信楽たぬきさんの投稿一覧

投稿 2,045件 / いいね獲得 327件

リデルは好きなオスカーと結婚するけど、オスカーは、全く心を開いてくれない。笑顔も見せてくれない。リデルは妻として出来ることをやろうとするけど、まさかの死をとげる。しかし、ジュリエットという女の子に転生して、幸せな人生を送っていた。なのに、またオスカーと関わりのあるパーティーに行くことになる。結婚中は何でオスカーは、夫として妻を笑顔に出来ないのかとイライラした。転生して幸せならイイと思っていたのに、これからどうなるのだろう。

高校生だったさらが、突然異世界にやってきて、皇帝の王妃にまで登りつめる。皆から恐れられる皇帝から溺愛されて、幸せのように思うけど、もとの世界に帰ることを望んでいるサラの事を見て、皇帝は複雑な気持ちだろう。自分が愛する人は、いつか自分の元を離れて行くのではないかという不安。サラももとの世界に帰りたいけど、いつの間にか皇帝の事を好きになっていたり、二人の気持ちももどかしくて、ドキドキしながら読める。

幼なじみだけど、今もずっと昔のままではいられない。れおんくんは、リリちゃんのこと大好きだし。でも、リリちゃんは昔と変わらずれおんくんのこと幼なじみとしか見てないし。だけど、その関係は突然変わる。そして、そのことを見に染みたのは、大好きなレオンのお母さんの容態が急変した時。もうレオンは昔の泣き虫のレオンじゃないのだと気づく。

会社の後輩のイケメン末広に恋愛とか分からないと相談された琴岡。それなのに末広の行動や言動に翻弄される日々が始まる。琴岡の反応が可愛いし、ドキドキしながら読めて楽しいし、何よりも末広カッコよすぎる。元カレの亮平の存在も忘れてはならない。亮平のおかげで、末広の気持ちも浮き彫りになってくるのではないかな。

社長の突然の脳梗塞で、社長を辞任することになった。優しくて大好きだった社長が息子に交代することになって、引き続き秘書として頑張ろうとしているのに、新社長は全然優しくない。でも、何故かひかれるところもあって、ドキドキする。いつか、新社長に認められて、優しくしてもらえる時が来るのか気になる。

ずっとお隣の潤にいに片思いしてたナオちゃん。あまのじゃくで、素直に気持ちを伝えられなかったけど、年下のアオくんのおかげで、離ればなれになる前に告白してスッキリした。アオくんのストレートな気持ちの表現と、優しさに救われて、癒されて、心が通い始める。優しいアオくんに幸せが訪れるといいのに。

初めは体の弱いお嬢様が頑張ってどんどん強くなっていく姿に応援したい気持ちで見ていた。ガイシャのことを愛おしく思うようになって、きっとガイシャも同じ気持ちなのかなとか思ったり。だんだん話が難しくなっていき、いりくんでいく。

高校受験を控えたあきにとって、それは辛い決断だったと思う。光一との出会いが、瀬間との運命を変えていくから。瀬間への思いを断ち切ったと思っていたあきだけど、思いは募るばかりで辛い。光一も、高校で出会った友達もイイ人達だから、余計に辛かったよね。その分、最後はハッピーエンドでめちゃくちゃ嬉しかった。

イケメンのジェレミアから、恋人役を頼まれたロレーヌ。イケメンに目が眩んだけど、ちゃんと、ジェレミアの内面の良いところも見抜ける賢さがある。いつも地味な格好のロレーヌだけど、その美しさにジェレミアも気づいていて、本当の夫婦になる日が来るのだろうか。二人が幸せになるといいな。

筋肉大好き日野ちゃんの、筋肉愛が素晴らしい。その筋肉愛が高じて、バスケ部の素晴らしい筋肉とめぐり合う。でも、筋肉だけじゃなくて、バスケ部の皆のことも大事に思って頑張る日野ちゃんが、可愛い。そんな日野ちゃんに迫る先輩。先輩の筋肉もイイ。そして、男前やし、優しさナンバーワン。