みんなのレビューと感想「仇討ち遊郭」(ネタバレ非表示)

苦界に咲く睡蓮のような女性達

色々な事情で売られて苦界に身を落とした女性達の中で頼れる人がいたり助け合ったり、主人公の牡丹が直面する数々の事件が今後どんな展開を見せるのかハラハラしながら読み進めてしまいます。

今、30話まで読んだところです。44話で完結みたいですが、あと14話で話がどうまとまるのか。今の段階だとまだまだ長くなりそうな雰囲気ですが。
    遊郭を舞台にしたお話は大好きでいろいろ読みましたが、ドロドロした愛憎劇とかじゃなくミステリーですね。何が目的で誰が犯人か。女郎仲間との友情とか、訳あって離ればなれになっていた初恋相手の幼馴染みとの再会など、この辺はお約束的な感じではありますが続きはすごく気になるので、無料終わったら課金して最後まで読むつもりです。44話なので手がつけやすいお得な作品だと思います。絵も綺麗で好み。

一人一人の物語がある

遊郭は売られてきた子供たちが日々を生きていくための生き地獄。牡丹の両親が犠牲になった事件から同じ遊郭出の姉女郎や妹分が殺されてしまうというさらに残酷なことばかりおきていく中で気持ちをすり減らしながらも立ち上がる姿が胸があつくなりました。
    牡丹には最後幸せになってほしい。。

ミステリー

恋愛物の遊廓を想像している人には不満だと思いますがミステリー要素の物が好きな方には気に入って頂けるかなぁと思います。
    早い段階で牡丹の恩人の散り菊のフラグ回収の道標も出てきましたし、牡丹の実家のフラグに関係するポイントも小出しに出ているので配信が待ち遠しいです。

遊郭で仇撃ち…まだ無料分途中ですが、最初に想像していたのとは違う気配がしてきました。
    お話の途中で、散り菊は単に幸せになったんではないんだろうな、と予測はつきましたが、色々推理していくのが楽しいミステリーです。これからが楽しみです。

遊女もの

ジャンルとして確立してる。遊女はうられてきたら、元の身分も関係なく、ただ売れるかどうか。売れなかったら最下層で折檻されても耐えるしかない、ある意味動物以下なのかな。そんな中でトップを張り合う胡蝶と牡丹。何で己を保てるか

女同士のイザコザだけじゃない!

女郎同士の客の奪い合いと思いきや、過去にあった事件との関連だったり、色恋だったりと、主人公を中心に色んな要素があるとても面白くて、飽きの来ないストーリーにポイントがなくなってしまいました笑

by PELO

続きが気になる

無料分まで読みました!
    絵が可愛い!!吉原ものは何作か読んでいますが、この中でも読みやすいです?郭言葉がわかりやすい。絵がきれい。
    登場人物がいじわるばかりでモヤモヤしますが、今後の展開が気になります!

展開が楽しみ

半分まで読んだところですが、女同士のドロドロした争いがずっと続くのかと思っていたらそうではなく安心しました。この謎がどのような形で解決していくのか、幼馴染とのこれからなど展開が楽しみです。

遊郭のお話はどれも切ないし、それぞれに人生があり面白いですね。
    その人の考え方や頑張りで上に行けたり…投げやりになることも。
    遊郭から出ることはできない。
    考えながら読ませて頂きます。