みんなのレビューと感想「仇討ち遊郭」(ネタバレ非表示)

仇討ち遊郭

一人一人の物語がある

遊郭は売られてきた子供たちが日々を生きていくための生き地獄。牡丹の両親が犠牲になった事件から同じ遊郭出の姉女郎や妹分が殺されてしまうというさらに残酷なことばかりおきていく中で気持ちをすり減らしながらも立ち上がる姿が胸があつくなりました。
    牡丹には最後幸せになってほしい。。

ミステリー

恋愛物の遊廓を想像している人には不満だと思いますがミステリー要素の物が好きな方には気に入って頂けるかなぁと思います。
    早い段階で牡丹の恩人の散り菊のフラグ回収の道標も出てきましたし、牡丹の実家のフラグに関係するポイントも小出しに出ているので配信が待ち遠しいです。

興味深い

昔の吉原のお話が現代風の可愛い絵で描かれているので、今だとソープになるのかなぁと想像しながら読んでみました。
    昔も今も女は賢く強い生き物です。
    男って奴は演技にコロッと騙される単純な生き物なんです。
    今後のお話が楽しみでゆっくり読んでみたいと思います。

めちゃくちゃ楽しい

ちょっと見るつもりで一気に読んでしまった。
    絵もキレイ。時代は古いが内容は今も共感できる感じが好き。主人公の強さ、ライバルとの距離が縮んでいくところ。悪い人ばかりではなく良い人も出てくるのが良い。

健気とミステリー

最初は健気なしゅじんこうのはねしかとおもいきや、どんどんミステリーになって、確かに遊郭の雰囲気と人に無関心になっていくことがマッチして、ハラハラしました

哀愁ある

遊廓ものって華やかな世界の裏にやりきれない悲しさやドロドロしたものが共存してますよね。幼い女の子が逃げられない場所に連れてこられてその名の通り体を張って金を稼いでいたなんて今では信じられません……

柄が可愛くて読みやすくてオススメです内容ははじめのほうはあまりつまらないと思ったのですが読み進めていくとしっかりストーリー性があって読んでいて面白いと思います

なんかドキドキ

やっぱりどの漫画も遊廓は、大変なところで大変な世界だったんだなと感じさせられる。そこで強く生きてる牡丹さんがすごい。まだまだ読み続けたい。

なんとやるせない

今までの経験から、相手の情報集めて、扱い方を決める。好きでもない嫌な奴とも関わりを持たなくてはならない。しかも、女の大切な武器を使って。酷な世界だ。逃げ出すことも許されない。

こーひーぶれんど

遊郭のエロさが そこまででてはないから
    そっち系は少なめなのかもね。仇討ちというぐらいだから その為ぐらいにしか 頑張らないものね。絵もエロさなんてないし。無料分ではそそられる内容が見えなかったので 迷ってます。