みんなのレビューと感想「明治蜜恋ロマン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔の結婚って難しいもんですね。

妾の子って女中扱いの義母に天誅与えたい😤

けど、姉様が優しくて良かったね。

身代わりみたいな感じで結婚したけど、いつかちゃんとした夫婦になるよね。を期待して読みたい。

by yumeusa

憧れの彼

由緒正しい家に生まれたが母親から妾の子だと言われ現実を直視するそんな時姉の縁談が来て姉が好きな人と心中をしてしまうその身代わりで一目惚れした彼と結婚する事になり彼女は、幸せを感じるのだった。

町で偶然出会った基行さんと、素性を隠して夫婦になったけど、本当はあやさんは基行さんのことが好き。その気持ちをいつか伝えることが出来るのかな。本当はあの時に基行さんに恋していたと、ちゃんと伝えたい。

原作どおり

絵が少し幼い気はしますが、ヒロインのけなげさ、優しさとそれを寄り添いながら救い
    愛してくれる御曹司。時代物だけど円現在に通じるものがあります。原作通りで先も楽しみ。

絵もストーリーもイイ

よくあるシナリオと思っていたけど、これは全ての人が優しくなる物語の展開で良かった。
    一橋の父親と津田家の両親の係わりの描写が少ないのが気になりましたが、まぁ!イイですかね!

たまたま目に留まり読み始めたのですが、読み進めれば読み進めるほど、面白くて、続きが気になり、ついにポイントを使いました。
    まだ最後まで読んでいないけれど、あやには幸せになってほしいです…!!!

by ma._.am

とにかくヒロインが可愛い

最初のほうでお姉さんの悲しい出来事はありましたが、ヒロインが色々と乗り越えて幸せになってくれてよかったです。前向き、一生懸命、そんな生き方で力をもらった気がします。

妾の子

そういうのがある時代って本当に大変で嫌な思いもたくさんしただろうなと思う。
    結婚も好きな人とではなくお見合いとか決まった相手とか。
    結婚したのだから幸せになれたらいいなと思う。

おもしろくなりそう

ベタなヒーロー登場シーンまで読みました。ヒロインが女中の仕事につくまでのストーリー展開が少し雑で、気持ちが追いつきません。そこはもっと丁寧に描いて欲しかったかな。

by myomyo

幸せ読後感

ヒロインが真っ直ぐで良い子だからか、周りの意地悪をしてきた人たちでさえ良い人に変わっていき、みんな幸せ。読んでる私も幸せ。ヒロインの善良さはまったく嫌味なく美しかった。