マダムプラムさんの投稿一覧

本当に、眠る様に

先日母が施設で、亡くなりました。午前中朝ご飯食べて、体操し、元気だったのに、デイケアに、行きましょうて、呼びに来られた方に、亡くなった姿で、発見されました。亡くなった顔は、今にも起き上がりそうでした。人に迷惑掛けるのが、嫌いな人だったから、眠るように、行きました。涙が、止まらない日も、まだありますが、精一杯生きた母の事、大事な思い出として、胸に秘めて生きて行く。

ユーカいするな

拉致るとか、軽く扱わないで、人権無視して、罪似、なるのを、本当に、わかっているのか?のりで、やられたら、巻き込まれた側は、一生トラウマが、心身に、残り、結婚や恋愛に、二の足踏みそう。そこまで考えたら、やってはいけない。どんな理由や、育ちでも駄目!

熱性けいれん起こしました。

私が、仕事始めて、間もなく、3歳の息子夜中に、痙攣起こしたので、救急車呼び中で、処置して、貰いながら、念の為救急指定病院2、見て貰ました。帰りには、元気取り戻し私が、グッタリしてしまいました。7歳迄は、再発の危険あると言われ、8歳の誕生日迄は、気がきで無かったから、それからは、大きな病気や、ケガなく、すくすく育ちました。やはり働いていると、目が届かないのかとか、悩みましたが、働かない訳にいかない経済的な、理由から、歯を食いしば理、頑張りました。子供は、見ていてくれます。

百点の子なんていない。

幼稚園のバスに、帰り乗せて貰えず。家に変えれば、担任の先生から、何かしでかして、私の車で帰らせると、言われ、家に着いたら、ニコニコ笑顔の息子が、大きいワゴン車に、乗れたと、言って、頭を下げ続けた私、小学校に、入れば、友達に、誘われ万引きするし、マトモに、育たないだろうなと、思いましたが、スポーツ家の場合ハ、サッカーを通じ、何とか大学まで通いました。幼いときは、伸び伸び、何が有れば親と一緒に、あやまりましょう。

妊活の、辛さ

私の友達は、10年不妊治療して、授かりませんでした。元、保育士だった位子供好きだったのに、私は、あっと言う間に母になり、申し訳無かったくらい、母に憧れている主人公の、追い詰められ感と、ほんとの親に返さなきゃの、葛藤が、上手く書かれてますね。母には、子供に、鳴らせてもらいました。決して嬉しい😄事や楽しい事ばかりではありません。3時間お気にミルク、時を選バズだいするし、可愛いだけ永久、言えません、覚悟して、親に成るんだよと、言いたいですね。

ゆとりかさとりか?

若い男子に、心揺れながら、多分浮気してるだろうダンナにまだ期待しているレスの女性が主人公私はもう人生後半戦の人だから、嫌なら別れたほうが、精神的に楽しいんじゃ無いかなと、思います。まず、母は、国に、相談すれば安くめんどう見てくれる施設直ぐは難しいけど、探せばあるし、子ども望む人は、他に沢山いると、思う。離婚は、早いほうが懸命経験者なのでね。頑張ってください!

いわゆる躁鬱病でした。

今は双極性障害でした。当時は、精神科病院に、いた事は、決して口にせず、いわゆる普通な生活をしなさいと、退院のときに、言われました。約40年前だから、仕方ないかな?他人の目を気にしないで居られず、ストレスに、弱いと、思われ内容に、必要以上に、良い人を演じました。家族2、変に思われないように、家事を休みの日にやったり、仕事は、率先し、そつなく、ミスしないように、張り詰め取りました。読みながら、頑張らなくて、良いんだよと、涙しました。今は上手くやれます。体力落ちましたからね!

毒親とは

彼女の場合母がとても、酷かったみたいですが、私は、父でした。柔道の黒帯を持つくせに、幼い私似、投技したり、叩き付けられたり、理由なしに、虐待され、顔が変わるくらい殴られそのままの顔で学校に行って、担任が乗り込んで、来た日もありました。姉は、甘やかし、嫌な事あれば投げ飛ばされ高校ジダイ家で繰り返し、連れ戻されまた暴力!そんな父は、昨年母が亡くなり、姉に、お金使い込まれながら、見てもらいよる。私は、一切帰る気なし!

クズ旦那の話

家の元旦那の話初めは、働いてましたが、ある日会社が、潰れその時は、私と、乳飲み子外だから、すぐ、別の仕事を見つけ働きましたが、私が、息子幼稚園に預け仕事仕出したら、速攻で辞めて手足の指全部あげても、足りない位仕事変わりました。短い時は一日で、長い時は一年弱その間新車ばかり、5年起きに、買いやがった。もちろん支払い私です。別れた時も一ヶ月私の実家に、居座りました。ほんとに、あんなクズ旦那二度と会いたくありません。

サバサバしてますか?

ネチネチ系で、社員風吹かせ、人に嫌われ放題見た目も中身も、残念な、女の話実際いたら、近づく無かれですな