みんなのレビューと感想「若奥様は片想い~初恋相手と身代わり結婚~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

若奥様は片想い~初恋相手と身代わり結婚~
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

ヒロインの葉月は 密かに 想いを寄せていた 姉の婚約者と結婚する事に
    というのも 結婚式当日になんと 姉の双葉が 失踪してしまい 身代わりの花嫁となるが 葉月は 複雑な心境だけど
    思い焦がれていた人と 結婚した
    なのに 相手は キスひとつしてこない
    そんな もどかしいくも 歯がゆい中で
    の結婚生活にらなるが

設定が。。

無料分だけ読みましたが、こんな事ある?って感じで、設定が無理がありすぎて続きを読みたいとは、あまり思えない作品でした。
    婚約していた姉が他の人と結婚するために駆け落ちしてしまい、姉の婚約者に片想いしていた妹が急遽、結婚することになる。その提案を相手側からされたとはいえ、受け入れる親もおかしい。。

無理くりかな?

他の方々も、書かれてましたが、現代の、身代わり婚無理かな?それはないやろ、本人が、良市でも、それなりの家柄なわけやろ!男性は、誰でも、良かったのかな?そちらが気に、なり、絵の稚拙さと、話の無理めで、読む気は、あまりですかなぁ

初恋の相手は姉の婚約者だった。

ナノに姉は駆け落ちして居なくなり、身代わりで二葉が結婚して。好きだった初恋の人と結ばれても心の奥底にモヤモヤは残ったままてますよね。初恋の相手と添い遂げられるのは嬉しいけど喜びきれないものもある。切ないストーリーです。

by AsaRe

身代わりは嫌ですね

好きな人と結婚できるなら、例えその人が愛した姉の身代わりでもと思えるのでしょうか。そう思ったけれども、実際に生活してみたら嫉妬や歯痒さ等辛い事も多いのですね。旦那さんも彼女の事が好きなら、優しさだけじゃなく、妻への情熱的な愛情も示してほしいですね。

家同士のためにね。

昔はあったのかもだけど、家同士決めた結婚なんて。今は少数だろうけど、他に好きな人が出来たら駆け落ちするってーーそれも漫画ならではですね。でも、そのお陰で棚からぼた餅で好きな人のお嫁さんになれたのだから、幸せになりなさーい。

ボタンの掛け違いというのかな

姉が結婚するはずだった初恋の相手。
    いいことといえばいいことだけど、たくさん葛藤がひろがっちゃうよね。
    幸せになってほしい、ておもいます。
    途中までしか読んでいないけど、幸せになってくれるストーリーだといいなぁ☆

身代わりか…私のおじいちゃんは、戦争で亡くなってしまったので、おばあちゃんは、おじいちゃんの弟と結婚させられました。後々聞くと、おじいちゃんの弟は、おばあちゃんのことが好きだったみたいです。少し違うかもしれませんが、そうやって時代を生きてきた人もいる…というのを思い出しました。

by mtbt

よかった

主人公の女の子の初恋が実って良かった。まずはそれは心から祝ってあげたいです。初恋は実らない事が多いので本当に喜ばしい事です。良くぞ 相手の女性は駆け落ちしてくれたよ。感謝したい。これからが本当の愛情で楽しい家庭を作っていって欲しいです。

もっとありきたりな身代わり結婚、、でもヒロインはカレが好き。彼は本物の元婚約者が忘れられないと思っていたけど、、的なものかと思いつつ読み始めましたが、カラクリが今までなかったケースでとても面白いです。お勧め。