談で無能はいらないと言われて魔王城を出ていき冒険者としてスタートします。
    冗談だったのに出て行かれて帰ってこない主人公に四天王は魔王に怒られると慌てて探し始めます。
    冒険者として最強なのに気が付かない主人公がかわいいです。

結構物語は細かい部分を飛ばして進んでいきますが、主人公が健気でかわいいから好きです笑

絵がキレイでストーリーも好き

子孫を残すため、男性しか居ない世界で異世界から女性を召喚して伴侶を得るっていう、よく考えたら酷い設定の物語です笑。

ですが、召喚されてしばらくすると元居た世界の記憶を忘れていくし、基本的に召喚した負目もあるのか女性達の尊敬は法律で守られているので、住みやすい世の中かな。

男性はピラミッド型に階級が決まっていて、上位に行くほど魔力や経済力があります。
    一婦多夫制なので召喚された女性はたくさん恋して幸せになっていくストーリーです。
    イケメンだらけの王道ものです。

実際異世界転生したらこんな感じかも

皆さんの評価が低いのでもったいないなと思って書込みします。
    現代でブラック企業の社畜だったヒロインセナは、もう何もかも限界ってところで異世界に転生します。
    異世界で信仰されている女神のお告げがあったとかで、転生先の世界で聖女と周りに思われますが、特段魔力も力もなく、見た目も普通って事で、陰口を言われたりで、前世の心身共に疲れも相まって完全な引きこもりになります。
    そんな時に王子キャラの皇帝が励まし続けて、一進一退な感じでヒロインが元気を取り戻していきます。
    この部分がかなり長いので、ヒロインが前向きになるまで飽きちゃったりイライラする方が多いかもしれません。
    ヒロインが動物と会話ができる展開まで行くと皇帝や、他のイケメンキャラ達との恋の進展も始まり面白くなっていきます。
    恋や動物とのやりとりがほのぼのしてて、ドロドロな展開の転生ものが多い中、私はすごく好感が持てました。
    セナ頑張れ

ギャグ漫画です

最初はよくあるドロドロしたシリアス漫画かなと思いましたが、ヒロインもヒロインの家族も脳筋だけどポジティブでスカッと読めます。
    暴君だった皇帝がヒロインに恋してなんとか振り向かせたくて奮闘しますが、ヒロインは脳筋で金や地位などにはまったく興味が無く、格闘技は騎士団員より強く、性格もさっぱりしていて頭もいいので、どんな妨害にも仕掛けた相手の方がこてんぱんにやられちゃいます。
    でもギャグ満載なので楽しく読み進められます。
    おすすめです

面白いですよ

もっと評価高くてもいいと思いますよ

転生ものにありがちな中身が入れ替わる系ですが、入れ替わる前に愛情はないけどイケメン3人をペットにしていて、入れ替わってから穏便にイケメン達と別れてスローライフを送りたいとヒロインが奮闘します。

入れ替わってから3人のイケメンがヒロインを好きになっていく、これもありがちな展開なんですが、お決まりネタにもクールだけど実は優しいヒロインの好感度も高く次が気になって、無料分も多いのについ課金しちゃう流れです。

とにかく好き

絵がすごく綺麗です。

主人公は転生して赤ちゃんとして生まれ変わりますが、記憶が残っているので中身は大人です。
    皇帝の一人娘として不自由なく育ちますが、中身が現代の庶民なので考えていることがすごく面白いです。

血も涙も無いと恐れられる皇帝が唯一大切に育てていく過程がゆっくり進んでいきますが、主人公の面白さに飽きずに最後まで楽しめました。
    最終的に主人公が誰と結ばれるのか気になるところですが、親子の絆が強いからそこまではっきりさせずに完結したのかなぁ。

面白いです

契約結婚でかわいいのにサバサバした主人公が読んでて爽快です。

愛人に傾倒していた旦那様が契約お飾り妻の主人公に徐々に気持ちが傾いていき溺愛するようになるけど、二股男最低ですよね。
    だから主人公には旦那様に取り込まれずに新しい王子様キャラを登場させてほしいなって個人的には思ったりしてます。

話が進むと面白くなってきます

最初はとにかく主人公がヘタレで弱くてぱっとしません。でも前世の1人1人と訓練して徐々に最強になっていきます。精神的にも成長してヒーローらしくなっていきます。
    ギルド長になってからが面白くなるので、ぜひ根気良く読み進めてほしいと思います。