ブーぽんさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 235件

すごいかわいいすれ違い!

日々ありがちなスレ違い。彼氏が先輩の彼女に見合うように頑張っていたにそれがスレ違いの原因になるなんて皮肉。彼女も彼を思ってのことだったのに、他人って難しいとつくづく思った。二人のスレ違いとその度の後悔と気持ちのだだ漏れがありそうな話で面白い。早くもとに戻るといいな。同僚の空気読めないのも笑えます。

原作も良いけど

原作を読んで興味があって読みましたが、絵もなかなか良いし、都筑くんが本当に格好良い。コミックが原作をどう表現するのか続きが凄く気になります。寿ちゃんと両想いで幸せに早くなってほしい。

可愛そうさが倍増

読み進めるだけで元カレの最大級に最低なところや、両親の事故と祖母の入院、不倫の濡れ衣と仕事を失うところと、どんどんひどい状態にいたたまれなくなります。
    久宝さん、妹の最低彼氏に謝るだけじゃなく、普通の生活できないようにどん底に投げ落とすくらいしてほしい。ヒロインがうかばれなくてモヤモヤが続きます。

作者買いです。絵がとにかくきれいで、ストーリーも良いです。今回は仕事人間になっている女の子ができるが俺様の彼と思いあうようになり、その中衝突やアクシデントでどんどん理解しあっていくのがハラハラしながらも良いです。九条さんがちょっと束縛しすぎだけどそれもすきだから良いです。杉浦君もしあわせになるとよいな。

ストーリーも大好き

とにかく楓ちゃんがピュアで一生懸命でかわいい。槙田さんも人間的にもすごくイケメンでステキ。なにより二人のストーリーが微笑ましくて大好きです。双子ちゃんの可愛さも手伝ってここ最近3本指に入るコミックです。
    最後も先に読んでしまいましたが、ハッピーエンドでホントに良かったです。

どうなんだろう?

自分にも他人にも厳しい冷徹社長の秘書に、優しい会長秘書から代わったヒロイン。すごい変わりようかと思うのに、対応できてすごい。社長に色気を使う要領のいい後輩に腹立つけど、ヒロインが社長に申し込まれるのは会長の余命が3ヶ月でもなんかいやだなあ。愛情がこの後芽生えるのか気になりますね。

原作を読みはじめて

ヒロインの両親がいるのにそれぞれの幸せ考えて一人で頑張って生きてきた様子が切ない。こんな姿を見たら、足長おじさまも何とか手助けをしたくなってしまうでしょうね。原作以上に少女漫画っぽい絵で少し残念ですけど、ヒロインの変化が気になります。

幸せな気分になります

この作家さんは本当にどのお話も切ないところもとても幸せな気分にもしてくれて本当に好きです。ヒロインがすごくかわいくてよい子だし、旦那様もすてき。でもこんなかわいくてよい奥さんなら溺愛されるでしょうね。最後まで読んで幸せな気分になりたいです。

方々は古いけど

内気でトラウマを持つヒロインが手紙の形で思いを伝えるところ、古いかもしれないけど私はすごく好感が持てました。偶然にもトラウマ相手が好きな人の義弟だったのは驚いたけど、最終的に自分で向き合ったから良いようにすすんだんですね。終わりもよかったです。

ヒロインが可愛すぎる

お父さん亡き後、母娘3人で頑張って生きてきたリケジョのヒロイン。可愛いのに研究まっしぐらで、恋愛なども無縁。それを陰ながら見守っ出来たと思われる社長。ヒロインが社長の色んな行動に振り回されたり振り回したり、行動がすべて可愛くて、絵も相まって可愛すぎます。