はまこりりさんの投稿一覧

投稿 1,334件 / いいね獲得 422件

凄いポジティブに

こんな人いるの?って言うくらいポジティブで、自分の非を認めない強情な人。こん人と近くで仕事してたら、自分の心が病みそうです。とにかく自分を棚に上げ、悪いのは周りの人、邪魔をするなら悪知恵働かせて阻止しようと。。そんなに、頭が回るなら、仕事に発揮したらいいのにと思うところばかり。無料分の途中ですが、これから先ギャフンと言わせて、落ち込んで行く、姿を見たいですが、、反省することはないと思いますが、続きを読み続けたいと思います。

こんな探偵増えたらいいな!

今も昔もイジメって無くならない。SNSなんかのイジメもあるけど、結局は仲間ハズレなんだわね。学校も隠そうとする体質も変わらない。やられてる人はなかなかSOS出せない。心配かけたくないとか、恥ずかしいとか、倍にイジメられるとか。でも、それがやる側を付け上がらせる原因にもなるし、家族以外で話せて動いてくれる人がいるなら心強いと思う。こんな真っ直ぐに受け止めてくれる人が増えたらと思います!

いつも思う、

小さい頃から姉妹で比べられて、吃音のせいで扱いが酷くて。早くにお母さんを亡くしてて。父親が虐待して、何も反抗できないようにする。何も楽しみもなく叩かれないようにと考えて生きているだけ。そんな中で結婚の話が持ち上がり、直ぐに嫁がさせる。一夜しか過ごしていない旦那さまと3年も会えず、戻ってきたら離婚されると思い込む。離婚なんてなったら父親から何をされるか、分からないビクビクした中で旦那様の優しさに触れて、私に優しくしてくれるの?どうして?って自信がないから、そう思ってしまうけど、旦那様は離婚なんてする気もない。これから、2人が心も近付いて行くお話ですね。

悲しい。

無料分まで読みました。続きは読みたいです。そりゃ、忘れようとしても出来ないよね。毎日、ずーっと四六時中考えてしまうよね。親にも言えない。距離を置いただけだったのに、結婚してるなんて!別れてることになって、自分だけ知らないなんて詐欺だよ。サイテーな男。心移りは仕方がないけど、ちゃんと別れてケジメつけてくれないと、本人の口から聞かないとずーっと何が?どーして?ってグルグル。。
    引きずってしまうな。パリで良い出会いがありますようーに。忘れさせてくれるよーな人でありますよーに。

ガチストーカーだった!

最初は優しいお隣さんで、いい感じでしたね。御曹司で身なりも完璧!それをみせつけるでもなく、自慢する訳でもなく。さりげない言葉立ったり。いいなぁー二人付き合いなよーって 思っていた矢先に…ガチのストーカー。筋金入り。普通は通報されるレベルです。しかも、警察は止めてって。どの口が言うのよ!?って思ったけど。守れなくなるからって、、貴方から守ってくれるのは誰ですか?と突っ込み入れたくなりました。でも、嫌な感じがしないのは何故だろう。純粋すぎるから?でも、一歩踏み外したら暴走しそうでやっぱり怖いです。
    どうなるのか気になります。

辛い。

私はいじめられたことも、いじめたこともありません。でも、自分の娘が中学の時に友達との言葉のやり取りで勘違いが生まれて、そこからお互いに話さなくなり、、知らない間に娘が悪者にされました。他に仲が良かった友達も娘を避けるようになり。私は全く知りませんでしたが、娘が学校から帰宅後に疲れたと言って直ぐに寝るようになりました。
    顔の表情も暗くなり、何かあると思っていた矢先に担任の先生から連絡がありました。今まで一緒にいた友達とも全然話してない様子。でも1人ポツンといるわけでもありませんと。でも修学旅行が近づいてきて、仲違いする前に決めた班で行動します。大丈夫ですか?と。私は先生にお願いしました。一生に一度の修学で避けられてる人と一緒に行動するのは娘が辛いと思います。出来るなら配慮してほしいと。私がその様にお願いしたと娘に話したら、怒られました。勝手なことして!と。私が別の班に行ったら他の班の子達が迷惑でしょ!私が我慢すればいいからと。修学旅行も行かない選択もありましたが、行きました。そして、帰ってきてから大丈夫だったか聞きました。他に喋れる人も居るから平気だったと。娘は学校も一度も休むことなく卒業しました。皆勤賞です。親は辛かったら休んでもいいよ。と話してました。休んだから負けだから!アイツラの思うツボになるのが嫌だから!私は何にも気にしてないフリしてれば良いだけだから!私は毎日考えては泣いていました。昼休み一人なのかな?帰りも大丈夫かな?と。親がメソメソしてる姿を見るのも辛かったと思いますが、娘は大学生になった今でもメンタルは今でも強いです。私の方がケツを叩かれています。中学の時の友達とは高校は別々になりましたが、高校に入ってから仲直りしました。その子持ってる性格もありますよね。たまたまうちの娘がへこたれなかっただけで。私も相手の親に言ってやろうと何度も思いましたが、今は
    口出さなくて良かったと思いますが、その時々の対応は大切だと思います。

理解できます。

凄惨な事件がニュースで流れる度に、犯人の家族が同じ事されたらどうするのか?犯罪をする人はそんな事は考えたりしないのか?と。自分の家族が同じ事されたら、同じ痛みを味あわせてやりたいと思うのは当然。簡単には死なせない、それ以上の辛さを死ぬまで与えたい。でも、被害家族は出来ない。それなら、復讐してくれる人いるなら、すがりたい気持ちに理解できます。なので、作品は作品と読んで行けるのだと思います。

分かるなぁ。。

人と付き合うって、合わせて空気を読む。それを頭で考えて動くとすごーく疲れる。自分も同じテンションで合わせて、相手は楽かもしれないけど、合わせてる方はシンドイ。言葉足らずの元カレ、同僚・・居なくなった時にその人の凄さって分かるんだよねー。でも、凪が変われて色んなこと〜解放されてホッとした。まだ無料文の途中だけど、続きが楽しみです!凪ちゃんの優しい所好きだな〜これからは無理せずに自分らしく生きて欲しい!

濃いキャラ設定。

あかりちゃんが田中さんをストーキング!意外な一面を見て、気になっちゃうよね。でも田中さん
    、会社でも歩き方がキレイで何かやってる!って自分が猫背になっちゃうから余計に気になったのかなぁ。でも田中さんの人間性とか知れば知るほど面白い!あかりちゃんも悩みを抱えて、変わっていく姿を見てたくましく思います!男性陣も出ていますが誰が誰と結ばれるのかも楽しみです!田中さん四十肩何とか乗り越えて〜!

難しい問題山積み!

今の時代だからなのかな?私達が小さな頃はここまで問題にもならなかった障害。ちょっと変わってるな、って位でそこまで隔たれてられて過ごすこともなかった学校時代。今は親の捉え方だったり、他の人の指摘だったりで障害って分かるのかな。本人が生きやすいように、寄り添ってくれる先生が近くにいればいいけど、よい先生に巡り会わなければ、障害ですって病名をつけられて本人や親が苦しむよなぁ。親も覚悟を持って一生を支えていかなければならない。もう少し分け隔てなく生活できる環境整備がもっと広がって欲しいです。